ID работы: 14495772

Вопросы и ответы

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Маленький Адриан Цепеш рос не по дням, а по часам. Вот, казалось, совсем недавно он ползал по полу в распашонке, а теперь уже вовсю резвится в саду или качается на качелях. От отца он унаследовал белую, как мрамор, кожу, а от матери - волнистые светлые волосы, светящиеся на солнце, как золото. ,,Какой же он будет красавец, - часто думал его отец, Влад Цепеш, наблюдая за ним из окон замка. Характер у мальчика был мягкий и покладистый, как у матери, но в то же время в нем чувствовалась необыкновенная внутренняя сила, как у настоящего аристократа. Где - то в восемь-девять лет у Адриана начали выпадать молочные зубы, как у обычного ребенка. Лиза, его мать, знала, что рано или поздно он начнет задавать вопросы на эту тему и беспокоилась, не уверенная, что сможет объяснить ему то, что он хотел знать. - Мамочка.... - спросил как-то маленький Адриан, - скажи, почему у нас с папой выросли клыки, а у тебя нет? - Ну... - не знала, что ответить, Лиза, - просто некоторые люди бывают с клыками, а некоторые - нет, - сказала она, надеясь, что этот ответ утолит любопытство ее сына хотя бы на время. Через какое-то время Адриан, раньше не обращавший на это никакого внимания, заметил, что его отец никогда не сидит с ними за столом, а ест отдельно и так, что этого никто не видит. И вообще днем он видел своего отца крайне редко. Он или сидел, запершись, в своем темном кабинете, либо ,,отдыхал", как говорила мать до тех пор, пока не стемнеет. - Наш папа любит работать ночью, он так привык, - ласково говорила Лиза - кому-то нравится день, кому-то - ночь. Однажды, в солнечный летний день Адриан, наигравшись в саду в одиночестве, решил во что бы то ни стало уговорить отца поиграть с ним вдвоем. Влад сидел в кабинете со спущенными шторами при свете свечей и что-то читал. - Папочка! Пойдем в сад, там такой чудесный летний день, солнышко светит! - закричал он, беря отца за руку и делая попытку увлечь его за собой, - хватит уже сидеть тут в темноте. - Сынок, у меня много работы и я устал. Мне нужно отдохнуть, - произнес отец, - позови, пожалуйста, маму, мне нужно ей кое-что сказать. - Хорошо, - с беззаботной улыбкой ответил Адриан и побежал за Лизой. - Лиза, что нам делать? - спросил Влад, как только она зашла, - как ему все объяснить? Он же еще совсем ребенок и ничего не поймет. - Да... - ответила Лиза, - и молчать нельзя, каждый день он задает все больше и больше вопросов. - Надо его чем-то отвлечь, - сказал отец, - пусть читает книги, рисует, играет на чем-нибудь. Он еще не готов к правде. - Да, ты прав, дорогой, - произнесла Лиза. Адриан начал заниматься живописью и музыкой. Он оказался необыкновенно талантлив и схватывал все на лету. Уже совсем скоро он мог играть небольшие произведения на флейте или оргáне и рисовать маслом несложные натюрморты. Так прошло еще несколько лет. На двенадцатый день рождения Влад подарил Адриану его первый меч. Адриан был в восторге. Теперь отец начал учить его сражаться. Поначалу у мальчика болели мышцы от тяжелых тренировок, но вскоре он окреп, подтянулся и начал получать настоящее удовольствие от владения мечом. Также он научился скакать верхом на лошади и стрелять из лука. Скоро Адриану исполнилось пятнадцать. Он превратился в высокого юношу ослепительной красоты с длинными золотыми волосами. Он был изящен и утончен. И мать, и отец обожали его и баловали. Но время шло и шло. - Мы не сможем скрывать от него правду вечно, - как-то раз снова заговорил Влад, - я думаю, пришло время нашему сыну все узнать, он уже достаточно взрослый. - Да, я поговорю с ним, - тихо ответила Лиза. Реакция Адриана была предсказуемой. Он был в шоке. - Мама, этого не может быть! - кричал он, закрывая лицо руками, - неужели мой отец - вампир?! - Сынок, твой отец не причиняет зла людям, - мягко сказала Лиза, - он пьет только кровь животных уже очень давно. - Так вот почему он не выходит на солнце! - грустно произнес Адриан, - сколько ему по-настоящему лет? - Я не знаю. Несколько сотен. - А почему он не сделал тебя такой же? - Мне это не нужно, сынок, - тихо ответила Лиза. Адриан надолго замолчал. На его лице была видна внутренняя борьба. - А кто же я? - спросил он наконец. - Ты полувампир. Ты можешь находиться на солнце и есть человеческую пищу, но может быть, в будущем твой организм потребует другого.... - Крови... - печально произнес Адриан, - но я этого не хочу! Не хочу никому причинять вред! - Сынок, - мягко сказала Лиза, - пообещай мне пожалуйста одну вещь. - Конечно, матушка. - Если вдруг когда-нибудь ты захочешь крови, пей только кровь животных. Никогда не причиняй зла людям. Даже если меня не будет рядом. - Да, матушка, - прошептал Адриан, - надеюсь, что я никогда не испытаю этого. - Даже если испытаешь, в этом не будет большой беды, если ты будешь контролировать свой голод. И запомни: пока твоя совесть чиста, тебе нечего стыдиться, даже если ты сын вампира. Все хорошо, мой милый Адриан, ведь впереди у тебя - долгая и счастливая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.