ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
135
Горячая работа! 186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 239 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тяжелые времена

Настройки текста
Примечания:
В последнее время рабочие дни Сандры начинались не с кофе, а с серии сообщений от Мигеля, в которых он детально рассказывал о прогрессе в выполнении каких-либо задач. Девушка сама не знала, как согласилась дать этому ангелу свой номер телефона. Мигель, конечно, радовал Сашу своими успехами в работе, в том например, что перестал совершать глупые ошибки, которые в итоге приводили к куче дополнительной работы, но ценой этого стали нервы Сандры. Вот и это утро было наполнено «приятными» эмоциями, которые вызвала накопившаяся с ночи куча сообщений. Девушка даже начала просыпаться раньше, просто чтобы успеть ответить Мигелю на все вопросы. Лежа в кровати в максимально овощном состоянии, Саша пыталась проморгаться и одновременно с этим нащупать на прикроватной тумбочке очки с телефоном. Разблокировав гаджет и нацепив на нос очки, девушка столкнулась с целым списком вопросов в виде текстовых и голосовых сообщений. Выдохнув, Сандра принялась отвечать сначала на текстовые сообщения. Спустя буквально пять минут Мигель, увидев её ответы, моментально ей набрал. — Доброе утро, Мигель. Я ещё не успела прослушать твои голосовые, может, я перезвоню тебе сразу как всё прослушаю? — девушка еле сдержалась, чтобы не зевнуть в трубку. — Доброе утро, Сандра! — стоило отдать Мигелю должное, он был одним из немногих, кто обращался к Саше так, как попросила она, а не отец Пигидий, — Можете не слушать голосовые, я всё повторю на звонке. Удобнее будет спросить и услышать ответ сразу. Ждал, когда вы проснетесь. — Хорошо. По поводу того, что я уже написала: я надеюсь, мне не надо повторять? — Нет-нет, я уже прочитал, спасибо. Итак, я могу начинать? — сказав это, парень зашуршал чем-то, как будто достал список вопросов. Что ж, прозвучало это, конечно, многообещающе. — Да, конечно, я слушаю, — выдохнув, девушка устроилась на подушках поудобнее, приготовившись к тому, что всё её утро, возможно, пройдет на звонке с Мигелем. К сожалению для Сандры, всё случилось именно так, как она и предсказывала. Ангел задавал настолько глупые вопросы, что девушка порой даже не знала как ответить. Казалось, что за одну ночь у Мигеля исчезли все немногочисленные знания о выполнении его обязанностей, которые у него до этого были. Саша даже подумала, что, если бы парню выделили руководящую должность, что, конечно, вряд ли бы случилось, он бы без шуток просил написать текст без темы. Разговаривая с Мигелем по громкой связи, девушка переместилась сначала в ванную комнату, где быстренько забежала в душ и почистила зубы, а потом уже и на кухню. Иногда Сандра выключала микрофон пока парень говорил, потому что абсурдность некоторых его слов доводила девушку до истерики. Она пыталась не смеяться, когда отвечала на очередной вопрос, но вскоре сдалась и наврала, что страдает от кашля. Теперь же, когда звонок шел уже второй час, девушка заваривала себе чай. Решив пожарить сырники, она чуть не сожгла кухню, когда пыталась вникнуть в смысл слов Мигеля. Приходилось постоянно переспрашивать и отвлекаться от готовки, из-за чего два сырника успели сгореть и заполнить всё помещение вонью. Вошедший в комнату Адам не оценил шума, возникшего в квартире с самого утра, а потому с недовольной миной стоял в проходе, облокотившись на дверную раму и сложив руки на груди. — Ну