ID работы: 14496563

Свидания

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Десять свиданий

Настройки текста
Когда мама уже в сотый раз намекает, что ей стоит кого-то найти Элли сдается. Не то, чтобы ей был кто-то нужен. У нее были прекрасные родители, у нее был любимый кот Альфи. У нее даже были преданные фанаты. Она никогда не чувствовала надобности в чьем-то присутствии рядом в своем отдаленном (одиноком) доме у озера посреди леса. Она прекрасно чувствовала себя в своем уединении. В перерыве между выходами книг, она скачивает приложение для знакомств. Она загружает свои свежие фотографии с презентаций, пару фото с родителями, одно вместе с Альфи и одно неловкое селфи, которое она ставит заглавным. Заполняя анкету Элли ведет диалог с Альфи и фигуркой Аргайла у себя на столе. Она пишет, что она любит кошек, прогулки на природе, йогу и красное вино. Пишет любимый фильм, любимую книгу и любимую песню. И одну песню, под которую она всегда танцует, когда она одна. Пишет, что она знает много разных вещей (вследствие профессии), и что когда-нибудь она хотела бы отправится в захватывающее дух приключение. Элли нажимает кнопку “Готово”, и оставляет профиль на пару часов “мариноваться” (так советовали в гайде по созданию профиля на подобных сайтах). Вечером она с удивлением обнаруживает как минимум двадцать откликов на ее анкету. Она по очереди открывает профили мужчин (и одной женщины), скрупулезно просматривая их анкеты. Она с интересом читает чужие интересы, и с растерянностью смотрит на полупустые или полностью пустые профили. Несколько человек ей даже написали. Кто-то ограничился простым приветствием; кто-то написал пикаперскую фигню; кто-то узнал в ней автора книг про Аргайла. Элли ответила на пару сообщений, написала несколько первых сообщений сама. В течении всего вечера она переписывалась с пятью мужчинами одновременно. Некоторых она заблокировала после невозможности адекватно поддерживать разговор; кого-то после пары пошлых шуточек. Когда время перевалило за полночь, Элли выключила компьютер. Все эти разговоры утомили ее. Она знала, что интернет не самый надежный способ поиска своей “настоящей любви”, но она не думала, что такое большое количество мужчин ее возраста окажутся такими детьми.

***

По итогу, она согласилась пойти на свидание с Генри. Он был приятной внешности, с хорошим образованием, хорошо вел диалог в чате. Они договорились встретиться в городе, уже в ресторане (Генри узнал вкусовые предпочтения Элли и заказал столик в ресторане, что зацепило женщину). Мужчина предлагал заехать за ней, но Элли отказалась. Она не хотела, чтобы какой-то незнакомый (пока) человек нарушал ее личный мирок на берегу озера. Генри отнесся к этому с понимаем. Когда Элли рассказала маме, что идет на свидание, та сильно обрадовалась. Даже стала звать отца, чтобы рассказать ему радостную новость, но Элли быстро закончила звонок из-за неловкости. Готовясь к свиданию, Элли сильно переживала. Она долго думала какое платье надеть. Надевать ли вообще платье? Может надеть брючный костюм? Или что-то попроще? Нет, платье подойдет. Что сделать с волосами? Убрать в прическу? Завить? Распустить? Альфи лениво наблюдал за метаниями женщины со стороны, лежа на кровати. В какой-то момент Элли подумала, что хотела бы быть как Альфи: просто лежать и ни о чем не беспокоиться. Одеться в домашнее, закрутить дурацкий пучок на голове, взять мороженое и включить какую-нибудь романтическую комедию. Но она твердо решила, что сходит на десять свиданий. Во всяком случае потом она сможет говорить всем, что она пыталась, но ничего не срослось. Когда она пришла в ресторан, Генри уже ждал ее там. Он был одет в жакет и темные брюки, волосы уложены волной, а на носу сидели дорогие очки. Когда Элли проводили к столику, мужчина галантно подал ей руку; пододвинул ей стул, когда она садилась за стол. К удивлению Элли вечер проходил замечательно. Они вели разговоры о кино, искусстве, книгах. Генри несколько раз удачно пошутил, вызвав искренний смех у Элли. К концу ужина им принесли десерт: кусок шоколадного торта и по кружке чая. Диалог продолжился, но в какой-то момент Генри резко вскочил, извинился и ушел (убежал!) в сторону уборной. Элли уставилась в ту сторону: она сказала что-то не то? Нет, конечно ему просто понадобилось в уборную, она накручивает себя. Но когда она просидела за столом двадцать минут, а Генри так и не появился, Элли расплатилась за ужин и уехала домой. В расстроенных эмоциях она даже заблокировала Генри на сайте, хотя это и было поспешное решение. Остаток вечера она провела на диване перед телевизором в обнимку с Альфи.

