ID работы: 14496049

С прошедшим, Эми

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      На улице уже март. Снег почти растаял. Птицы своим пением наполняют мир весенней атмосферой.       С самого утра на Мобиусе пасмурная погода и вот-вот должен был пойти дождь. Розовая ежиха смотрит на небо из окна своего дома. Ее наполняют грустные мысли. Вот уже второй день как прошло восьмое марта, а Соник ее так и не поздравил. От этого Роуз было обидно, но в этом весь Соник. У него много забот, связанных с защитой планеты от Эггмана и еж вполне мог забыть про такой важный день.       Розовая ежиха очередной раз печально вздохнула и опустила уши. Ей и так было грустно, а погода за окном лишь усиливала это чувство.       Неожиданно в дверь дома постучали. Эми очень удивилась этому, но пошла открывать.       На пороге стоял ее объект воздыханий — еж Соник. В одной руке он держал небольшой пакетик, а в другой букет из ещё не развернувшихся бутонов красных тюльпанов. — Привет, Эми. — неловко улыбнулся подруге парень. — Прости, что не поздравил раньше. С прошедшим восьмым марта тебя!       Эми стояла и удивлённо смотрела на него. Но, очнувшись, приняла подарки. — Привет, Соник. Это так неожиданно... Спасибо. Проходи. — смущённо пролепетала она и пошла на кухню.       Синий еж послушно вошёл в дом, закрыв за собой дверь и направился к ежихе. На плите уже грелся чайник. Эми достала высокую вазу и наполнила ее водой. После этого она освободила цветы, обернутые прозрачной пленкой и связанные красной лентой. Ежиха обрезала концы стеблей и поставила цветы в вазу. Кухня тут же стала словно праздничной. А все из-за простой вазы с тремя красными тюльпанами.       Взглянув на пакет, Эми протянула в него свою руку и достала шампунь в розовой упаковке. С ароматом лесных ягод, который любит сама Роуз.       Вскипел чайник. Роуз заварила себе и Сонику чай. А сам синий еж спокойно сидел за столом, не постукивая носком обуви и не глядя на часы, как делал в обычные будни. Не так часто его таким увидишь, расслабленным и спокойным ежом, не спешащим уйти по делам и спасать мир. Эми мысленно наслаждалась и радовалась присутствием ежа.       Погода за окном стала хуже, начал идти дождь. Сначала мелкий, а потом перешёл в большие капли. На улицах ни единой души. Но в одном домике сидит пара ежей и мирно беседуют на разные темы. Их не волнует что творится снаружи, ведь сейчас им хорошо и уютно быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.