ID работы: 14495802

На хирургическом столе

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лана Дьяконова. Хирург.

Настройки текста
Примечания:

Заметки о цветочной болезни

Данная болезнь на грани фантастики и реальности. Сложно объяснить существование живого организма, что приносит прекрасные цветы и муки. В целом выделяют несколько путей попадания паразита в организм: · алиментарный (через зараженную пищу, воду, грязные руки); · контактно-бытовой (через предметы домашнего обихода, от зараженных членов семьи, домашних животных). Болезнь при попадании в организм жертвы может впасть в спячку или сразу же прогрессировать, это надо смотреть по ситуации, в котором оказался заболевший. Симптом, что сразу указывает на болезнь — это прекрасные цветы, что прорастают в ваших лёгких и вырываются наружу через рот в диком кашле который царапает горло до крови. Больные люди медленно умирают, задыхаясь в прекрасных цветах-паразитах. Удивительно то, как болезнь может не проявлять симптом очень долгое время, хотя жертва испытывает сильную тягу и любовь к человеку. Медицинский исследователь У. Воронова.

***

Молодой профессор уверенно шаркает к трупу на операционном столе, попутно рассказывая причину смерти, что записана на бумагах. Он с любопытством размахивает руками, объясняя, что именно этот случай особенный, и что портить такой прекрасный образец будет стоить денег. Никто из студентов не понимал, что такого необычного в самоубийстве. Они украдкой поглядывали на друг-друга, пытаясь найти среди них знающего, что может объяснить такой интерес у учителя. Только Лана, бледная девушка с холодным выражением лица, не сводила глаз с силуэта профессора, что готовил инструменты для вскрытия. Наконец, учитель усмирил свой пылкий интерес, взглянул на учеников и весело сказал: «Ну, так что вскроет этот труп и посмотрит своими глазами, что действительно убило наш образец?» — Он провёл взглядом по своим студентам, ища желающего. В тяжёлом молчании между учениками, Лана вышла вперёд с поднятой рукой. Профессор с радостью в глазах посмотрел на неё и уступил своё место у трупа. Он сказал: «Наша цель — это лёгкие пациента. Тебе нужно удалить рёбра для начала, Я подам нужные тебе вещи для этого. — Профессор протянул руку со скальпелем. — Я уже наметил где надо резать» Приступив к делу, он с внимательностью наблюдал за каждым движением Ланы, вечно повторяя то, что она должна провести работу идеально. Я привыкла видеть трупы, не проецируя всё увечья на своё тело с ощущением дискомфорта, что хочется стереть своими ногтями на том месте, где был бы шрам на коже. Я прекрасно знаю, что труп и я — разные люди, и что мне не грозит такое. Мне не грозит вскрывать себе руку или живот, чтобы с отвращением увидеть собственные вены, органы, нервы и мышцы, что подергиваются от малейшего движения. Я привыкла к розовым, красным и жёлтым пятнам, что представляют собой мясо человека. Я не дёргаюсь от отвращения к расчленённым трупам, что мёртвыми глазами смотрят в одну точку не моргая. Я не сожалею, не жалею мертвецов, что суждено было лежать на столе и показывать свои тайны, а потом быть выкинуты как бесполезный мусор или похоронены глубоко на пару метров под землёй. Мне плевать, что у них случилось, меня интересует оболочка, что не успели сожрать бактерии. В моём теле просыпается дикое желание потрогать, пощупать и почувствовать текстуру органа, мяса и жира, что будут никому не нужны. Меня не интересует труп животного, что убили ради еды. Меня интересует труп человека, что погиб в каких-то обстоятельствах, а мне предстоит узнать, что он в себе хранит. Мне интересно сомкнуть пальцы вокруг сердца и узнать, упругое ли оно или нет. Мне интересно провести дорожку по кишкам, что путаются и создают собой лабиринт, который придётся пройти. Это то, что меня отвлекает от настоящего, то, от чего я хочу убежать и не видеть, не помнить тот ужас, что испытала на себе. Лана взглянула на профессора, ожидая следующих инструкций. Он с задумчивостью смотрел на лёгкие, а потом приказал: «потрогай своими пальцами лёгкие и опиши ощущение. Опиши то, что отличает именно этот орган от здоровых лëгких.». Уголки губ чутка поднялись вверх — это была лёгкая, нежная улыбка. Лана вздохнула, и протянула руку к органу, щупая и анализируя его. Она прошептала: «Они…будто полные, как мешок с картошкой, более грубый чем здоровый орган, и… — Лана посмотрела на профессора с вопросом — и…тяжёлый, на пару грамм тяжелее.» В качестве доказательств она приподняла лёгкие. Лана фыркнула, и продолжила: «И трахея шире, чем должна быть» Она медленно проводит взгляд по «трубке», что была шире, ярче чем обычно. Профессор улыбнулся, перевёл взгляд с Ланы на орган и сказал: " А теперь вскрой и посмотри из-за чего погиб человек» Она кивнула. Нежно провела по правой доле и ужаснулась. Будто что-то живое, что ещё дышало и двигалось высвободилось наружу, задев своими мерзкими, скользкими лепестками по руке девушки. От ужаса Лана отшатнулась, посмотрев на картину полностью. Перед ней будто расцвели ярко алые цветы, что были закрыты телесными тканями органа как в мешке. "Растение", можно сказать, смотрели на Лану своими тяжёлыми взглядом, напоминая ей о её забытых травмах, что таились в уголках её сознания. Тихий ужас начинал просыпаться и бурлить, показывая реалистичные кадры, что хранили в себе кошмары и ужасные мучения. Паразит, что таился в тени, медленно убивал рассудок Ланы. То, от чего убегала девушка теперь смотрела на неё, будто жестоким напоминанием о том, что оно всё ещё живёт и будет процветать после поправления. Профессор, словно хотел подпитать её ужас, подтвердил то, чего она так боялась: «цветочная болезнь, что называют Ханахаки. Это то, что убило бедную жертву в жестоких мучениях — Он с весельем взглянул на Лану, не видя выражения ужаса и страха на её лице — Болезнь, от которой практически нет лекарства.». Лана тихо прошептала извинения и быстрым шагом направилась к выходу. Профессор с недопониманием на лице окликнул её, но оставшись без ответа, он просто продолжил свой монолог с другими студентами. Через пару шагов она ускорилась, бежала со всей силы на улицу. Подальше от взглядов профессора Йоши и её одногруппников, что фукали от трупа. Лана не сможет и секунды остаться в помещении с её травмой, что спит глубоко в её сознании.

