ID работы: 14496740

Love Wins All

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

2135 год.

      Звезды. Бесчисленное количество звёзд продолжают освещать ночное небо на каждом уголке планеты Земля.       За последние годы земляне сделали куда больше открытий, чем за всё время существования в этом мире. Города стали гигантскими мегаполисами, а всё вокруг заполнилось различными роботами и технологиями. Земля начала процветать. Несмотря на огромное количество "машин" учёные смогли найти способ не делать природе хуже. Человечество было спасено от загрязнений. Что за чудеса? Не правда ли? Большая часть заслуг принадлежит великому учёному - Аладору Блайту.       К сожалению, столь великому уму не было отведено долгой жизни. Он скончался, но перед смертью перенёс свой разум и знания в робота, которого назвал "Альберт". Не ищите шифра. Название пришло к Аладору, когда ему на глаза попалась коробка от пиццы. Но сейчас не об этом. Ох, я же не представился. Я Альберт. Да, тот самый Альберт. Наша история пойдёт о дочери Аладора Блайта - Эмити.       После кончины моего создателя меня передали ей. Было это.. тридцать лет назад. Да, столько лет прошло..

*От третьего лица.*

      Эмити практически не имела никаких связей со своей матерью и старшими братом и сестрой близнецами, поскольку после развода родителей их разделили и оборвали всяческие связи. Но, Эмити не отчаивалась. Она давно смирилась с таким положением вещей и не горела желанием найти родственников. У неё были друзья и её девушка, Луз Носеда. Сирота, оставшаяся чуть ли не на улице в пятилетнем возрасте. Луз часто пересказывала Эмити историю, как встретила генерала кадетского корпуса, в коем обучалась с тех пор. Он стал для нее наставником. Но как бы она ему не была близка и как бы Луз и Эмити не любили друг друга, они понимали, как-только Луз исполнится девятнадцать, она вместе с другими кадетами из разных точек мира будет вынуждена покинуть Землю на целых два года. Такую процедуру проводили раз в несколько лет в целях подготовки обнаруженных за годы технологического прогресса планет, схожих с Землёй, к заселению. Этот огромный проект вёлся уже долгие годы.       Интересно, какого будет там, на других концах вселенной?       И вот этот день настал. День, когда  Эмити прощалась со своей повзрослевшей ещё на год девушкой. Стоя у корабля, Блайт поправляла воротник чёрной спец-куртки Луз. Затем девушка потянулась к своей сумке, перевешанной за плечо, достала из неё небольшую коробочку. - Чтобы часть меня всегда была с тобой. - проговорила Блайт, сглатывая ком в горле.       Луз открыла коробочку и достала от туда медальон. Сам он был прозрачным, а внутри всё переливало синим. На задней стороне были выцарапаны буквы: "My Sea". Название любимой песни. Их любимой песни. - Ох, Эмити.. спасибо.. - на глазах Луз подступили слёзы, которые она тут же смахнула. - У меня.. тоже кое-что для тебя есть.       Она потянулась к карману своей куртки, доставая от туда небольшую коробочку. Не открывая, протянула ей. - Второе отдашь мне, когда вернусь, - улыбнувшись, объяснила Луз. Эмити открыла подарок. Перед её янтарными глазами, уже влажными и готовыми заплакать, пристали два серебряных кольца, обрамлёнными светло-голубыми камнями. На одном кольце красовалась буква "A", а на втором "L". Эмити достала кольцо со своей буквой. Оглядев его, она заметила на обратной стороне три буквы: "LWA"       Блайт посмотрела на возлюбленную, ничего не говоря, одним только взглядом задавая вопрос: "Что это значит?" - Love Wins All. Тут из глаз Эмити хлынули все слезы, что она до этого держала. Прижавшись к Луз, она цеплялась за края её куртки. - Ну ты чего.. - поглаживала по спине Луз сама на грани того, чтобы расплакаться. - Всё будет хорошо.. Мы можем иногда общаться и передавать сообщения..       Корабль отбыл. Метал словно прорезал воздух, оставляя за собой клубы воздуха и пыли. Вскоре Луз покинула Землю, как и покинула Эмити. Их разделяли тысячи километров.       