ID работы: 14496825

Напиши мне свою любовь на холсте.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
—"Оскар Каджубекович, у меня опять мазня получилась, тфу..!"—возмутилась Лили, кидая лист а3 на стол—"Я и так и сяк стараюсь, а эта поганая акварель так и наровит убежать с холста!" Это очевидно, ведь фиолетовая леди старалась сделать работу уже в 3 раз, но и эта попытка не увенчалась успехом. —"Ну Лилит, как ты можешь не нарисовать такой простой букетик сирени, это же ведь элементарно, дорогуша!"—всплеснул руками мужчина, уже без надежды вздыхая, подходил к парте девушки.—"Рассказывай, что на этот раз у тебя не получилось?" —"Опять эта грёбанная ваза, её прозрачность уже достала, я нормально цвет намешать не могу!.."—скрестила руки на груди девчонка, отводя взгляд. Препод посмотрел на всю печальность картины, и заметил, что и цвет не подходит, и грязь кругом. —"Но-но-но, долой страдания, а то как думаешь ДаВинчи рисовал свои творения без уймы ошибок, он их перерисовывал раз по 10, но он упорно старался достичь всего-" —"А если я сделаю, например, 11 ошибок, то я и его обыграю тогда, ха!"—с сарказмом протараторила Лили, закатывая глаза. —"Да пойми же: если ты не доделаешь этот этюд, то мы дальше не сможем пойти по программе. Давай без этих твоих гримас, а я пока поменяю вазу, раз уж она так тебя раздражает.)" —"Наконец-то..."—буркнула себе под нос готичная девушка, переворачивая лист на белую сторону. Пока препод подходил к шкафу, чтобы взять оттуда другую часть декора, в дверь кабинета постучались, и оттуда выглянул мальчишка лет восьми, к голубой толстовке да в серых джинсах. За ним выглянул и его отец. —"Оскар, добрый день, прошу прощения за опоздание, нам пришлось задержаться ненадолго по делам, мы же ничего такого не пропустили сверх важного?"—неуверенно спросил мужчина, облокачиваясь на дверной проём. —"Мм, да ничего такого, Эдди, всё идёт пучком. Проходите, не стесняйтесь, если вам надо зайти!"—улыбнулся добродушный учитель сквозь густые усы.—"Джуни, заходи и присаживайся за вторую парту у окна, я тебе дам задание!" Мальчишка кивнул и побежал на место. А Эд стал подавать намёки взглядом выйти из кабинета и перекинуться парочкой слов. Тот неспеша поставил вазу на стол и направился к выходу, закрыв за собой дверь. Было неуютное молчание в пару секунд. —"Слушай, я тут переговорить одну вещь хотел: ты сможешь прийти ко мне сегодня домой, мы там чай попьём, поболтаем, фильмы посмотрим, но главное то, что Джуниора не будет: он уедет к бабушке в деревню на 3 дня, и мы будем вдвоём наедине~"—уж было начал свой монолог Эдди, поправляя свои волосы за ухо. —"Воу-воу, к чему такие тонкие намёки? Или ты думаешь, что я не знаю к чему ты клонишь?"—отрезал художник—"Но если ты так желаешь этого, то я и не на такое способен)." Не успев договорить, как его уже прижали к стене и смотрели с хитрыми глазами и загадочной улыбкой. Оскар уж больно хотел возмутиться, но его рот прикрыли жарким поцелуем. У того аж глаза округлились да лицо краской налилось. А блондин никак не подал виду отвращения: его это даже забавляло. Пришлось отцепиться через 30 секунд, и тому виной заканчивающийся в лёгких воздух. Эдди прикусил губу и смотрел на всё это с восхищением и нежностью. —"Ты подумай над своим решением, если вдруг, то звякни, я сразу отвечу..)"—прошипев на ухо шёпотом отвечал мужчина. —"Д-да, я понял тебя..."—с каплей неуверенности процедил сквозь зубы художник, отводя взгляд в сторону. —"Ладно уж, иди дальше преподавай, учитель)." Через пару секунд его руки отпустили и юноша направился вниз по боковой лестнице, подмигнул вслед. —*Чёрт возьми, да он шибанулся головой совсем?! Или нет...* Оскар старался никак не возмущаться, а то ещё посыпятся вопросы от подростков, по типу "Чево вы такой красный?". Выдохнув, учитель открыл дверь и вошёл в класс. 