***

Лекарства от паразита практически нет. Единственное, что его погубит — это операция на лёгкие (в частности зачистка органа, а в запущенных случаях остаётся только пересадка лёгких) или искренне признание и взаимность в любви. Малое количество людей выбирают операцию, так как боятся быть отвергнутым. Не взаимная любовь приведёт к скорому летальному исходу жертвы в страшных муках. Большая часть людей, что ничего не делают так же подвергаются большому риску погибнуть. Пока не задокументировано случаев, где жертва прожила долгую жизнь с болезнью. Медицинский исследователь У. Воронова

***

Два года тому назад

"Можешь звать меня просто Ульяной, без формальности. Всё таки, сейчас не учебное время и ты у меня в гостях" – сказал профессор и села за стол. Лана поерзавшись, села напротив Ульяны и взглянула на неё. "Вы..ты не будешь против, если я спрошу пару вопросов по твоему исследованию?" – спросила она. Ульяна улыбнулась и кивнула: "Конечно спрашивай! Это моя специальность отвечать на вопросы интересующихся. Так, о чем ты хочешь поговорить?" Лана достала свой дневник м заметками и тихо ответила: "про цветочную болезнь... " Короткие, светлые волосы спадали с плеч профессора, обрамляли её нежное лицо. Волосы Ланы были на пару оттенков темнее волос Ульяны. Профессор закусил губу и отвела взгляд. Через пару секунд проговорила: "Ханахаки?" Лана кивнула, смотря в тяжёлый взгляд Ульяны. Она видела усталость, что укоренилось в профессоре. Улыбка на лице растаяла, оставив только ровную линию тонких губ. Ульяна посмотрела на студентку и спросила: "Спрашивай, я в любом случае отвечу тебе.". Они оба знали, почему молодой профессор ушёл с работы, не желавший видеть человека, что отверг её. Они оба понимали, что Ульяна в скором времени умрёт в мучениях, и все её записи об болезни – это практически весь её опыт от игры со смертью. Тяжёлая тишина нависла над страдающими людьми, что остаются отвергнутыми и одинокими. Лана вздохнула, собираясь с мыслями и выдавила из себя первый вопрос: "Что случается с паразитом после взаимной любви?" Это первое, что пришло в голову. Все вопросы, что она задавала себе по пути мигом исчезли, когда Лана встретила больного профессора, что не выглядит жизнерадостно и удовлетворенной. Ульяна откашлялась и заговорила хриплым голосом: "Паразит выходит через трахею наружу, погибая без хозяина. Я всё ещё не понимаю, почему он это делает, и, возможно, никогда не пойму. – она тихо выдохнула – и, возможно, никогда не узнаю." "Почему паразит выбрал именно лёгкие?" – Лана смотрит на Ульяну не мигающим взглядом. "Считаю, что лёгкие – самое безопасное для него место. Он не подвергается опасности быть переваренным как еда, или быть выброшенным как отходы жизнедеятельности. Сердце и печень слишком мало для паразита, так что единственное место, где есть простор – это лёгкие. Есть и другие причины, но это слишком долго объяснять." Приступ кашля у профессора не вызвало никакого удивления. Лана просто смотрела с ужасом, как Ульяну медленно забирает паразит. Она ничего не могла с этим сделать. Лана никчёмная и беспомощная против такого. Она просто хочет быть рядом с Ульяной и поддерживать её. Быть тем, кого любит Ульяна. К сожалению Лана не тот, кого любит Ульяна. Единственное, что между ними было – это медленное поглаживание и ленивые поцелуи. Они не занимались ни чем интимным, попросту нет тяги к такому. Оба знали, что нуждались в молчании с поглаживанием ладони, но никак не секс. У нас никогда не было интереса к такому. Профессор через пару минут замолчал, не издавая звуков. Ульяна просто сидела согнувшись, держа дрожащей рукой розовые нежные лепестки. Лана задала следующий вопрос: "Почему эту болезнь назвали именно ханахаки?" "Хотя я не писала об этом в своих заметках, но ханахаки с перевода на русский означает "Болезнь цветочной рвоты" или что-то типа такого. Даже