Общие друзья собрались, чтобы подбодрить Блайт. Взяли её любимой лапши и сладостей. Всего их было трое: Уиллоу Парк, Август Портер и Хантер Виттебейн. - Гус, стучись! - шёпотом восклицала Уиллоу, обращаясь к Августу, который стоял с пакетом покупок, сверля дверь взглядом, как будто она магическим образом открылась бы сама по себе. - Да почему я!? - Уф - выдохнул Хантер. Поправив свои светлые волосы, он постучался. Дверь открылась, На пороге стоял.. - Привет, Альберт - Здравствуй, убивательгномов228. Хантер цыкнул языком: - Когда Луз вернётся, я её убью. Обещала же убрать это. - Госпожа торопилась. - Госпожа!? - воскликнул Хантер, топнув массивной подошвой своей обуви об пол. - Ну тогда всё понятно! - И вы не сможете её убить по закону, вы, убивательгномов228... - Блааайт, я вскрою эту машину! Ответа не последовало.       Альберт - среднего размера робот в виде куба. на чёрном экране, что служили ему глазами и прыгали синие кубики, образовался ряд. Его глаза стали двумя полосами, а на экране чуть ниже улыбка поползла вниз. - Эмити! - Хантер разулся и зашёл в её спальню, оставив Гуса и Уиллоу на пороге.       Уиллоу вскоре последовала за другом. Гус хотел сделать то же самое, но кое-что вспомнил. Потянувшись к своей сумке, он достал треугольного робота, который вскоре увеличился в размерах: - Альберт, я принес Габриэля. Веселитесь! - произнес Август, заходя в спальню вслед за друзьями.       "Глаза" Альберта тут же приняли грозный вид. Габриэль же показал ему "язык" после чего произнес: "га-га-га". Дурацкая доработка Августа. Но и Альберт не из дураков. Повторяя звуки, роботы начали ругаться на гусином.       Эмити сидела на кровати, поджав под себя ноги. Голова её была спрятана в коленах. Несмотря на то, что лицо было спрятано, отчётливо слышались всхлипы. Уиллоу сидела рядом, поглаживая её по спине. - Всё хорошо, она вернётся.. да и вы должны созвониться.. эээ.. - замялась Парк, пытаясь вспомнить. - Когда? - Завтра вечером. - Ну воооот, - протянула Уиллоу. - совсем скоро. Эмити приподняла голову, шмыгнув носом, согласно кивнула. Её живот предательски заурчал, выдавая несколько часов голода. - Пойду лапшу заварю тебе, - вздохнул Хантер, забирая пакет из руки Гуса. - Кстати, -произнес Портер, когда парень вышел. - Мне кажется, или у нашего Хантера кто-то появился? Эмити усмехнулась: - Не одному тебе. Гус поднёс руку ко рту. Выпрямив ладонь, он закрыл часть лица, что была ближе к двери, перейдя на шепот, чтобы Хантер уж точно не услышал: - Мы когда на тренировке были и плавали, мне показалось, что под водой.. он улыбался. - в подтверждении своих слов Гус покачал головой. Уиллоу отвернулась, никак не комментируя наблюдения друга. Сам Хантер Виттебейн, вечно хмурый и грозный улыбается?       Когда друзья ушли, Эмити легла спать. Так она провела и большую часть следующего дня, дабы время до звонка с Луз пролетело быстрее. И вот этот момент состоялся. Шли гудки. Эмити сидела в ожидании. Они прекратились, а на экране планшета, по которым собственно девушки и собирались общаться, появилось лицо Луз. - Привет, ну как ты там? - прозвучал её радостный, но уставший голос. Эмити пожала плечами, опуская взгляд и замечая совершенно новую спец-куртку. Носеда это заметила, потому поправила её, сказав: - Выдали на построении - девушка потянула куртку, показывая вышитые красные буквы: "Луз Носеда". - Красивая. - Я скучаю.. - И я..       Так они проговорили ещё несколько часов. И в последующие несколько недель разговаривали постоянно. Но.. в один день все это оборвалось. День, когда Луз не взяла трубку. Эмити лежала весь день плача в подушку. Это не похоже на Луз. Если бы она не могла разговаривать, то все равно бы связалась и сказала об этом, чтобы Блайт не переживала.       Но девушка даже и представить не могла, какой ужас настиг её возлюбленную.