и хули ты распизделась с утра пораньше? — после недовольного возгласа из-за спины Саша так и замерла, держа в руках ингредиенты и лопатку. Девушка отчаянно пыталась сохранить её соседство с первым человеком в тайне, не хотела получать неудобных вопросов и неоднозначных взглядов. Сандра понимала, что Адам - явно мечта половины, а может и трети райских девушек, а потому боялась столкнуться с негативом и завистью. Никто бы явно не стал слушать её оправдания по типу «ничего не было, мы просто живем вместе». Даже зная, что это Рай, девушка чувствовала себя неловко представляя то, что о ней могли подумать. Сейчас же в комнате всё ещё стояло неловкое молчание. Повернувшись в сторону недовольного мужчины, Саша сжала в руке деревянную лопатку, готовая отправить её в полет. Заметив, что девушка встала в подобие боевой стойки, Адам как-то стушевался, выставляя руки перед собой. Тишину прервал робкий голос Мигеля из динамиков телефона. — Простите, это был Адам? Ещё раз простите что лезу не в свое дело, я… — Нет, это был не он. Просто… У меня такой будильник. Забыла выключить. Извини что прервала, продолжай, — сказала девушка первое, что пришло в голову, сразу после этого выключив микрофон. — Ой епт, ты с Мигелем чтоли сдружилась? — первый мужчина говорил уже из-за двери, чуть высунувшись и поглядывая на лопатку, напомнившую ему в этот момент почему-то мухобойку. — А постучаться никак было? Вот он теперь думает, что у меня будильник с твоим голосом! Блять, что за день… — бросив лопатку в миску с остатками теста, девушка, вспомнив о сковородке и готовившихся на ней сырниках, схватилась на голову и метнулась к плите. — А ты че тут варганишь? — То, что тебе сегодня точно не достанется, — прошипела Сандра, пытаясь перевернуть сырник вилкой, потому что лопатка потерялась в тесте. — Ну и пожалуйста, — Адам уже зашел на кухню и сел за стол. Выдержав небольшую паузу, он всё же предложил, — Может, яишенку пожаришь? — Ишь че захотел. Так, сейчас молчать! — подняв палец вверх, девушка подбежала к телефону, из которого Мигель звал её, прося ответить, — Да Мигель, прости, отвлеклась. Нет, «Запеканка» - не лучшее название для солярия. Зачем тебе вообще это? — Я просто подумал… — Адам на фоне взорвался смехом, после чего стукнулся маской об стол, перебивая Мигеля, — Вам настолько не нравится? — Нет, что ты! Это моя собака, он сегодня какой-то чересчур активный, — Саша попыталась ответить максимально спокойно, еле сдерживаясь чтобы не засмеяться самой. Пнув пару раз тушу, развалившуюся на столе, девушка вернулась к пустующей сковородке, выкладывая на неё остатки теста, — Ладно, давай поговорим ещё на работе? Мне не очень удобно, я готовлю себе завтрак, а потом я ещё должна помыть посуду. — Конечно, как Вам будет удобно. Спасибо что помогли мне! До встречи и приятного аппетита. — Спасибо, пока, — сбросив звонок, Сандра повернулась к Адаму, стараясь выглядеть максимально серьезной, — Ты мог ржать хотя бы не так громко? Ужас, с кем я живу… — Блять, ты слышала? Запеканка! Солярий, нахуй! — мужчина всё никак не унимался, теперь просто хихикая лежа на столе, — А че тебе не понравилось? Я бы пошел. — Ну на тебя-то уж точно равняться не стоит. Тебе яичницу из двух яиц? — Три. Итак а теперь, слушай и впитывай: мне нужно две сосиски, несколько кусков бекона, лучше побольше, конечно, и сделай его прям охуеть хрустящим. Нарежь помидоры дольками, бобы в отдельное блюдечко, а ещё хлеб… — Ебало завали. Ещё слово и будешь давиться горелым сырником. Бекона хватит.

