ID работы: 14496261

Язык любви

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первая ночь на корабле Мугивар была неспокойной для Трафальгара Ло. Он не привык спать в незнакомом месте. Почему-то, в его груди постоянно поднимается паника, которая не даёт прикрыть глаза хотя бы на секунду. В каюте стало неимоверно жарко. Набравшись сил, Трафальгар, сдерживая зевоту, вышел на палубу. Прохладный ветерок заставил Ло поёжиться, но не зайти обратно в помещение, откуда слышны мужские громкие храпы. Пройдя немного по палубе, Трафальгар нашёл место, в котором он мог «спрятаться.» Обычный угол между бортом корабля и стеной. В случае нападения, Трафальгара не заметят. Да и из того места отлично видно всю палубу. Удобно и практично. Рассевшись в этом самом углу, Ло обнял свою катану двумя руками и прижался спиной к деревянной стене. Взгляд уставился вперёд. Краем глаза Трафальгар заметил связанного, и вовсю храпящего, Цезаря. Он выглядит так беззащитно, что у Ло впервые не поднимается рука сделать ему что-то болезненное. Громко и протяжно зевнув, Трафальгар моргнул пару раз, чтобы убрать небольшую пелену слёз с глаз. Ему хочется спать, но он не может. Что-то его беспокоило сейчас. Когда на палубе послышался какой-то странный шум, Трафальгар выпрямился и схватился за ножны катаны. Его взгляд сразу же забегал по сторонам, в поисках источника непонятных звуков. Неужели, посреди ночи напали? Но кто? Пираты какие-то? Трафальгар не слышал, чтобы рядом вражеский корабль ходил. Тогда кто? Взгляд устремился в сторону камбуза. Ло немного опешил, когда увидел два силуэта. Странно, ведь буквально несколько минут назад, все спали в каютах на своих койках (а Трафальгара любезно уложили на диван). «Зоро-я?» — задал вопрос в голове Трафальгар, приподняв бровь. Второй силуэт Ло не может рассмотреть, так как старпом Мугивары Луффи закрыл неизвестного своим телом и прижал к стене. Вот это вообще интересный кадр! Послышался тихий смех, а потом Ло увидел облако дыма. Сигаретного дыма. Хоть Трафальгар и не был хорошо знаком с Мугиварами, но он успел заметить, что на этом корабле курил только один человек. «Санджи-я?» — не то чтобы Трафальгар удивился, просто, он не думал, что когда-нибудь станет свидетелем одной из самой странной ситуации в своей жизни. Зоро немного отодвинулся от стены и Ло наконец-то увидел лицо Санджи. Тот улыбался, стараясь удержать сигарету между губ. Руки Санджи поднялись вверх и легли на плечи мечнику. Какая была реакция у Зоро, Трафальгар не видел. Да и вообще, почему он смотрит на этот спектакль?! Ему срочно нужно отвернуться и стереть из памяти этот эпизод. Но не успел Ло и глазом моргнуть, как Зоро, быстро вытащив сигарету изо рта кока, наклонился и поцеловал его. Трафальгар чуть не сымитировал рвотные позывы. Руки Санджи начали двигаться. Одна из них оказалась на затылке мечника и крепко сжала зелёные волосы, а вторая осталась на плече. Судя по всему, Санджи ответил на поцелуй и совершенно был не против того, что его прижимали к стене. Конечно, Трафальгар много раз видел сцены поцелуев. Много фильмов смотрел, да и в журналах Шачи и Пенгвина не такое можно наблюдать, тем более, Ло врач и он знает, откуда дети берутся... Но то, что он наблюдает сейчас, было просто за гранью фантастики! Эти двое целуются или сожрать друг друга пытаются?! Почему Трафальгар взгляда отвести не может? Ну, наверное, потому что он в громадном шоке находится. Особенно сильно он удивился, когда Санджи поднял ногу и обхватил ею талию Зоро слегка вздрогнул, опустил руку на бедро кока и сильно сжал, что аж громкий стон от Санджи послышался. Ну настоящая камасутра... Трафальгар, если честно, нормально относится к таким отношениям. Ну, когда мужчина с мужчиной и женщина с женщиной... Но он и подумать не мог, что Зоро и Санджи могут такое вытворять. Они же сегодня днём раз двадцать между собой поругались. Ло думал, что эти двое ненавидят и презирают друг друга, а они вон как. В какой-то момент, Санджи первый отстраняется от Зоро. Он довольно улыбнулся, как чеширский кот, облизнул свои опухшие губы и толкнул Зоро в плечо, что-то ему говоря. Мечник никак не отреагировал, или просто Трафальгар не увидел, кивнул и отодвинулся от стены. В следующую секунду, кок схватил Зоро за запястье и потащил в камбуз. Там эти двое и закрылись. А Трафальгар остался сидеть на своём месте, с широко раскрытыми глазами и, кажется, перевёрнутым с ног на голову миром. Да уж, удивительная команда, эти Мугивары.