*Несколькими часами ранее.*

      Луз лежит на своей нижней койке в общей комнате. Руки её сложены в замок на затылке, а глаза закрыты. Над ней на верхней койке в той же позе лежала Боша, одна из её подруг из кадетского корпуса. Тут в комнату вбегает Мэтт, высокий худощавый парень. Лицо его было перекошено от страха, в глазах читался испуг с удивлением. - Там...       Через минуту они уже бежали по длинному коридору. Включилась сирена, а стены приняли весь красный свет на себя. - Что происходит!? - восклицали появившиеся в проёмах дверей своих комнат лица кадетов. Когда все собрались в зале округлой формы, где из гигантского стекла виднелся вид на космос и приближающийся поток астероидов. - Всё... же... проверялось... не должно было быть... - мямлила Боша за спиной Луз, поджимая подсохшие губы. - Мы же.. - проговорила Скара, едва знакомая для Носеды девушка, несмотря на годы, проведенные в одном корпусе. Но ее словам не суждено было завершиться, ведь корабль резко уклонился от летящего астероида и переклонился на правую сторону, создавая из левой что-то вроде спуска с горки. Затем корабль принял прежнее положение. Только все, кто находился в зале, уже упали на коленяи. По стенам пронесся голос: "внимание принять положение в креслах и пристегнуть ремни!". Из этих же стен начали отодвигать десятки квадратных плит вместе с сиденьями, напоминающие кресла для пациентов у стоматологов. Только закрывалось прозрачной стеклянной крышкой сверху. Это были своего рода миниатюрные спасательные корабли, которые в крайнем случае выпускались в открытый космос.       Луз запрыгнула в свое кресло, на соседнее сбоку села Боша. Обе ловка пристегнули несколько ремней и сидели в ожидании. Рука Луз потянулась к груди, освобождая из-под одежды кулон, подаренный от Эмити. Девушка сжала его в руке. Послышался грохот, от которого все подпрыгнули на своих местах. Корабль перевернулся вверх ногами. Пронесся крик. Кто-то, кто не успел сесть в кресло, упав с высоты, разбился. Крик оборвался так же быстро, как и появился. Этот человек был мертв. Сердце Луз учащенно билось, а дыхание было тяжёлым. Она в замкнутом пространстве, в космосе и очень-очень далеко от Эмити. Корабль начал возвращаться на свою "ровную линию", приводя левую и правую половину в одно положение. Но тут.. снова удар. - Повреждено!.. - дальше Луз не услышала. Голова её сама невольно повернулась в сторону и девушка увидела Бошу, хватающуюся за горло и пытаясь взять хоть частичку воздуха в свои легкие, но безуспешно. Так же пытались сделать ещё около десяти человек, расположенных до Боши.       Повредился клапан, в котором находился воздух. Для его заполнение в корабли должно было пройти немного времени. Они уже заполнились на половину, но.. при повреждении весь воздух может выйти обратно.       