ID работы: 14495970

Первое правило Тейвата...

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое правило Тейвата...

Настройки текста
Примечания:
… Не смотреть на Селестию через телескоп. Мондштад. Мыс веры. Было раннее утро. На возвышенности стоял учёный- Вельйиер, и устанавливал телескоп. Сегодня он планировал наблюдать за изменением созвездий с приходом солнца. Настраивание оборудования прошло, на его же удивление, быстро и, достав пергамент с пером, принялся смотреть в телескоп. По началу, его взгляд был и вправду прикован лишь к мерцающим на расцветающем небе звёздам, пока рука Вельийера случайно не дрогнула, и не направила объектив к краю парящего острова. -Ой!- чуть вскрикнул учёный и отвёл прибор от Селестии. Всё дело в том, что ещё при покупке этого телескопа, его заставили подписать бумаги, что он НИКОГДА не будет смотреть на Селестию через увеличение. Он не понимал, к чему это глупое правило. Да что там может быть интересного? Но… Разве правила не созданы, чтобы их нарушать?.. Гаденько улыбнувшись, Вельийер огляделся по сторонам и навёл телескоп обратно на Селестию. Его взгляд неспешно скитался по пейзажам, колоннам и едва виднеющимся постройкам, пока… …Пока не заметил девушку... Протерев глаза, учёный посмотрел ещё раз. Да, она и вправду там была. Высокая девушка со светлыми волосами и облегающей одежде смотрела куда-то ввысь, видимо, тоже любуясь звёздами. Мужчина смотрел на девушку, не в силах даже моргнуть. Чем дольше он вглядывался в этот силуэт, тем сильнее его тело начинало трясти, и в голове возникало чувство неправильности. Будто он должен отвернуться, но не может. Будто с девушкой что-то не так. Как вдруг… Она обернулась. Просто обернулась и посмотрела прямиком в объектив… Потом медленно встала и начала спускаться.. -ААА!!!!-по мысу раздался громкий крик мужчины. Вельйиер в дичайшем страхе отпрыгнул от телескопа. Тело трясло ещё сильнее, гул сердца жёстко отдавал в ушах, заглушая собственные крики и всхлипы, а глаза заслезились и расфокусировались. Дыхание участилось. Пытаясь остановить паническую атаку, Вельйиер дрожащими руками поднёс телескоп к глазу и посмотрел ещё раз. Пусто. -Ф-фуухх, а-аа я боялся! хх-аха- попытался успокоиться мужчина, пока не почувствовал на своей голове руки в перчатках, что резко повернули его голову на 180 градусов. Был ясный день. Рядом с телескопом и оборудованием была большая лужа крови, в середине которой лежал пергамент с ровными, бардовыми буквами- «Первое правило Тейвата - не смотреть на Селестию через телескоп.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.