***

Уже на работе Саша обнаружила у себя на столе небольшой букет из нежно-розовых кустовых роз с аккуратной запиской «От мамы». Улыбнувшись, девушка устроилась за рабочим столом, надела очки и приготовилась писать отчет, как вдруг в её дверь тихонько постучали. — Войдите. — Здравствуйте! Вы не против если я посижу с вами? — Мигель, улыбаясь, выглянул из-за двери. — Конечно, располагайся, — чуть расстроившись, Сандра приготовилась к очередным нелепым вопросом. Боже, зачем ему вообще придумывать название для солярия? — Сегодня такая хорошая погода! Как и всегда, хе-хе, — Мигель устроился на диване, складывая рядом с собой несколько папок. — Ага, — почти не слушая и точно не вникая в смысл слов парня, ответила девушка, изучая имеющиеся документы. — Я недавно слышал, что Миранду, которая из развлекательного отдела, собираются повысить. Так круто! — Да, очень. — А вы знали, что в зоопарке недавно новая зона открылась? Там теперь есть ресторанчик с видом на тропический лес. — Ого… — Саша попыталась изобразить удивление и заинтересованность, но вышло совсем пресно. — А ещё я слышал, что у нас какие-то проблемы с Адом, — как будто вскользь упомянул ангел, болтая ногами. — Мм… Стой, что? — девушка резко подняла взгляд на Мигеля, который только улыбнулся и начал собирать папки. — Говорю хотел бы пообщаться с Адамом. Вы наверное очень заняты, я к вам позже зайду. Вот отчеты, которые вы просили. До свидания! — Мигель, вернись, я совсем не занята! — Сандра даже встала из-за стола, вытягивая руку вперёд, но дверь закрылась и за ней послышались торопливые шаги по коридору. Зная, что даже если она бы захотела догнать или найти ангела, то не смогла бы из-за обилия поворотов и проходов, девушка только выдохнула и плюхнулась в кресло. Теперь её грызло изнутри любопытство. Волна неприятного холода лизнула внутренности. Неужели парень догадался, что она грешник? В горле встал ком и девушка дрожащей рукой потянулась за водой. Осушив бутылку, Саша тяжело задышала. Её мозг предательски отказывался работать, а сердце успокаиваться. В голову пришла мысль, которая чуть успокоила девушку, но только ненадолго. Может, Мигель имел ввиду, что возник конфликт с Адом? Теперь ей стало даже интереснее, чем было до этого. Решив, что просто так она эту ситуацию не оставит, Сандра стала обдумывать план действий. Просить Эмили не вариант, это было бы глупо и неловко. Подумав какое-то время, девушка вспомнила о высокой должности матери и, почти не думая, написала ей короткое сообщение, в котором попросила зайти к ней в кабинет. Саша понимала, что обсуждать подобную тему в кафетерии явно не стоит, а идти домой не вариант, потому что сейчас был самый разгар рабочего дня, а до вечера она не дотерпит. Ольга ответила только спустя два часа. За это время девушка успела обдумать всю ситуацию несколько раз. Она не была уверена, на что на самом деле намекал Мигель. Вроде и хорошо, если это не про её принадлежность к адскому населению, но стоило подумать, что в Аду происходило что-то, что могло бы стать проблемой для Рая, и становилось как-то неспокойно. Сандра не могла перестать думать о произошедшем, а потому мысли категорически не хотели сосредотачиваться на работе. Ольга же написала ей, что сможет зайти где-то через час. В итоге прошло уже почти три часа, как девушка изнемогала от нетерпения, когда в её дверь постучали. — Войдите, — хоть Саша и знала, что за дверью стояла мама, решила перестраховаться и поздороваться по-рабочему. — Привет, Сашуль. Что