17:45 —"Чёртовы изменения, терпеть их могу: каждую неделю добавляют очередные правила, от которых всё сложнее работать..!"—возмущался усатый добряк, потирая глаза от усталости.—"Но стоит привыкать, без них и прогресса не будет.." Свет постепенно включался в коридорах, и было не так темно, как час назад. Выйдя за пределы пятиэтажного учреждения, Оскар неспеша накинул сумку с документами себе на плечо и поправил свои густые усы. Но как и ожидалось, за пределами здания на стоянке ожидал чёрный мэрседес, водителем которого был тот самый человек, от которого все события и происходят. Препод стал подходить к двери, чтобы зайти во внутрь, но его остановила тяжёлая рука на плече. За ним стоял сам шофёр, улыбаясь и отдавая тёплым дыханием ему в затылок. —"Здравствуй, солнышко)"—начал произносить Эдди, поворачивая юношу к себе лицом—"Я заметил тебя, когда стоял в другой стороне ворот, и начал подходить со стороны. Раз уж ты готов, то садись и поехали)" —"Хм, так уж и быть, а то пешком думал идти.)"—позволительно произнёс Оскар, скрещивая руки на груди. 18:20 —"Мдаа, я не знал, что ты живёшь за городом."—протянул мужчина—"Я думал это где-то рядом.." —"Ну, теперь ты знаешь обо мне немного больше!" Машина остановилась возле светлой двухэтажной дачи, имеющей гараж и большой двор за домом. —"Видишь балкон с боковой стороны чердака? Там моя спальня, вид открывается на вечерний закат)" —"Вау.."—всё, что только и мог пробормотать усатый дядько, округлив глаза от восхищения. —"Чтож, не тяним время, заходи, будь гостем))" Оскар робко взял за руку своего спутника, и оба пошли во внутрь дома.—"Ты пока оставь сумку на диване, а я сделаю для нас чай~"—пролепетал блондин, улетая в другое помещение. Через десять минут... —"Лучик, тебе с сахаром или без? Лимончик добавлять?" —"Мм, давай два кубика сахара, без лимона." —"Печеньки будешь?" —"Пожалуй-с возьму одну))." Вопросы так и летели в сторону брюнета, осыпал их заботой. Юноша не ощущал этого последние года два, если он помнит. Он хотел просто взять и кинуться в обьятья к своему высокому товарищу, но что-то останавливало... Его так и терзали эти смутные сомнения по поводу максимальной близости к его лучику счастья...Они ведь поклялись быть близкими товарищами ещё в далёком 90-ом году. Художник не намеревался нарушать её, но ёлки-палки, любит он его, любит! И на как смириться с этим не может... —"Оскар. Всё хорошо, почему ты так изменился в лице?.."—недоумённо спросил блондин, рассматривая лицо любимого человека чуткими глазами. —"... . Не волнуйся, всё супер, правда, что-то мешает мне быть таким беззаботным." —"Так ты расскажи, я тебя выслушаю..)"—понимающе улыбнулся Эд, брав его ладони в свои. —"... . Я...Сомневаюсь, что...наша близость может быть правдой...Помнишь, как мы дали клятву быть друзьями в 90-ом?" —"А...Ну. Да, я помню." —"Вот, а у меня просто нету желания её нарушать..." От такого откровенного признания и музыка в ходе не была слышна. —"Мгм. Я тебя понимаю, солнышно, но не стоит забивать голову такими странными мыслями. Это обещание пробыло свой срок, сейчас это уже не так важно, как то, что происходит именно сейчас..)" Эдди посмотрел своему счастью в глаза, вытирая едва видимые дорожки от слёз. В его глазах так устало и грустно поблёскивали блики от ламп, что блондину стало жаль своего друга. Мужчина забрал его в свои обьятья, нежно поглаживая спину и волнистые чёрные волосы. —"Я тоже тебя люблю, любимый мой.."—прошептал ласковыми словами ему на ухо Эд, словно он прочитал мысли своего возлюбленного..Тот лишь устало прижался к нему, словно маленький котёнок, и отвечал такими-же ласками, что и его товарищ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.