Луз закрыла глаза, отворачивая голову, чтобы не видеть извивающиеся в мучении тело подруги и других кадетов. Палец ее прошёлся по медальону вдоль букв "My Sea." Будь Эмити сейчас рядом, то она бы храбрилась, успокаивала Луз, чтобы та не пугалась, хотя руки и плечи Блайт сами бы дрожали от страха. - Эмити.. - губы Носеды дрогнули, когда она произнесла имя своей девушки. И в этот самый момент она почувствовала, как что-то позади отцепляется. Приоткрыв на половину глаза, она увидела.. космос. Темнота и несколько сияющих далёких звёзд.       Не успела Луз выдохнуть, как левый бок корабля чуть не влетел в пролетавший астероид. Благо бортовой компьютер, что включал самоуправление, выполнял свою работу, как и полагается.       Луз осмотрелась по сторонам. Ей явно повезло больше некоторых. Ведь кто-то находился в самом потоке и уклонялся от летящих на него камней. Кому-то не удавалось, и все летело вдребезги. Носеда закусила нижнюю губу настолько сильно, что почувствовала горьковатый привкус своей крови. Ей он никогда не нравился. Слезы подступили к глазам. Да, со многими за все время она практически не перекинулась ни словом, но все же.. Они учились, тренировались и видели лица друг друга в течении нескольких лет. А сейчас, скорее всего, не увидят больше никогда. Эмити... интересно, как она там? Поела ли? Уже звонила? Начала бить тревогу?       Корабль Луз пронесся по воздуху и остановился на безопасном для жизни пассажирки месте. Поток слез, что держался в глазах девушки, вырвался наружу. Она взвыла. Руки её сжались в кулаки и начали бить по стенам кабины. - Эмити.. б-бортовой компьютер! - Здесь, Луз Носеда. Вы в открытом космосе. Я отправила вашу геолокацию в штаб. Они прибудут через... двое суток. Луз шмыгнула носом. Посмотрев на панели, она прикинула в голове, на сколько примерно хватило бы воздуха. "Достаточно."       Проходили часы. Луз становилось всё скушнее и скушнее. - Бортовой компьютер.. - Да? - Как обстоят дела на Земле? Компьютер помолчал, но после прервал запрос. Что-то задело левую часть корабля. Он тут же понёсся с места настолько быстро, что Луз ударилась об экран компьютера, хоть и была пристегнута. - Режим самоуничтожения включен. - Какой режим самоуничтожения!? - Для отмены нажмите левую кнопку. - на экране появилось две кнопки: "отменить" и "продолжить". Луз потянулась было к нужной кнопке, но корабль вдруг снова ринулся вперед, а палец качнулся в сторону, нажимая на правую кнопку. - Нет-нет-нет! Корабль остановился, а Луз чуть ли не носом утыкалась в экран с отсчётом: 11:59. Меньше 12 часов. - Нет-нет-нет! - Луз барабанила по экрану, чувствуя, как с покидающей силой её оставляет и последняя надежда. Чувство страха росло и росло. Ровно как и сердцебиение. Сердце девушки билось в горле и ушах так сильно, что казалось, вот-вот выпрыгнет.       Часы проходили слишком быстро. Луз уже не била беспощадно экран. Взгляд её был пуст и направлен в невидимое пространство. И вот.. осталось ровно пол часа. - Эмити.. моя Эмити... - рука сжималась на подаренном медальоне, словно пытаясь найти утешение. Или будто надеясь, что случится чудо и он, как портал перенесет  её на Землю, прямо в теплые объятия к Эмити. Но, видимо последнее теперь это лишь предел далёких мечтаний. - Любовь моя..