ты хотела обсудить? — Ольга тихо прикрыла за собой дверь и прошла к дивану. — Да вот, не виделись давно. Как дела на работе? — девушка решила зайти со стороны работы. Вдруг мама сама всё расскажет? — Да всё как обычно, — устало откинувшись на спинку дивана, женщина прикрыла глаза, наслаждаясь покоем, — Вот еле вырвалась к тебе. У нас, кстати, не так много времени, поэтому если хочешь спросить что-то конкретное - говори прямо. — Ладно, сдаюсь. В общем, что в Аду творится? — Сандра выдала фразу на одном дыхании и уставилась на Ольгу, ожидая ответа. А в ответ тишина и слегка шокированный взгляд. Женщина аж выпрямилась и села с идеально ровной спиной. Неловкое молчание усугублял взгляд, которым Ольга любезно одарила свою дочь. Женщина несколько раз открывала и закрывала рот, словно рыба. Глядя на свою маму, девушка даже подумала, что, походу, сказала всё слишком прямо. Спустя наверное пять минут молчаливых гляделок, Ольга, выдохнув, всё же начала связно говорить. — Я… Нет, ты сначала ответь: откуда? — Я всё же хочу, чтобы этот источник остался тайным. Мам, пожалуйста, не надо ничего скрывать, я уже знаю, что что-то происходит. Не скажешь ты - узнаю в другом месте, — Саша пыталась говорить и выглядеть максимально уверенно. На самом деле она не представляла, где и у кого ей ещё спрашивать о ситуации с Адом, если не у мамы, и отчаянно надеялась, что Ольга посчитает её ложь убедительной и расскажет хоть что-то. — Послушай, я сама мало чего знаю, информация максимально секретна. Мне известно не сильно больше, чем тебе. Не лезь в это, пожалуйста, — женщина устало выдохнула, а её встревоженный вид навел Сандру на мысль о том, что она все-таки что-то знает. — Мам, я очень тебя прошу, просто скажи, что происходит? Я ничего не понимаю и мне честно страшно. Я… — девушка замялась, но, хоть и через силу, продолжила почти шепотом, — Это же не связано с тем, что я грешник? — Тихо! — шикнула Пресвятая, расправив крылья. Продолжила она уже шепотом, — Нет, с этим точно нет. О тебе знаю только я и Сэра. Скажу, что знаю: Ад готовит восстание. Всё, что мне известно. Пока вся верхушка переполошилась, постоянные собрания, беготня. Ох, видела бы ты сейчас Сэру… — Ого, — всё, что смогла ответить Саша, не веря почему-то своим ушам. Восстание? — Уже известны какие-то меры, которые высшие ангелы готовы принять? — Я не знаю, — Ольга отвела взгляд и девушка почувствовала, что та явно недоговаривает, но смирилась, понимая, что больше информации она не вытянет. Продолжила Пресвятая уже чуть громче, — И запомни: я тебе ничего не говорила, сделаешь хуже и себе, и мне, и тому, кто тебя во всё это втянул. — Поняла. А, последний вопрос: Эмили знает? — Не думаю. И ты ни в коем случае не должна ей говорить ни про себя, ни про то, что мы с тобой сегодня обсудили. При разговоре избегай темы, связанные с Адом, любой ценой. Не только с Эмили, со всеми. Тебе не нужны эти проблемы. — Хорошо. А, и ещё, теперь правда последний, — Сандра хихикнула, глядя на Ольгу, которая закатила глаза, — Ну точнее два. Как ты телепортируешься и почему я так не могу? И второй: я видела пару демонов в Аду и они даже близко не были похожи на людей, рога там всякие, копыта, крылья. Ладно, ближе к теме: почему я выгляжу нормально? Не то чтобы меня это расстраивало, конечно, но всё же. — Так, для начала хочу тебя предупредить: ни в коем случае не пытайся колдовать, открывать порталы и делать всё то, что при тебе делали другие ангелы. Из этого, собственно, вытекает второй