не удивлена, что у японцев зародился этот паразит и обрёк на смерть тысячи людей." – Ответила Ульяна, вытирая кровь с губ. Лана положила руки на стол, и постукивая ногтями от нервов спросила следующий вопрос: "почему именно цветы? Это действительно растение?" "Можно считать, что это продолжение тела паразита. Лепестки, цветы и корни что откашливает человек, лучше трогать не стоит. Хотя "после выхода наружу" паразит в скором времени погибает, ты можешь так же заразиться от них. Почему цветы? На это я ответить не могу, я слишком мало знаю об этой болезни. Так что, можно считать, что это тело паразита, а не растение. – Ульяна медленно подошла к мусорке и выкинула лепестки. – всё таки, они тоже живые, но по своему." Она вернулась на место, смотря на Лану уставшим взглядом. "Кого любит твой возлюбленный?" – Последний вопрос, что заставил "цвести" Ульяну. Гнев, ненависть и обида читались в её глазах, когда она выкашливала десятки цветов, что начали оставлять огромное месиво из лепестков и крови Ульяны на столе и и полу. Лана смотрела с солёными от слез глазами, что готовы ослепнуть от жалости к человеку, что в скором времени валялся на полу от приступов болезни. Они обе знали, зачем Лана это сделала. Зачем она оставила Ульяну на полу погибать от цветов, на котором уже лежало задохнувшееся, свернувшись калачиком тело девушки, что больше не дышало. Её тело стало адом для неё же. Лана больше не никчёмная. Это единственный способ спасти Ульяну от страданий, так ведь?... У жертвы при упоминании о любви мог случиться приступ кашля. В среднем он продолжается от десяти минут до десяти часов. От запущенности болезни зависит шанс смерти. Когда он слишком огромен, то в следующем приступе жертва погибнет. Организм больше не может выдержать паразита. Человек, что как-то контактировал с жертвой и не был продефецирован будет заражён. Медицинский исследователь У. Воронова.

***

Смерть Ульяны очень повлиял на Лану физически и морально. Физически – потому что Лана больше не может спать спокойным сном. Не может спокойно есть и радоваться жизни. Организм попросту отвергает пищу и здоровый сон. Морально – потому что Лана сожалеет. Она всё ещё видит силуэт Ульяны, что гневно смотрел на неё, вечно шепча, почему Лана убила её. Она больше не может видеть призрака её прошлого, которого она так сильно любила. Лане страшно. Она хотела отпустить Ульяну, дать ей покой после мучений. А Ульяна просила этого? Она, черт возьми, не знает ни черта. Цветочная болезнь теперь играется с Ланой, смеётся над её жалким телом, что уже не может нормально функционировать. Самое тяжелое – это знать, что ты не болен, ты не можешь покончить собой не своими руками. Тебе попросту страшно порезать свои руки и истечь кровью на холодный кафель. Что-то всё ещё держит её от этого. Вина за смерть человека, что погиб из-за тебя. Лана хочет побежать в церковь и реветь священнику о том, что убила человека которого любила. Она хотела как лучше, но даже не знает ради чего. Лана виновата, даже если хотела лучше. Она, блять, даже не взглянула на тощее тело, что больше не дышало. Единственное, ради чего Лана спровоцировала болезнь у Ульяны – это наконец-то спасти от мучениц. Но это никак не оправдывает её проступок. Она боится привязаться к Ульяне. К мёртвой девушке, что дала ей много знаний. Ульяна дала практически всё, а Лана убила её. Лана наконец-то выбежала на улицу вдыхая полными лёгкими воздух. Она медленно дышит, пытаясь забыть это. Лана достаёт пачку сигарет, что любила Ульяна, и курит. Большинство больных сидят сложа руки, хотя ханахаки можно вылечить путём хирургического вмешательства. Единственная причина, почему они не хотят предпринимать ничего – это влияние паразита на уставший организм. Заметки о цветочной болезни. Медицинский исследователь Ульяна Воронова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.