***

На следующее утро, Трафальгара с силой тащили на камбуз и посадили за стол. Ло боялся за ним сидеть, потому что кто знает, что тут ночью творилось! Взгляд Трафальгара изредка переводился на Зоро и Санджи. Те вели себя как и вчера днём: ругались, оскорбляли друг друга всем чем можно и почти дрались. Наверное, если бы не презрительные взгляды навигатора Нами, они бы обязательно вырвали друг другу глотки. А ведь ночью чуть ли не на палубе занимались тем, чем не стоило. Трафальгар ещё раз обвёл силуэты мечника и кока. «Они хорошо смотрятся вместе.» — промелькнула мысль в голове Ло и он самому себе удивился. Покачав головой, Трафальгар выругался на самого себя за подобное. Это не его дело и у него никто мнения не спрашивал! — Какие-то проблемы? — слегка грубо спросил Зоро, когда он всё же заметил, что на него Трафальгар втайне пялится. — Нет, — Ло неосознанно крепче сжимает катану и уворачивается от резиновой руки Луффи, который пытался дотянуться до каждой тарелки на столе. Сам Трафальгар ничего не ел. Потому что на завтрак были сэндвичи. — Траффи, а ты чего не ешь? — спрашивает Мугивара, запихивая в рот сразу три бутерброда. — Я не люблю хлеб, — отвечает Трафальгар, и прикрывает глаза. Ночью он так и не смог заснуть. Почему-то всю ночь его преследовала неинтересная ему картина, которую так и не удалось из головы выкинуть. Осмотрев помещение, Трафальгар заметил небольшой красный диван возле окна. Туда Ло сто процентов никогда не сядет. Мало ли, что на нём ночью может твориться. — А онигири? — Санджи ставит одну тарелку с рисовыми треугольниками возле Зоро, а вторую держит в руке. Трафальгар кивнул в ответ и кок, счастливо улыбнувшись и облокотившись на крепкое плечо Зоро, поставил тарелку возле Ло. — О, тогда, я съем сэндвичи Траффи! — с довольной рожей Луффи схватил предполагаемый завтрак и в одно лицо всё съел. Санджи злобно фыркнул и отвесил своему капитану подзатыльник. — Луффи! Я сколько раз повторял: не лезь в чужие тарелки, — кок прижал свободную руку ко лбу и устало вздохнул. — Хотя кому я объясняю? — Санджи, а ты мне онигири сделаешь? — спрашивает Мугивара, нисколечко не обидевшись на то, что его тут при всех ударили. Неужели, капитан может позволить себе то, чтобы его прилюдно оскорбили? Трафальгар ещё больше удивился тому, что рука Санджи продолжает лежать на плече Зоро. Мечник слишком плохо скрывал довольную улыбку на своих губах. — А ты не наелся? — кок закатил глаза, когда от Луффи послышалось «Не-а!» И куда только Трафальгара занесло? Чем он вообще думал, когда предлагал создать альянс с этими Мугиварами? Никаких нервных клеток на них не хватит.