пункт: ты под маскировкой. Грубо говоря, на тебя наложили чары, которые держат тебя в обличии, схожем с ангелами. Если твоя демоническая энергия вырвется, магия, которая удерживает твой облик, не выдержит этого и ты примешь свою истинную форму. Тебе нельзя получать никаких травм ещё и потому, что, если вдруг ты получишь очень серьезное ранение, твоя регенерация начнет активно черпать энергию, а это также сломает маскировку. В общем, ты очень уязвима и теперь, когда ты всё это знаешь, ты должна быть предельно осторожна. Выслушав монолог матери, Саша сидела с глазами по пять копеек. Узнать такие подробности о себе было очень и очень неожиданно. Почему Ольга вообще не рассказала ей всё это как только она оказалась в Раю? А если бы она попыталась яблоко, к примеру, материализовать? Хоть сейчас было и не так плохо, как когда она только узнала о себе всю правду, но неприятные чувства снова отложились где-то внизу живота, переходя на сердце и начиная неприятно тянуть. Каждый раз, когда девушка задумывалась о том, что она грешник, её начинал мучать страх, а весь последующий день автоматически шел коту под хвост. — Я… — сглотнув вязкую слюну, Сандра продолжила, — А нимб откуда? — Тоже наколдовали. Если тебе интересно, почему не сделали так с крыльями: нимб - очень маленький, если сравнивать с крыльями, конечно, объект, но его уже было трудно сделать похожим на настоящий. Чтобы он левитировал над твоей головой, светился и был осязаемым - всё это потребовало огромного количества времени и сил. Я себе все мозги сломала, пока нимб тебе спроектировала. Крылья, отличие от нимба, должны были бы быть полноценной частью тебя, которая могла бы функционировать, подчиняться тебе и, чтобы они не просто висели у тебя за спиной бесполезными отростками, их нужно было бы сделать сильными, чтобы они могли выдержать твой вес… В общем, Сашуль, я же не биоинженер и точно не смогла бы сделать тебе достойные крылья, поэтому от них было решено отказаться. — Ладно, мам, давай сменим тему.

***

После разговора с матерью, который, кстати, закончился обсуждением Адама, Саша чувствовала себя так, словно из неё выжали все соки. Мигель к ней до конца вечера так и не зашел и, что удивительно, ни разу не попался на глаза. Почти весь день девушка просидела в кабинете, скрючившись над документами и пытаясь с головой уйти в работу, лишь бы отвлечься от неприятных мыслей. Подобного рода избегание проблем стало для неё привычкой ещё при жизни. Не нравится проводить время с семьей? Сиди допоздна на работе! Хочешь отвлечься от навязчивых мыслей? Загрузи себя сильнее обычного! Лишь когда её рабочее время подошло к концу, Сандра решила подняться в кафе, купить себе поесть и попить. При мыслях о еде у девушки заурчал желудок, напоминая о том, что последний прием пищи был рано утром. Уже сидя в кафетерии с небольшим овощным салатом и стаканом холодного чая, Саша пыталась расслабиться. К счастью тревожные мысли отпустили её, но вот зуд в глазах, возникший неизвестно из-за чего, не давал девушке думать ни о чем, кроме того, как бы ей хотелось почесать глаза. Делать этого нельзя было по нескольким причинам: начиная с того, что глаза нельзя чесать ни в коем случае, и заканчивая тем, что, даже если бы она полезла рукой к глазам, размазала бы тушь. К вечеру в небольшой кафешке на предпоследнем этаже рабочего здания становилось необычно тихо. Активная, иногда даже резкая музыка, игравшая из колонок, менялась на тихий джаз, который даже убаюкивал. До этого