...

      Эмити просыпается посреди ночи. По её лбу скатывается холодный пот, а тело охватывает лихорадка. С холодных потрескавшихся губ срывается: - Любовь моя.. С глаз начинают течь слезы. Почему она это сказала? Эмити никогда не называла так Луз доселе. Разве что сама Луз звала так её.       Почему она плачет? Что ей снилось?       Эмити потянулась рукой к телефону. Каждый из друзей написал ей, спрашивая, не связалась ли Луз. На что всем им Эмити ответила краткое: нет. Она легла в кровать, пытаясь заново уснуть. Но в голове только и летали мысли о Луз.       Утром к Эмити пришли друзья, но она им не открыла, выразив желание побыть одной. Заместо этого она взяла планшет и начала записывать видео, что отправит Луз: - Привет... я.. не знаю где ты и очень переживаю.. Ответь, как только сможешь. Я люблю тебя. Видео было отправлено по адресу. Но.. ответа не последовало. И на следующий день после записи примерно такого же, тоже.       Шли дни, недели. Эмити терялась в догадках, а мысли стали капканом, в котором она застряла, как и в глубинах своей печали. Настал роковой день. Когда телефон Эмити разрывался от приходящих на него сообщений и звонков. День, когда по телевизору сказали о крушении и окончательном спасении всех тех кадетов, кому удалось выжить.       Сердце Эмити разрывалось на миллиарды осколков. Вначале она лежала на полу, крича и задыхаясь в слезах, даже не слыша беспокойных возгласов бедняги Альберта, а потом и вовсе сидела, смотря в потолок. "Не могла она умереть!"       Взяв планшет, Эмити включила запись. И так.. изо дня в день. Питание Эмити становилось всё хуже. Бывали дни, когда она не ела вообще. А если и начинала, то это была лапша быстрого приготовления.       Конечно, друзья переживали за нее. Когда им все таки удавалось оказаться в доме у Эмити, они практически не разговаривали. А просто наблюдали из под угла, как она крутит своё кольцо, что ей подарила Луз, так же рассматривая и второе, что видимо так и не будет отдано. В это верит каждый, но не Эмити. Прошел год. Эмити все так же верит. Два года. Эмити любит и ждёт Луз. Пять. Ничего не изменилось, за исключением, пожалуй, её внешнего вида. Янтарные глаза с синяками под ними передавали всю тяжесть её одиночества. Впалые щёки свидетельствовали об постоянной усталости. Благодаря друзьям, она конечно уже давно, ела намного лучше, иначе бы умерла от столь "чудесного" образа жизни.       Эмити сидела на стульчике, прижав к себе ноги и рассказывала о последних событиях, иногда заливаясь смехом: - А ещё.. Хантер сделал Уиллоу предложение, представляешь! Надеюсь, и мы когда-нибудь поженимся. Знаешь, без тебя тут совсем скучно.. Я скучаю.. Часто лежу и думаю о том, как ты себя чувствуешь. Поела ли, как спала. Ах, я опять повторяюсь, который раз, извини! Семь лет. Август, Хантер и Уиллоу, что уже два года, как взяла фамилию мужа, сидят напротив Эмити, крутящей кольцо Луз вокруг своей оси. Они переглядывались, одним взглядом повторяя друг другу то же, что все семь лет: " Всё бесполезно. Она не забыла и ждёт." Глаза Эмити только сильнее потускнели, а щёки стали точно такими же, как у зомби. Друзья вышли из комнаты на кухню, на что Эмити вовсе не обратила внимание. - Семь лет уже прошло.. - Нужно ждать, когда она оправиться, - проговорил сквозь зубы Хантер, сжав пальцами спинку стула. - А она оправится? - с сомнением произнес Август, потирая глаза. Не обращая внимание на то, что Альберт и Габриэль опять устроили гусиную перепалку. Виттебейн ничего не ответил. Лишь прикрыл глаза и глубоко вздохнул.       