***

Очередная бессонница напала на Трафальгара со спины. Он не стал расстраиваться или злиться на себя. Снова пришёл в то самое место, в котором его никто не сможет увидеть. Ну, по крайней мере, он так надеялся, пока не появился один резиновый идиот. Приклеился, как банный лист, и хрен его отцепишь! — А тут удобно, — смеясь, проговорил Луффи, поправив соломенную шляпу на голове. Оказывается, он с ней никогда не расстаётся. Даже спит в ней. Ну, у каждого свои причуды. Трафальгар скептически фыркнул в ответ и не стал заводить разговор. Он не был фанатом всяких светских бесед и не горел желанием общаться. Ему бы тишины и покоя, а не вот это вот всё. Луффи, как и Ло, облокотился спиной на стену и согнул ноги в коленях. Одна из них наклонилась в бок и коснулась ноги Трафальгара. От этого телесного контакта, даже через одежду, по коже Ло прошлись мурашки и какая-то приятная дрожь. Трафальгар не стал зацикливаться на этом. Молча смотрел вперёд. Цезаря решили перенести в другое место, чтобы не мешался под ногами Усоппу, который уже несколько раз глубокой ночью на него натыкался, когда в туалет шёл. Без него на палубе было слишком пусто. Когда в поле зрения попались Зоро и Санджи, которые целенаправленно шли на камбуз, Луффи неожиданно хихикнул. Трафальгар отвёл взгляд в сторону и опустил его на Мугивару. — Опять у этих двоих любовные похождения, — произнёс Луффи, широко улыбаясь, во все тридцать два зуба. — О чём ты? — спросил Трафальгар, слегка удивившись. — А, ты же не знаешь, — Мугивара поудобней устроился на полу. — Обычно, это так Робин называет. Просто, между Зоро и Санджи слегка странные отношения. Ну, понимаешь, люблю и ненавижу, всякое такое. — Так вы знаете? — интересуется Ло, хмыкнув. Он увидел вопросительный взгляд Луффи и покачал головой. — Я видел их пару раз, но я думал, что единственный, кто в курсе. Луффи рассмеялся и ещё раз дёрнулся. Он положил руку на ляжку Трафальгара, найдя в ней опору, и прижался спиной к стене. Руку Луффи не спешил убирать, а по телу Ло так и бегали мурашки. А ещё странное ощущение засело в груди. — Можешь тоже сделать вид, будто ты не знаешь? — попросил Мугивара, закинув одну руку за голову. — Зоро не хочет, чтобы Санджи испугался... Трафальгар кивнул, хотя не совсем понимал, что Луффи имеет ввиду. Если честно, Ло и не собирался спрашивать у этих двоих про их отношения. Ему не было интересно. Наступило молчание. Очень необычно, если учитывать то, что у Луффи никогда рот не закрывается. Сейчас Мугивара смотрит вверх, в звёздное небо. Трафальгар нехотя тоже поднял взгляд и нахмурился. На небе много звёзд, которыми Ло никогда не интересовался. — Точно! — словно что-то вспомнив, Луффи снова задёргался. У него что, шило в одном месте? — Раз уж ты теперь в курсе, то ты тоже должен сделать ставку. — Чего? — спросил Трафальгар, несколько раз моргнув. Какие ставки? На какую сумму? У Ло не так уж и много денег. Да и не хочет он ввязываться в азартные игры. Хотя, судя по выражению лица Луффи, он не имел ввиду казино. — Мы все сделали ставки: поженятся ли в конце концов Зоро и Санджи или нет, — Мугивара посмотрел в сторону камбуза и как-то грустно улыбнулся. — Все думают, что «да», а сам Зоро поставил на «нет». А ты что думаешь, Траффи? Не хотелось бы Ло думать об этом. Он молча уставился в пол. — Можно я воздержусь от ответа? — спрашивает Трафальгар, не горя желанием продолжать разговор. — Нет, — Луффи хихикнул и отрицательно покачал головой. Трафальгар устало вздохнул. — Тогда я тоже за «да.» Луффи радостно воскликнул и победно поднял кулаки вверх. Он случайно задел Трафальгара рукой и пробормотал под нос извинения. Кажется, у Мугивары действительно шило в одном месте. А это очень плохо. — Почему Зоро-я против себя проголосовал? — интересуется Ло, только чтобы не было молчания. — Потому что он думает, что Санджи с ним только ради удовольствия и какой-то там выгоды, — Луффи машет рукой и кривит губы. — У них всё сложно, и они сами не знают, что между ними. — Неудивительно, — Трафальгар дёрнул плечами в беззвучном смешке. — Они часто ссорятся. Я даже подумать не мог, что они... Трафальгар запнулся. Почему он так резко начал обсуждать это? Ему же неинтересно и не хочется знать! Тогда, почему? — Зоро рассказывал, что это у них с Санджи особый язык любви, — Луффи задумчиво хмыкает и поворачивается к Трафальгару. — Траффи, а какой у тебя? Трафальгар не думал, что он у него вообще есть. Да и вообще, он не знает, что такое любовь. Максимум, что он мог чувствовать к другим людям — уважение и небольшую симпатию. — У меня его нет, — Ло пожимает плечами. Луффи удивлённо приподнял брови. — Давай я помогу тебе его найти? — спрашивает Мугивара, резко оказавшись в личном пространстве Трафальгара. Тот дёрнулся и ударился затылком о стену за спиной. «Каким образом ты поможешь мне? Я боюсь представить.» — мысленно испугался Ло, сведя брови на переносице. — Нет, не стоит, — пробубнил Трафальгар. — Мне и так хорошо. Луффи пожал плечами и отодвинулся от Ло, опустившись вниз. Мугивара разлёгся на палубе и снова уставился в небо. В этот раз молчание было слишком неловким. Даже нарушать его не было смелости.

***

— Снова уходишь? — спрашивает Санджи, наблюдая за тем, как Зоро встаёт с дивана, натягивая штаны. Дрожащими пальцами кок зажигает сигарету, старательно скрывая нервозность. Он не знает, что сейчас хочет. С одной стороны, позволить мечнику уйти из камбуза обратно в каюту, с другой же, схватить его за плечо и затащить обратно на диван, чтобы он на всю ночь рядом остался. — А ты хочешь, чтобы я остался? — Зоро скептически фыркнул, потянувшись вниз, за своей юкатой. Там же оказалась вся одежда Санджи. Правда, рубашка будет непригодна к тому, чтобы её носить. Зоро опять «случайно» порвал на ней почти все пуговицы. — Если я скажу, что хочу, ты останешься? — в тон мечнику отвечает Санджи, выпустив большой клуб дыма. Зоро остановился на секунду, держа в руке одежду. Он медленно повернул голову в сторону кока и несколько раз моргнул, рассматривая его силуэт. — Правда? — неверяще интересуется мечник, слегка нахмурившись от смешка Санджи. Тот опять выпустил дым изо рта, который почему-то превратился в форму сердечка. — Я не буду повторять дважды, Маримо, — Санджи пожимает плечами и удивлённо охает, когда Зоро улёгся рядом с ним и крепко обнял за талию. Довольно улыбнувшись, Санджи смотрит на то, как Зоро пытается заснуть и скрыть то, что он явно счастлив находиться рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.