ID работы: 14496324

5 раз,когда Джон что-то ломал и 1, когда сломался сам.(>0<)

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как Джон сломал телевизор Линча..

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Джон был в гостях у Линча.Вообще,с чего начался этот день?.. *** "Сколько,черт возьми,времени..",—думал писатель,понимая,что он совсем не выспался. А телефон агрессивно звонил.Причем уже точно не минуту,и даже не пять минут.Кому что-то от него требуется? Прочистив горло,тот ответил на звонок,даже не посмотрев на звонящего абонента. —Ало?—спросил писатель базовую фразу всех людей. —Привет,приятель.Ты там спишь ещё?Время видел?—говорит спокойный,но в хорошем настроении голос по ту сторону телефона. —Вообще то да,сплю,Линч.А время..Оу,—Джон поднял взгляд на время,немного разочаровавшись,час дня,—ладно,признаю,я вымотался за последнее время. —Раз уж так,не хочешь приехать ко мне?Тут Лили с Лукасом приедут ещё..Я купил новый телевизор не так давно,думаю,ты не против был-бы посмотреть. —Да,хорошо,скоро приеду.. —На связи,Джон.Смотри там не усни опять.. Линч сбросил трубку,тихо посмеясь.Джон мог поспорить,что смеялся Линч именно над ним."Нечего спать-нечего спать"..А сам бы попробовал книги по ночам писать в порыве вдохновения, понял бы. Писатель кое как встал с постели,почувствовав небольшое головокружение.Черт, видимо.. Слишком он устал.Бодрости не чувствовалось совсем.И опустошенность..Вообще,опустошенность стала его путником уже как несколько месяцев.Былого счастья не чувствовалось,а стоило писателю оказаться наедине с собой,как в голову лезли ужасные мысли.Может,хотя бы в гостях у своего приятеля он сможет на время успокоиться? Взяв с тумбы очки,Джон смог развидеть этот серый мир в четкости.Телефон легко вертелся в руках,проверяя все возможные мессенджеры,он не находил ничего нового, отчаявшись.Жмякнув по клавише выключения,писатель тяжело выдохнул. *** По телевизору новых новостей сильно не было..Каналы были странными,но хотя бы какое-то шоу про готовку смогло заинтересовать. Грея руки об недавно согретый кофе,писатель наслаждался мимолетным моментом. *** Долго подбирая одежду,парень остановился на обыденном свитере.Все таки,все его уже так и запомнили.Парень долго смотрел в зеркало,иногда ловя себя на мысли о том,что волнуется.Волнуется?Перед его близкими? Джон поправил прядь волос и пошел на выход из дома. *** Моменты пролетали обрывками.Как будто их вовсе не было.Провалы в памяти?Да неужели..Стареет Джон.Тем временем писательстоял на пороге дома Линча, собираясь для того,чтобы предстать тем,кем его знают.Легонько постучав в дверь,писатель поприветствовал Линча в привычной для него манере. —Ну что,проходи к нам,—улыбнулся Линч,смотря на писателя. И Джон проходит,на него сразу смотрит Лили,мило приветствуясь.Они чем то заняты с Лукасом. Ой,Лукас..Стоило только вспомнить о неугомонном мальчишке,так он уже бежит к писателю,крича привычное: —Дядя Джон!!Дядя Джон!! —И тебе привет,—говорит писатель,улыбаясь.Он очень любил этого мальчика,хоть он и такой неугомонный.Его точно ждёт большое будущее, любознательный,весёлый и яркий.. —Дядь Джон, давайте я покажу новый телевизор у дяди Линча!!—восхищенно говорит мальчик,показывая рукой на какую-то из множества комнат. На это Джон кивает,а мальчик сразу же бежит наверх.Писатель кое как за ним поспевает.Сзади он слышит мягкий заботливый смех Линча и Лили.Он замечает,как и у него на лице расцветает улыбка.Прекрасные люди,прекрасная компания..И прекрасный Линч..Кхм,не о нем.Писатель все ещё не смог разобраться в своих чувствах к журналисту... Ладно,интересно,какой телевизор он там купил?Наверное крутой..Впрочем,как всегда. Лукас и Джон находятся в комнате, завешенной темной шторой.Комфортно..Стоят какие-то милые светильники.Рядышком записная книжка,видимо,Линч пишет туда что-то личное.Также,пару милых фигурок.И даже совместная фотография..С писателем.Кажется, Джон сам не свой от изумления.Линч дорожит им.. Писатель краснеет,улыбаясь.Хорошо,что этого не видно. Мальчик тем временем болтает что-то о покупке телевизора,как они с Линчем его выбирали.Но парень не слушает.. Фотография.. Красивая. А да,Джон сразу не заметил..Кхм, телевизор стоит на специальном для этого месте.В конце комнаты.Рядом диванчик,видимо,эту комнату можно считать комнатой для отдыха.Линч..Линч все это обустраивал,какой все таки молодец! —Дядя Джон,ты слушаешь?!—злобно говорить мальчик,начиная дутся.Но Джон на это даже не отвечает,а очень жаль,ведь это приведет к большим последствиям.Он стоит и смотрит на прекрасную комнату. Прежде чем писатель успевает что-то ответить перед лицом появляется подушка.Она летит с огромной скоростью.Все,что успевает сделать парень—не уклонится даже,а просто повернутся и стоять,как вкопанный. —Черт! Он слышит смех мальчишки,которого видимо это забавляет.Но как-то не круто,когда тебе в лицо летит тяжёлая подушка,сбивая с ног. Писатель падает прям на телевизор,тот,конечно,не титан,чтобы остаться на месте.И именно поэтому Джон падает уже вместе с телевизором.Сломать экран—минимум,что может произойти.Сломать все—максимум. Телевизор хрустит и издает помехи.Ну все,конец технике.Он слышит,лепетание Лили и быстрые шаги в их комнату.Джон буквально сидит на телевизоре,с подушкой на голове,а Лукас стоит в шоке. Когда грозный Линч и Лили входят,Лукас начинает говорить о том,что не хотел.А Джон,а Джон..А Джон просто сидел.Лили в страхе закрывает рот ладонью,а Линч кричит: —Вы что тут сделали с моим телевизором,мать вашу!? **** —Купишь новый потом..—говорит Джон,находясь возле Линча,пока Лили кричала на бедного Лукаса. —Ага,куплю..Знал бы ты,сколько он стоит,Джон.. —Все будет хорошо,—отвечает Джон,хлопая "друга" по плечу, и гладя того по голове. По итогу телевизор новый они купили,но эта история надолго останется в их памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.