ID работы: 14495881

От нас останутся воспоминания

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

То самое лето.

Настройки текста
Белоснежные хлопья снега кружась плавно падая на влажную землю. Дороги и улицы были укутаны холодным белым одеялом. Звёзды не торопясь загорались на темнеющим небе рассеивая наступающую темноту. Растаяв снег непременно превратится в грязь, но сейчас думать об этом было рано, остаётся лишь любоваться окружающей красотой. Красная машина остановилась у обочины дороги, богом забытого посёлка, дороги дальше практически не было, а то что осталось от неё, больше напоминало груду разваленного асфальта пере. Дверь машины с неприятным хлопком закрылась, на дорогу вышел парень лет 20. На ноге были надеты чёрные массивные берцы. Когда тот вышел, машина поспешно отъехала, подальше от данного места. Чёрное пальто укутывающее худощавое тело и такие же тёмные по цвету волосы выделялись на фоне белоснежного снега. На белом снежном покрывале поспешно остались отпечатки грязных следов. Он поспешно шёл по дороги, пытаясь сориентироваться по домам, которые выглядели довольно бедно. Руки быстро нащупали в кармане пальто, пачку сигарет с кнопкой и зажигалку. На ходу он подкурил сигарету, затягивая дым в лёгкие и наслаждаясь эффектом временной эйфории, голова от них дивно уже не кружилась, но эффект расслабления сигареты всё же давали. Эти сигареты были нечто вроде воспоминаний, столь далёких, но таких желанных, эти воспоминания напоминали дым или туман, были на столько же смутными и расплывчатыми, до них хотелось дотронуться, но это было невозможно, как бы не хотелось. В жалких трущобах горел тусклый свет, многие фонарные лампочки были выкручены и разбиты, и улицу освещал лишь свет заходящего в зенит солнца и проявляющихся тут и там звёзд. Окурки, куча мусора, грязные подъезды, атмосфера этого посёлка могла лишь вгонять в тоску и печаль и люди неосознанно принимали всё это. Когда-то это был маленького городишка под Петербургом, процветающий и сеющий надежду, веру в сердца людей. Деревья на улицах благоухали и цвели, резвились и шумели дети.В глазах наивных подростков была хоть какая-то вера в будущее. Сейчас же даже надпись, что гласила «Вперёд в будущее» выглядела жалко. Буквы на ней уже заржавели и некоторые печально валялись на грязной земле. Как же было наивно верить в что-то хорошее, верить что всё будет хорошо. В голове мелькали образы, бабушка, отец, чей то дед, лето двухтысячного года, прогулка под дождём. Друг имя которого иногда крутились в голове. От воспоминаний и осознания реальности сжималось сердце, как много прошло времени с того лета.А ведь он даже открытки на праздники не присылал. Интересно где же он сейчас? Чем занимается по жизни? Хотя…это уже не слишком важно. Ноги сами принесли его в разваливающийся частный дом. Когда-то здесь жила его бабушка, отец приежал с ним на каникулы. Сейчас же думать об этом было не уместно. Штукатурка давно попадала и разбилась на мелкие кусочки, двор зарос травой, покрытой снегом и инеем. Ржавым ключом он открыл старенькую дверь, ржавые петли которой с трудом открылись. Его встретила темнота. Света конечно же нет, чего ещё было ожидать? Тут давно не кто не живёт, а значит и перегоревшие лампы менять было не кому. Сняв пальто и кинув его на что-то вроде вешалки, он остался в тёплом вязаном свитере. Зайдя в одну из комнат парень хотел было включить фонарик на телефоне, но обнаружил что тот сел за время в дороге. Придется искать свечи, какой, не какой, это всё же был бы источник света. Подойдя к шкафу и пошарив рукой по верху старенький казачки и не найдя нечего интересного он стал осматривать полки. Дерево из которого она была сделана, пахло гнилью. Книги, фотографии и даже старый дедов самогон был, но не свечи. С верхний полки, что то с грохотом упало. Парня это к удивлению не капли не напугало, видимо он был готов к подобному повороту. Наконец он нашёл старенькую свечку, такую же пыльную, как и остальные вещи.Мяклый огонёк рассеял тьму комнаты. Теперь можно было осмотреть её полностью. Ковёр на стене, старенький телевизор в углу что скорее всего уже не работал и кресло в углу, фотографии, всё было на месте. Только сейчас он обратил внимание на старую коробку из-под обуви, что с шумам упала на пол, краюшки были то ли покусаны, то ли порваны. Конечно же содержимое вывалилось. Бусины, куча пуговиц..и…фотографии? Парень опустился на колени начиная рассматривать изображения. Все фотографии давно выцвели, были блеклым и не ярким. Фото отца, кошек, дома…взгляд остановился на одном из фото которое было разорвано на пополам. На блеклом фото был парень лет 17, белоснежные, длинные волосы заплетённые в косу, милые щёчки, веснушки, разноцветные глаза которые блестели ярче звёзд и…улыбка, улыбка до ушей. Казалась будто комнату освещал не огонёк свечи, а именно милая улыбка этого парня. Будто клоун какой-то. С такой улыбкой можно было бы ходить по тёмной улице без страха, она бы осветила путь лучше всех свечь и фонарей. Казалось что этот парень готов был изменить мир к лучшему. В углу фото была подпись «Никоша» Никоша…никоша…в голову начали приходить смутные воспоминание….деревня…книги, отец и… Коля. Он наконец то вспомнил, то лето полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.