громкие разговоры, хохот и общий дневной шум также уходили, превращаясь в шепчущие голоса, редкие смешки и иногда шорох страниц книг. Атмосфера в помещении в целом менялась, начиная со звуков и заканчивая освещением. Включились теплые гирлянды, развешанные под потолком, а на столиках зажигали небольшие свечи. — Ой, Санечек, привет! — знакомый голос вырвал Сандру из философских дум. Обернувшись, девушка увидела Адама в сопровождении двух дам: Лют, с которой она уже успела познакомиться, и девушки, которую Саша встретила на концерте, — Че ты тут киснешь? Давай к нам! — Привет. Спасибо, но я откажусь. Очень устала, хочу домой, — девушка, взяв в руки тарелку и стакан, встала из-за стола и, сложив посуду в специальную зону, подошла к компании, — Привет, Лют. А ты…? — Здравствуйте, меня зовут… — ангел, улыбнувшись, начала говорить, как вдруг её резко перебили. — О, а это моя любимая! Я назвал её в честь самой прекрасной вещи в мире! — Сэр, пожалуйста, прекратите… — девушка, отвернувшись, пожелтела, что показалось Саше очень забавным. — Вагина! — наклонившись к лицу Сандры чересчур близко, Адам ехидно заулыбался, играя бровями. — Приятно познакомиться, меня зовут Сандра, — вытянув руку, девушка чуть неловко улыбнулась. Не дай бог её и правда зовут Вагина, они же тогда никогда не смогут нормально общаться! — Мне тоже приятно. Прошу, зовите меня Вегги, — ангел пожала руку Саши, но быстро её отпустила и отошла назад. — Ну, я тогда пойду, — Сандра стала неловко мяться на месте, — До свидания! — Ну пока, — как-то уже не сильно заинтересованно кинул Адам, переключаясь на беседу с Лют. Домой Саше хотелось ужасно. Чуть ли не бегом она направилась в сторону лифтов, жалея только, что не могла телепортироваться. Чуть задумавшись о компании первого мужчины и его спутниц, девушка пожалела, что не согласилась остаться с ними. Что-то ей подсказывало, что Кирилл будет поджидать её около дома. Выдохнув, Сандра попыталась отвлечься от этих мыслей, подумать о чем-то другом. Теперь она снова думала о конфликте с Адом. Час от часу не легче, вот честное слово. По улицам Рая девушка не медленно прогуливалась, рассматривая дома и прохожих, как она обычно делала, а спортивным шагом двигалась в сторону дома максимально коротким путем, смотря только вперед и иногда себе под ноги. Теперь, когда она вспомнила о разговоре с мамой, её мучали мысли, одна противнее другой. В голову лез то бывший муж, то её истинная сущность, то конфликт с Адом. От таких размышлений рождались новые вопросы, по типу: а что если Кирилл узнает, что она грешница, и будет шантажировать её этим? В итоге Саша дошла до дома без происшествий. Закрыв дверь квартиры на все замки, девушка устало выдохнула и разулась. Помыв руки и смыв макияж, девушка наконец закапала глаза. Вернувшись в гостиную, она хотела уже было открыть окно нараспашку, чтобы Адам мог попасть в дом, но вспомнила о муже. При мыслях о мужчине её передернуло, поэтому Сандра написала первому человеку небольшое сообщение, где попросила его переместиться в квартиру с помощью портала, потому что все двери и окна закрыты. Девушка поняла, что салат, который она съела на работе, хоть и был вкусным, но не утолил её голод от слова совсем, а поэтому Саша отправилась на кухню, думая, что бы приготовить. Решив сварить пасту с креветками, девушка, вспомнив её вкус, сглотнула слюну и поторопилась за ингредиентами. К счастью, всё нужное оказалось на полках и в холодильнике и лишний раз выходить из дома Сандре не пришлось.

