ID работы: 14496322

То, что дорого

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      – ...Уму непостижимо! Так рисковать жизнью нашего друга! Крош, если тебе некуда девать энергию, то хотя бы делай это не во вред чьему-либо здоровью! Неважно, каким способом, главное – от души, от всего сердца! Вы ведь оба чудом успели! А если бы нет? Подумать страшно, что бы мы тогда!..       Сложив лапки за спиной, Крош тупо смотрел в пол под собой. Он мало вслушивался в речи Лосяша, без того зная, что ничего нового не услышит. Как и Ёжик, но тому искренне было стыдно за содеянное, несмотря на то, что его особо не обвиняли в произошедшем ранее. Поэтому он не расслышал, как кролик едва слышно пробурчал себе под нос:       – Да, да, я знаю, что виноват. Вот если бы ты сам позаботился о своём друге!..       Объект его высказывания, разумеется, ничего не услышал, занятый пылким выговором Крошу. Хорошо, Совуньи нет: она вовсю занималась последними измерениями состояния Пина.       Позднее, когда Крош уже полчаса как стоял в углу наказанный, а Ёжик присматривал за направлением полёта "Шаролёта", в гости к капитану последнего заявился крайне привычный член экипажа.       – Пин, ты не спишь? – войдя в каюту к тому, робко позвал Лосяш.       От койки донёсся сперва тихий вздох, затем слова:       – Nein. Ты здесь по делу?       – Захотел тебя проведать, – процокав копытцами ближе к койке, Лосяш осторожно вытянул лапу, коснулся ласты друга: – Температуры больше нет? Нигде ничего не болит?       – Mein Freund, не уподобляйся Совунье! – отозвался Пин уставшим тоном. – То, что делать она, тебе не подходить.       – Извини, – лось присел на край койки в изножье. – Я всё никак не могу перестать думать о том случае. Ведь опоздай они двое всего на секунду, тебя бы...       – Лосяш, что било, то прошло, – перебил друга Пин, садясь на койке. – Они успеть. Я живой. Всё хорошо.       – Это единственное, что меня успокаивает, – тихо пробормотал тот. – Но если бы всего на секунду, какую-то разнесчастную секунду, те двое опоздали бы!..       Остановить его пингвин не успел: Лосяш тяжёлой куклой рухнул поперёк койки, застыл, невидяще глядя перед собой. Не требовалось заглядывать тому в глаза, дабы убедиться: учёный в мыслях опять представляет себе разорванную в клочья пингвинью тушку, огрызки перьев, брызги крови, осколки костей и ошмётки плоти повсюду на корабельных переборках и полу. Пин сам помимо воли содрогался от подобной мысленной визуализации. Поэтому не злился на Кроша с Ёжиком, которые успели-таки вовремя вырваться из его организма.       Сейчас же ему предстояла задача посложнее: увести ход мыслей Лосяша в сторону от сей жуткой картины из разряда "что, если?.." Поразмыслив, пингвин решил выбрать несколько провокационный, но вполне действенный за счёт этого подход. Если и выбранный способ не поможет, то впору переходить к совсем критическим методам насильственного характера, чего совершенно не желалось.       Чуть сместившись, Пин секунду прикидывал дальнейшее развитие событий. Потом нагнулся, краешком ласта коснулся рта Лосяша, а клювом поддел нос того.       – Лосяш, мне тебя клюнуть, чтобы ты поверить, что я – живой?       – Что угодно, лишь бы не видеть следов крови повсюду! _ забормотал тот, не видя пингвина. – Эти их фонтаны ужасают! Я ничего более жуткого... Ай!       Опомнившись, лось схватился за нос, пострадавший от захвата чужим клювом, возмущённо уставился на обладателя того:       – Вы что себе позволяете, друг мой обнаглевший?! Это же больно!       – Ты сам вынудить меня это сделать, – Пин успокаивающе прикрыл ластой рот учёному. – Ты думать, это приятно – видеть, как близкий друг терзаться мыслями о худший кошмар, который не случилься?       – Но...       – Лосяш, я понимать, что ты беспокоиться обо мне, – продолжил он, прерывая того. – Однако тебе, как первый помощник капитана, надо также думать о корабль и команда. Это понятно?       Некоторое время лось не сводил с Пина ошалелого взгляда. Потом сел прямее, обрёл решительный вид:       – В обязанности первого помощника также входит забота о капитане, поэтому я вправе потребовать вас отдохнуть!       Ещё несколько секунд паузы.       – Тогда как насчёт отдохнуть вместе? – предложил пингвин. – За партия в шахматы, например?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.