***

После был Брэдли. Они должны были встретиться в парке и покататься на велосипедах. Все было прекрасно, пока они не съехали с горки, и тормоза на велосипеде Брэдли отказали. В итоге, он врезался в другого велосипедиста, и пришлось даже вызывать скорую. С Брэдли они после этого не общались. Потом был Майк. Он не пришел на свидание, потому что по его собственным словам его ограбили (посреди дня!). Со свидания с Коди Элли сбежала сама, потому что в чате это был приятный парень, а на деле он не замолкая рассказывал о своих бывших. С Питером была такая же история, только он ко всему прочему попросил у Элли пятьсот долларов в долг. А когда она отказала ему тот послал ее к черту, потому что она меркантильная, хотя по факту деньги просил он, а не она. Тайлер в день встречи перестал отвечать и просто заблокировал Элли на сайте. Бобби пришел на свидание со своей мамой. Коннор оказался вообще другим человеком. Лет на двадцать старше, более лысым, и вообще как будто сбежал из дома престарелых. А Андрэ оказался просто ловеласом, который искал себе женщину, которая будет содержать его.

***

Элли устало выдохнула, упав на диван. Альфи прервал свое умывание и уставился на нее. - Я не могу понять: это проблема в них или во мне? - смотря в потолок, спросила женщина. - Я знала, что на этих сайтах полно придурков, но не может же быть, что из десяти человек не будет хотя бы одного адекватного. Альфи мяукнул. - Да-да, было всего девять свиданий. Но стоит ли идти на десятое? Снова выслушивать истории про сумасшедшую бывшую или о том, какие вкусные его мама печет блинчики? - Элли повернулась и посмотрела на кота, а после поднялась. - Все, я удаляю приложение, скажу маме с папой, что ничего не вышло. Когда она села за компьютер, и собиралась уже удалить свой профиль, взгляд зацепился за оповещение о входящем сообщении. Помявшись немного, Элли все же открыла сообщение. “Привет. Как дела? Что тут ищешь?” Снова помявшись, пальцы набрали ответ: “Привет. По видимому уже ничего, потому что собиралась уже удалить профиль, но увидела твое сообщение.” Немного подумав, Элли добавила: “Вообще, в моих планах было сходить на десять свиданий, и если хотя бы из одного ничего не вышло бы, я бы благополучно удалила профиль и продолжила жить спокойно в одиночестве.” “Оу. значит все десять уже прошли?” “Нет, осталось одно.” “Значит у меня еще есть шанс :)” Элли открыла профиль мужчины. Его звали Эйден. Элли не сказала бы, что он был красавчиком, на сайте было много объективно красивых мужчин. Эйден же был… обычным. Вернее, про таких обычно говорили “неотесанный” или “глупый”. У него были короткие взлохмаченные волосы, на некоторых фото он был с бородой и с очками. Из одежды на нем чаще всего были рубашка и брюки, которые он, как говорят в интернете “снял с деда”. Правда на одной фотографии он был в костюме и гладко выбритый, и выглядел он отлично. Женщина снова открыла переписку. Несколько минут смотрела на последнее сообщение, а после пальцы сами набрали ответ. “Есть.

