ID работы: 14495833

Сильные мира сего

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сильные мира сего

Настройки текста
      Праздник морских фонарей в этом году получился на редкость уединённым. Люмин стояла, облокотившись на перила одного из балконов Нефритового дворца, и смотрела вдаль — вниз, на празднующих жителей столицы. Прохладный ветер приятно обдувал лицо. Издалека доносились приглушенные звуки фейерверков. Веселье нарастало — до долгожданного мига полуночи оставалось не так много времени.       Сделав ещё один глоток — приторно-терпкое красное вино колыхалось в бокале — она вернулась к созерцанию пристани. Ли Юэ словно бы светился изнутри. Тут было тихо, только мягкий шелест ветра. Но при желании, можно было легко представить ликующую толпу внизу, шум хлопушек и взрывы фейерверков. Всё это достигало дворца только в виде отблесков, эха и приятного послевкусия.       Тишина была ценным разнообразием после привычных будней. Но всё же не этого хотелось от долгожданного праздника. Люмин ушла в себя так сильно, что не заметила, как оказалась на балконе уже не одна.       Одного косого взгляда было достаточно, чтобы узнать. Богатейший человек Тейвата. Люмин не нужно было спрашивать, зачем номеру Девять из Предвестников посещать главное мероприятие соседней страны.       «Бизнес», — вот и всё, что она услышала бы в ответ. Вместо этого Люмин снова глотнула вина и махнула рукой в сторону пристани: — Я знаю, что в Снежной празднование было чуть раньше. Каково это, загадывать желание несколько раз?       — Вполне продуктивно. Хотя, признаю, Новый год на Родине мне всегда приятнее. Здесь же, из года в год… Празднику Ночных Фонарей не хватает свежести, скажи?       Люмин повернулась к нему, впервые посмотрев на собеседника, как следует. Панталоне, как и всегда, был одет в роскошный наряд, украшенный мехом и драгоценностями. Хотя в этот раз это действительно было уместно. Он любил контрасты. Тяжёлая парча, крупные камни, цепи, тонкие дужки очков и изящные черты лица. Люмин смерила его оценивающим взглядом и одобряюще подняла бокал, салютуя. Как и всегда, ей нравилось то, что она видела. Панталоне ответил ей схожим жестом — притяжение было взаимным. В этой части Нефритового дворца не было других гостей. Все, кто имел бы доступ к этим залам, сейчас готовились произносить речь на площади.       — Я рад, что нашёл тебя сейчас. Скоро даже в таком медленном месте, как Ли Юэ, наступит новый цикл. Хотел разделить этот момент с тобой.       — Неужели? — Люмин прижалась поясницей к перилам и скрестила руки на груди. — Мы не любовники, Панталоне.       Предвестник улыбнулся. Возможно, кто-то недостаточно знакомый с ним или политикой Фатуи мог бы счесть эту улыбку тёплой. Но только не Люмин. От этой эмоции веяло холодом и тьмой хвойных лесов Снежной. Настоящей зимой. Такой, которую в состоянии пережить не каждый. Но Люмин оказалась в рядах счастливчиков. Такой опыт меняет.       — И всё же. Мы здесь. Больше никого. И я настаиваю.       Он сделал шаг вперёд, не дожидаясь откровенного приглашения. Холодные губы нашли её, разгорячённые вином. Сквозь плотную ткань платья Люмин чувствовала, как сильно сжимаются его пальцы на талии. Крепко. Она ответила не менее страстно, отказываясь подчиняться, знакомым жестом проведя рукой по его волосам, наматывая на запястье, понянула вниз. Продолжали звучать фейерверки даже громче прежнего. Наверное, наступил Новый год.       Поцелуй уносил в воспоминания. Не так давно — Фонтейн, спектакль, балкон для влиятельных гостей. Очередная случайная встреча.       И Люмин, и Панталоне знали, что ничего «случайного» в мире не бывает. По крайней мере, не с теми, у кого есть влияние перекраивать последний на свой вкус.       Люмин ненавидела слово «любовники» до глубины души. Но возможность хорошо провести время с заклятым «коллегой» казалась всё более и более соблазнительной с каждым вдохом.       Они найдут, на чём сойтись в этой взаимовыгодной сделке. Не только празднующая Гавань, но весь Тейват был у их ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.