***

Когда Адам, не прочитав ни одного сообщения из тех, что ему написала Саша, начал ломиться и барабанить кулаками в окно, девушка уже пожалела, что смиловалась и приготовила порцию и на него. Впустив ангела в квартиру, Сандра недовольно сложила руки на груди и стала наблюдать за тем, как полупьяное тело влезало в окно, стукаясь о раму и стены крыльями под матерный аккомпанемент. — Почему не через портал? — А почему тебя это ебет? БЛЯ, — рука Адама соскользнула с подоконника и он полетел лицом в пол, но встретился с подушками, заботливо уложенными там Сашей, которая разместила их в зоне его приземления как только они начали жить вместе, — Уф. Подушечки? — Ага. С ужина осталась паста с креветками, она в холодильнике. Захочешь - разогреешь. Я спать, — развернувшись и приготовившись уходить, девушка почувствовала, как её потянули за край пижамных штанов, которые тут же начали сползать, — Эй, отпусти! — А вот и не отпущу! Пойдем гулять? Гулять хочу! — мужчина словно дитя малое бился на полу в истерике, дергая Сандру за штаны, которые девушка уже еле удерживала на бедрах. — Хорошо, пойдем! Только дай мне переодеться, — почувствовав, как сила адамового притяжения перестала тянуть штаны вниз, Саша быстрым шагом направилась в гардеробную, — Говнюк. — А ты… Пиздюлина! — донеслось откуда-то из-за спины и девушка усмехнулась такому прозвищу. Быстро переодевшись в темно-серые брюки на резинке и белую футболку, которую она заправила в штаны, девушка вернулась в гостиную, где Адама, на удивление, не оказалось. Пройдя на кухню, Сандра обнаружила мужчину поедавшим холодную лапшу прямо из пластикового контейнера. Облокотившись на дверную раму, девушка стала наблюдать за тем, как ангел через маску пылесосил лапшу. Услышав откуда-то сверху тяжелый вздох, первый человек поднял голову на вошедшую девушку. — Ну и че ты уставилась? Мне вообще-то некомфортно, — сказал мужчина, даже не дожевав, — Ну я проголодался, ты там пиздецки долго тряпки меняла. — Меня не было две минуты! Адам, разогрел бы хоть… Ладно, пошли скорее, я хочу спать. — А че, Мигелька тебе выспаться не дал? Это теперь мой любимчик! Знаешь че он недавно выдал? Он с другими играл в какую-то игру для дебилов, типа придумай название для какой-то хуйни, — мужчина, кинув контейнер с остатками еды в раковину, пошел за Сашей, размахивая руками, пока та обувалась, — И знаешь что он придумал для кафе? — Ну, удиви. Даже представить страшно что он мог выдать, после запеканки-то, — закрыв за собой дверь, девушка махнула рукой, мол, пойдем. — Кафе «У блюдечка»! Как же там все прихуели! Я прям представляю, как он назвал бы магазин одежды: либо «У юбочки», либо «У шлепочек», — после свой шутки мужчина захихикал, походя на муху, ехидно потирающую лапки. — Ой, Мигель вообще отдельный кадр! Знаешь что он мне сегодня сказал? — Сандра, также посмеиваясь, уже готова была рассказать Адаму про ситуацию с Адом, но, вовремя вспомнив о наставлении матери, осекалась. — Че, че ещё он выдавил? — мужчина прям подлетел поближе к девушке. — Эээ, — Саша начала судорожно перебирать варианты, что бы такого сказать. Вспомнив какой-то случайный слоган, она выдала, — Дизайн для упаковки с яйцами: «Дедушкины яйца из деревни Ермакова»! — О, а мои бы лучше продавались! — ангел начал активно махать крыльями, до этого прижатыми к бокам, и тихо хихикать, — Слушай, мне надо с ним заобщаться. Мы бы стали партнерами по бизнесу, продавали бы, знаешь… Адамовы яйца! Блять, сюда! Посмеиваясь, они дошли до новой части города, где девушка попросила развернуться и направиться в сторону дома. В итоге они наворачивали круги около какого-то здания, вспоминая то Мигеля с его перлами, то, что произошло на работе и