***

Эйден оказался проездом в городе на несколько дней, и чтобы не сидеть очередной вечер в номере отеля, он решил, что сходить на свидание лучший вариант. По переписке он показался Элли приятным, поэтому она решила, что он отличный вариант,чтобы добить серию свиданий. Надо признать, она была на сто процентов уверенна, что и это свидание или сорвется, или окажется катастрофой. Он ждал ее у входа в ресторан. Элли была приятно удивленна, что он был одет в красивый темно-зеленый бархатный костюм, выбрит, а волосы уложены. А еще она заметила, как он замер на несколько секунд, когда их взгляды встретились. И в этом взгляде было столько восхищения, что Элли засмущалась. - Ты выглядишь невероятно. - Спасибо. Тебе тоже очень идет этот костюм. В ресторане все шло замечательно. Они разговаривали о всяком, пили джин-тоник. Элли несмотря на все ждала подвоха, поэтому когда Эйден встал, кинув салфетку на стол, она напряглась. - Потанцуем? Только сейчас женщина заметила, что тут была живая музыка, и все это время они играли что-то легкое и ненавязчивое. А сейчас к ним присоеденился вокалист, и они начали играть “Fooled Around and Fell In Love”. - Но никто больше не танцует. - смущенно заметила Элли, но все же протянула руку. Мужчина мягко, но уверенно взял ее за запястье и повел к сцене. - Разве нужны другие, чтобы танцевать? - с полуулыбкой сказал мужчина. Он положил руку ей на талию, и уверенно повел. Элли сначала смутилась их разнице в росте из-за ее каблуков, потому что ей приходилось немного наклонять голову, если она собиралась что-то сказать. А потом она просто расслабилась. Мужская рука на талии приятно грела, и было ощущение, что они с Эйденом танцуют не в первый раз. Элли не могла вспомнить, когда в последний раз вообще танцевала с кем-то в паре. Наверное только на выпускном. Но она этого не помнила. Она настолько задумалась, что не заметила как мужчина положил голову ей на плечо, прикрыв глаза. Элли же аккуратно прижалась щекой к его голове. Когда песня закончилась, они постояли еще минуту, а потом Эйден словно очнувшись, отпрянул от нее. - Извини, я много себе позволил. - Ничего страшного, - поправив прядь сказала Элли. - Мне понравилось… с тобой танцевать. - О да, тебе всегда нравилось. - сказал он с какой-то горечью в голосе, но заметив взгляд женщины тут же исправился. - Я хотел сказать, что уверен, что тебе всегда нравилось танцевать. Когда они вернулись за столик, их ждал десерт. Кусок шоколадного торта и чай. Элли подумала, что сейчас ее история со свиданиями закольцуется, и последнее свидание закончится так же, как и первое. Но после десерта Эйден оплатил ужин и предложил пройтись. Элли не стала отказываться. Когда они проходили мимо цветочного магазина, Эйден остановился, и сказал, что он на секунду. Элли осталась стоять на улице. Через пару минут мужчина вышел. - Я только сейчас понял, что пришел к тебе на свидание без цветов. Он протянул ей небольшой букет из голубых анемонов. Элли смущенно улыбнулась принимая букет. - Спасибо. Это мои любимые цветы. - Подумал, что они подходят к твоим волосам. Как оранжевый закат и синее море. Элли спрятала свои покрасневшие щеки в цветах. Они гуляли еще около часа. Когда начало холодать, Эйден заметил, как Элли вздрогнула от порыва холодного воздуха. - Замерзла? - Все нормально. Мне стоило взять куртку или пальто. - Иди сюда. Он снял с себя пиджак и накинул на женские плечи. От ткани исходило тепло и приятно пахло одеколоном. Эйден подал Элли локоть, и она взяла его под руку. - А ты сам не замерзнешь? - Не переживай, ради такой девушки можно и заболеть. - ухмыльнулся, как лис, Эйден. - Прекрати! - хихикнула Элли. - Мне кажется мне еще никогда не делали столько комплиментов. Или, если точнее сказать, делали, но это были только мои родители. Они оба засмеялись. После Эйден предложил подвезти Элли домой. Она несколько секунд думала, ведь она не собиралась никому позволять заезжать за ней или отвозить ее домой, но Эйден произвел на нее только положительные эмоции, поэтому она согласилась. Его машина стояла возле отеля (это была черная Ауди). Он открыл перед ней дверь, помог сесть. Внутри приятно пахло кожей и лесной хвоей. Элли вбила свой адрес в навигатор. Ехали они в приятной тишине, только легкий джаз из приемника разбавлял ее. Элли успела задремать, поэтому Эйден коснулся ее плеча, когда они приехали. - Занесло же тебя в такую глушь, - сказал он, когда открывал ей дверь, и подавая руку, чтобы помочь выбраться из машины. - Это не глушь, а очень живописное место вообще-то, - заметила Элли. - Здесь ничто не мешает мне работать. И они неловко замолчали. - Спасибо за свидание, - наконец-то произнесла Элли. - Оно было лучшее. - Лучшее из десяти? - и снова эта лисья улыбка и вздернутый подбородок. - Лучшее из десяти. - с улыбкой заметила Элли. Она сняла пиджак, протянула его мужчине. А тот, забирая его, задержал руку на ее запястье. При этом смотрел он на Элли: сначала в глаза, потом на губы и снова в глаза. Элли сглотнула. А потом Эйден забрал пиджак, взял ее руку и поцеловал запястье, при этом не разрывая зрительного контакта. Элли почувствовала как задрожали коленки. Что он с ней делал? - Спокойной ночи, Элли. - сказал Эйден, отпуская женскую руку. - Спокойной ночи, Эйден. Когда она была на середине дорожки, а Эйден уже собирался сесть в машину, он громко сказал: - Передавай привет Альфи! - Обязательно! - она махнула на прощание рукой. Уже утром, потягивая кофе, Элли поняла, что никогда не называла имени своего кота. Откуда он знал? Она зашла на сайт знакомств, собираясь написать Эйдену, но их переписки не было среди остальных, так же как и его профиля. Элли нахмурилась. Может все это ей приснилось? Такое чудесное свидание точно могло только присниться. Но синие анемоны в вазе говорили, что это был не сон. А через два года она встретила свою настоящую любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.