ID работы: 14496472

Devil's lullaby

Kuroshitsuji, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Конец династии Фантомхайв. Конец эпохи процветания Англии.

Опускаясь во тьму, демон может увидеть свое отражение; пройдя сквозь неё, может познать себя или отыскать нечто новое, раскрывающее отвратительную сущность еще ярче, точно цветок ликориса.

Конец азартной игре в слугу от лица Себастьяна Михаэлиса. Конец вкуса той ароматной и незабываемой души для такого утонченного демона. Или…

Демону пробраться сквозь тьму, напоминающую смолу, крайне тяжело, в особенности после долгого томления в нигде. Да, верно назвать это место будет и ничем. Даже он, сущность, не может точно сказать, в чем находится, где «спит», после того как закончил с человеком: съел его душу и отправился в свое царство, в обитель подобных ему. Однако он тут намного могущественнее и имеет более изысканный вкус. Место это у людей называют адом, однако то описание из смешных сборников анекдотов, по мнению обитателей ада, написанных посланником Бога — пустой трепет. Ни один автор не сможет точно, как и сами обитатели сие места, описать его. Да только ему, сущности из преисподней, невозможно угадать, какой его вечность будет дальше. Смерть невозможна, поскольку есть перерождение тьмы. Так чем же может удивить судьба? Многим. Тот даже не представляет, насколько судьба любительница делать ставки даже на темных лошадок.

Или история раскрытия сакральных чувств демона продолжится? Шутка небес или преисподней — неважно.

Судьба-злодейка удивила, когда демон ощутил еле уловимый аромат чьей-то души. И, продолжая «плыть» дальше в своем эфемерном теле вверх сквозь густую субстанцию, нежно обволакивающую его сущность, но создающая собственный поток, не давая двигаться к манящей душе, которую по достоинству мало кто из ниши может оценить, это даже забавляет безымянного отныне демона. Только одна незадача: оказавшись на поверхности, демон ощутил, как на него давит все вокруг, прижимает к земле сам воздух, заставляя вернуться во тьму. Однако это не мешает сущности принять человеческий облик молодого мужчины с белоснежной идеальной кожей, алыми очами да темными волосами, еле касающимися его плеч. Пока одежду сущность не создал, да и в этом пока не было необходимости: демон, осмотрев свое все еще прекрасное тело, понял, что оно покрыто черно-фиолетовой субстанцией, а рядом находится камень в такой же неприятной слизи. «Любопытно» — первое слово, приходящее на ум, перед тем, как пришло осознание: душа, чей аромат он уловил — исчезла. Да и давление на тело усилилось, пытаясь изгнать демона из этого и так забытого Богами места. Демон бросает вызов давлению, принимает решение двигаться вверх. Данная затея, на удивление, не оказалась легкой для него, как показалось из-за самоуверенности, ибо тут все пропитано страданиями, гнетом, смертью и чем-то непонятным, напоминающим божественное вмешательство, но не то, что знакомо было сущности ранее, оно тут иное. Посему растворил свое человеческое тело, став вороном, упростив себе задачу. Видно, в таком обличии не так сильно данный мир его воспринимает ярым противником — это даже удивительно и крайне интересно. Демон остановился у странного существа, которое стояло и смотрело куда-то в стенку. Странная сущность имела темную кожу, ткани, скрывающей паховую область, было мало (не понимает зачем, коль не разумной, как показалось с виду, сущности скрывать интимные части тела), странную бежевую маску с необычно красным узором. Как бы забавно не звучало, одна сущность вызвала любопытство у другой по одной причине: пахла человеческой душой, но не выглядела как человек, по большей части. Быстро пришла на ум мысль о том, что этого человека в необычной маске проклял Бог. Не долго думая, демон, вцепившись когтями ворона в маску, сорвал ее с лица и крайне удивился тому, как над человеком поиздевался некто. Даже этого уже не человека стало жалко, посему он совершил убийство. Полезное убийство и для себя, ведь расклевав грудную клетку трупа, изучает органы, изучает «кровь», изучает ткань. О моральном и этическом не думает, оправдывая себя фразами в духе «Я помог его душе отправится в иной мир после долгих страданий». И действительно, изучив тело за несколько часов со всех сторон, пришел к выводу, что этому страдальцу очень много веков жизни и он более разумный, ибо видно боевые шрамы, а также попытки обработки повязкой собственные раны человеческим методом. Останки пришлось бросить в ту самую жидкость, заодно проверить то, как это фиолетовое нечто действует на других. И оно поглотило остатки тела, растворив их в себе. Все же демону крайне повезло, что он не человек. Иначе он бы скончался в той огромной луже, только появившись в необычном месте. Медленно пробираясь наверх, он находил все больше интересностей: тела, как и тех самых странных существ, так и людские в необычных костюмах; сундуки; записи на удивительном неизвестном ему языке, но, поскольку он сущность, он и это смог прочесть, ибо имеет врожденное понимание; попутно он узнал много нового об этом чудном мире под названием «Тейват». И его никогда не было на той земле, где он был до сего дня. Хотя нельзя сказать, что карты, которые он находил по пути к поверхности, до сих пор верны. Но одно точно ему понятно: это не его мир, и он не понимает, как он из небытия попал сюда. Подобных инцидентов с исчезновениями демонов таким образом не было. Уже будучи на поверхности, он приобретает человеческое тело вновь. Было любопытно убить много, как люди их назвали, хилличурлов — демон посчитал, что человечество унизило проклятых людей таким прозвищем — и узнать их строение под разными обличиями. Как понял, он встретил много маленьких существ с разными элементами, чем убедил себя в мысли, что это не тот мир, где он был прежде; следом были более любопытные шамачурлы, а-ля, маленькие маги; более крупные метачурлы показались интересными в плоти, их мускулатура была за пределами человеческой, отчего было интересно узнать бы их прошлое, но, увы, подобное не представлялось возможным; не менее интересными были лавачурлы, они не сразу поддались на некоторые атаки демона, а снять их маску когтями оказалось нелегкой задачей. Интересуют так же адское существо и слаймы. Маги бездны оказались самыми разговорчивыми, посему первыми, с кем поболтал, были они. Те крайне удивились, что тот понимает их мертвую речь. И, как посчитал демон, они крайне умны, однако все еще не достигают нужного уровня. Таким образом сложилась картинка мира. Поэтому, находясь на поверхности, сущность решает, в какую сторону пойти, попутно создавая себе темные брюки и белоснежную рубашку, дабы не разгуливать голышом. — Направо — Ли Юэ. Судя по сказанному магом описанию, он будет подобен Китайской Империи. Налево — Сумеру, город ученых, скорее всего похожий на страны-колонии британской империи — так и не понятно, с чем конкретно сравнить. Возможно, каждый из так называемых регионов можно ассоциировать с несколькими странами из моей прошлой реальности. — осмотрелся по сторонам и вздохнул, ведь знания нужны больше денег и власти, посему отправился пешим ходом в сторону знаний. — Только вот где та душа, что я учуял? Вряд ли так просто смогу найти. Меня не призывали в данный мир, как тех мерзких псов. — невольно демон вспомнил, как сразился с теми собаками, которые хотели его разорвать — они словно сделаны из тьмы, как и он, имеют некий разум и «душу», но не как у демона — не полноценные. На их изучение не было времени, да и желания водиться с собакоподобными существами нет. — Лучше отправиться в… — демон вспоминает карту Тевайта и улыбается, понимая, что будет его первой целью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.