даже Лют с Вегги. Адам постоянно нахваливал своего лейтенанта, какая она смешная и как пиздато с ней проводить время. Решив, что Сандре обязательно нужно встретиться с Лют, мужчина, обрадовавшись больше самой девушки, начал думать, когда они смогут увидеться. Из-за угла показалась знакомая, тощая и чуть сгорбленная фигура. Саша, заметив приближавшегося к ней ангел, замерла и сделала пару мелких шажков назад. Не понимая, что девушка такого увидела, Адам посмотрел перед собой и чуть не столкнулся с лицом Кирилла, который стоял почти вплотную к нему. Отпрянув назад, первый мужчина скривил лицо и, раскрыв крылья, закрыл собой Сандру. — Ебать, обморок, тебе че надо? С прошлого раза не понял? — повернувшись к девушке, которая молча стояла у него за спиной, мужчина обратился уже к ней, — Че этот пирог тут забыл? Слушай, ты сегодня нормально до дома дошла? — Коть, я… Я хотел поговорить. Пожалуйста, выслушай меня, — вытащив из-за спины букет, парень выставил его перед собой, смотря себе под ноги. — Адам, всё хорошо, отойди. Кирилл, давай не будем устраивать сцены, — девушка встала перед Адамом и скрестила руки на груди. Произносить имя мужа было как-то морально тяжело, — Я… Я просто не могу. Давай просто разойдемся? Я больше не хочу находиться в отношениях, где страдают оба. Просто отпусти меня, нам обоим станет легче жить. Саша посмотрела на букет, который ей протягивал бывший муж. Пять больших подсолнухов были окружены мелкими ромашками, а кое-где торчали красные ягодки и зеленые листья. Выдохнув, девушка отвела взгляд. Подсолнухи были её любимыми цветами, и Кирилл это прекрасно знал. Принимать букет было страшно. Не хотелось обидеть парня ещё сильнее, но и выбрасывать букет после было бы грубо и как-то грустно. Задержав дыхание, Сандра, взяла цветы из трясущихся рук мужа, стараясь избежать контакта. Кирилл поднял грустный взгляд с пола на девушку и посмотрел на неё с некой надеждой. — Бля, всё, закончили. Сашуль, нам пора, — Адам как-то чересчур бурно отреагировал на то, что Саша взяла букет. Схватив девушку за руку, ангел, надув губы, притянул её ближе к себе. Кивнув, Сандра отвернулась от Кирилла, который так и застыл с блестящими глазами и трясущимися руками. Девушка стала по возможности быстро идти в сторону дома, не отпуская руку первого мужчины. Где-то из-за спины послышались тихие всхлипы и кашель. — Мы ещё встретимся, — последнюю фразу, сказанную бывшим мужем, Саша услышала уже нечетко, но поняла смысл сказанного. По спине пробежал табун мурашек. Какое-то время девушка молчала, пожевывая губу и прижимая к себе букет. Рука Адама переодически сжимала ладонь Сандры сильнее, а потом снова чуть расслаблялась. В голове девушки роились мысли о Кирилле, о том, что он мог преследовать её, мог вычислить где она живет и потом не давать покоя. Но стал бы он? Возможно, это просто её грешные домыслы, ведь мужчина, хоть и не нравился ей, никогда не бы по-настоящему плохим человеком. Старался быть любящим отцом, не изменял и не бил жену, да и во всех отношениях был идеальным человеком, правда заслужившим Рай. Не то что она. — Бля, вот знаешь, — тишину прервал Адам, теперь в каком-то ритме сжимавший руку девушки, — Его я понять могу, но тебя… Честно, у тебя ужасный вкус. — Спасибо, именно поэтому я продолжаю общаться с тобой, — закатив глаза, ответила девушка. — Сука и почему вообще котя? Что это было? — Зачем ты это вообще вспомнил? — захныкала девушка, отворачиваясь. От воспоминаний об этих уродских кличках стало до ужаса стыдно и неловко, — Потому что я котя, а он зая. Сваты, знаешь… Ладно, всё, не спрашивай меня никогда об этом. — Пиздец. Зайдем за чипсиками?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.