Прошло ещё два года. Тоесть уже девять лет. Ничего не менялось до недавнего времени. Эмити продолжала каждый день записывать видео, разговаривая сама с собой, а её друзья уже и вовсе потеряли  последнюю надежду на возвращение прежней Эмити. Но они не винили её в этом. Напротив, оставались рядом, как самые лучшие и преданные друзья. Но вот спустя годы брака у Хантера и Уиллоу родился сын Майлз, которого они частенько брали с собой в гости к Эмити. Мальчику уже почти стукнул год, но он все ещё часто плакал, иногда даже мать и отец не могли его успокоить. Но почему-то именно на руках Эмити он всегда замолкал и начинал сопеть, улыбаясь во сне. - Майлз такой милый, он тебе точно понравится! - рассказывала она как-то Луз, что уже вряд ли когда-нибудь увидит и услышит это. - А ещё он очень любознателен! - уже который день она повторяла это. Будь Луз рядом, она б продолжала слушать, даже если бы это повторялось миллиарды раз. Возможно, этот мальчишка - единственное, из-за чего глаза Эмити, пусть иногда, но начали загораться огоньком. Она даже чаще начала разговаривать с друзьями и их диалоги  все больше напоминали те далёкие, но когда-то привычные. Шло время, Майлз рос и становился все любознательнее и любознательнее. Больше всего его манил и интересовал космос. Он даже мечтал туда полететь. О чем мать и отец просили не говорить Эмити. На вопрос почему, они рассказали ему все как есть. Майлзу не нужно было повторять дважды. Он все понял.       В один воскресный день одиннадцатилетний Майлз стучится в дверь. Ему с огромной радостью открывает Альберт, с которым мальчик так же часто проводит время, как и с Эмити. Он задавал вопросы, интересующие его, а робот отвечал в огромнейших подробностях. - Привет, Майлз. Как дела в школе? - Мой проект занял первое место, представляешь! - воскликнул Майлз, радостно сжимая кулачки. -  И все благодаря твоей помощи. - Ты мне льстишь. - Тетя Эмити, это я! - постучался в спальню Майлз. - Я вам пирожков принес.       Двери отворилась, а на пороге появилась тридцати девяти летняя Эмити Блайт. Годы начали брать своё, и на белоснежном лице уже давно выступили морщины. - Проходи, дружище, - улыбнулась Эмити, потрепав мальчишку по голове.       Они вместе попили чай с принесенными пирожками и сели на кровать читать книгу. В ней говорилось о любви, прошедшей через года. Несчастной, но чистой любви. Это была любимая книга Эмити и Майлза, которую они перечитывали не раз. - Не понимаю.. - Чего именно? - Как можно влюбиться? Ну, это же странно.. Если тебя бросят, то тебе будет плохо.. не лучше ли быть одному? - мальчик захлопал глазами. Эмити лишь улыбнулась, положив руку ему на плечо, приобнимая: - Знаешь, в твоём возрасте я думала точно также. Но потом.. - Эмити вздохнула. - Твои мама и папа все тебе давно рассказали, я не сомневаюсь.. - Тогда... я могу спросить? Эмити кивнула, давая согласие. - Почему вы все ещё ждёте.. её? Эмити хмыкнула, поднимая взгляд к потолку, собираясь с мыслями. - Потому что любовь побеждает всё, Майлз. И когда-нибудь, мы с ней встретимся. Я чувствую это. - Блайт улыбнулась, закрывая глаза и двигая челюстью, пытаясь не заплакать. Мальчик хотел было задать вопрос, но Эмити его опередила, на выдохе ответив: - А другие мне не нужны. Она для меня единственная. Сердце мальчишки сжалось от сочувствия к этой женщине. "Это ведь несправедливо!" - думал он, пытаясь сдержать слезы. Он долго смотрел в книгу, не читая, просто смотрел. Чувствовал, как голова Эмити ложиться на его худощавое плечо и как дыхание со временем замедляется. - Тётя?.. - Майлз коснулся её плеча, начиная шевелить, пытаясь разбудить. - Тётя! Нет-нет-нет! - мальчишка хныкал и не сразу заметил то, что лежало в уже расслабленной руке Эмити. Кольцо с выгравированной на ней буквой: "L".

*От лица Альберта.*

      Чтож. Вот такая история получилась. Вместо двух лет Эмити Блайт ждала целых двадцать. Никто не сомневается, она ждала бы дольше, если бы не такая внезапная кончина, когда её состояние стало стабильнее, да и на глазах ребенка. Майлз уже давно вырос, но каждый раз, когда мы с ним встречаемся, он повторяет одно и тоже: "Она улыбалась." А на вопрос почему, всегда отвечает одно и тоже: "Потому что любовь побеждает всё."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.