ID работы: 14496840

Офисный планктон

Джен
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О режиме сна

Настройки текста
      Локи спал спиной ко входу. — первое что, отмечает Мобиус, заходя в комнату Лафейсона.       Полуприкрытой одеялом спиной, слабо освещенной светом из коридора и повернутой ко входу. Не к стене, не на самой спине, а именно спиной ко входу.       Заходи, втыкай ножик и уходи, первое, что приходит в голову, смотря на эту картину. Странное, унизительное положение, как для того, кто кличет себя Богом обмана.       Время на часах подходило к девяти утра, условно, конечно, но рабочий день начался уже как час назад, тоже условно. Допущение чтобы не добивать психику. — Солнышко встало и ты тоже! — Преувеличенно бодро говорит Мобиус, врубая свет.       Локи не шелохнулся. Только окончательно повернулся на бок, спуская одеяло на пол. Продолжая спать.       «Ого» — первая мысль Мобиуса по отношению к этому тотальному игнору — «Видать будем по-плохому» — вторая.       Он крался к кровати Локи, как заправский вор, не скрывая паскудной ухмылки. Как давно он хотел сделать подобное, но обстоятельства все никак не складывались. А сейчас буквально выпал джекпот. Замирая над спящим, Мобиус пытается не шевелиться и шуметь слишком много, потому что чуйка на опасность у Лафейсона точно есть.       Это же Бог обмана — ждать можно что угодно.       "Чуйки не оказалось" - подводит итог Мобиус нависая над ним. Или он просто в безопасном списке, что удивительно и одновременно нет.       Фирменный стиль Локи.       Лафейсон зарылся носом в подушку так, что удивительно, как он вообще дышит. Извертевшись во сне, как гадюка, что одеяло черт знает как лежит на кровати, равно как и перекрученная пижама.       Мобиус кусает уголки губ в предвкушении, приближая руки совсем-совсем близко к ушной раковине, скрытой волосами, и оглушительно громко хлопает.       Локи подлетает на кровати, выставляя вперед сжатую в кулак руку с так и не материзовавшимся клинком и осоловевшим взглядом пялится на душащего смех рукой Мобиуса.       У Локи меняется минимум три эмоции за пару секунд, прежде чем в глазах проскальзывает понимание и он обессиленно падает обратно на подушку, что была на полпути на пол. — Ты и правда это сделал. — Не то восхищение, не то обвинение. — Я же обещал. — О Один всемогущий. Насколько сильно я проспал? — Если сейчас встанешь и соберешься, еще сойдет за то, что ты просто долго завтракал. — Класс.       И продолжает лежать. С закрытыми глазами.       Мобиус ждет, когда последний встанет. Но он лежит. Стрелка часов неумолимо близиться к без десяти девять и Мобиус выдыхает. Как минимум моральных сил Локи уже должен был набрать. — Не заставляй меня обливать тебя водой. — Ты не посмеешь. — Шипит.       И безошибочно точно указывает пальцем на него.       Мобиус не скроет, что вся эта ситуация своей абсурдностью веселит и бодрит, отвлекая от рутины, но им действительно надо уже идти. А потому Локи надо срочно поднимать.       Лучший способ растормошить — разозлить. Он нависает над задремавшим богом и почесывая подбородок, думая над тем, что точно заденет гордеца. — Хм… Если пораскинуть мозгами и сопоставить имеющиеся у меня факты, то теперь твои фиаско весьма не удивительны. — У Лафейсона дергается бровь. — Ты даже не может утром встать, о каком захвате власти и правлении может идти речь? — Не смей. — Глаза в миг открываются. Взгляд злой, но сонный. — Ни одна из… — Мобиус легко улыбается. Глаза то открыл, но мозг еще спит. Локи подтверждает это неопределенно махая рукой, не то пытаясь или вспомнить то, вертеться на языке или изобразить это с помощью магии. — Из…из захватов власти не начинался так рано. Если ты не знал, темные дела, делают во тьме. Ночью.       Но на локтях поднимается. Мобиус считает это победой. — Я все еще думаю насчет того, чтобы облить тебя из того графина. — Только попробуй совершить что столь возмутительное в мою сторону и я-а-а — Пытаясь прикрыть зевок, прерывает свою угрозу Лафейсон, садясь на кровати. — отомщу тебе, так ужасно что ты и помыслить не сможешь. — Заканчивает, но предполагаемого эффекта на Мобиуса не производит. — Конечно, конечно. — Кивает в согласии — но знаешь? Если желаешь мне отомстить, можешь разбудить меня так же. Но для этого придется встать вовремя. — Заговорщически предлагает аналитик.       Где-то под ребрами, проскальзывает что-то, на свои же действия. Отдает в селезенке, как удар под дых, знакомым чувством. Будто он постоянно делал подобное: "Будил по утрам, того кто наотрез отказывался вставать". Ощущение мутное, странное, но теплое, родное. Мобиус вздрагивает, но не решается бить тревогу и бежать к УБ моля о помощи. Такого не должно быть, но ему неплохо, значит причин для беспокойства нет. Просто непривычно, да. За всю работу на УВИ он не будил ни одного из своих напарников. Это ощущение… просто сердобольность. Да. Он жалеет этого мальчишку вот и все. Лжет он, конечно, не так красиво как Локи, но сойдет. — Смысл вообще вставать по утрам и следовать распорядку, если вы сами творите тут время, что большинству господ и не снилось? — В этом высказывании столько детской возмущенности, что Мобиус не скрывает смешка. Мальчишка ни дать не взять. — Чтоб не свихнуться.       И Локи кивает соглашаясь. Логично, время тут полная бессмыслица. — Ну-с, — Мобиус хлопает в ладоши, заставляя бога морщится от звука. — Мне тут постоять и проследить за тобой, чтоб ты не лег обратно и оделся или ты все-таки сможешь сам привести себя в порядок без моего чуткого руководства?       Локи вскидывает голову так резко, горделиво и зло, что у Мобиуса из солидарности заболела шея. — Сгинь. — Звучит уничижительно, но с заспанным лицом, отпечатком подушки на влажной щеке и растрепанным волосами, градус яда в голосе стремительно нивелируется его внешним видом.       Мобиус улыбается флегматично в противовес поджатым губам и нахмуренным бровям Локи. И выходит за дверь. Ну за то теперь точно встанет.       Локи выходит примерно через пятнадцать минут. Причесанный, одетый. Такой, как обычно, не считая что его рука через каждые пять минут прикрывает рот скрывая зевок. Во сколько он вообще лег спать? Мобиус душит в себе странно знакомое желание отчихвостить мелкого засранца.       Он бог в конце концов, о чем не забывает всем напоминать, сам разберётся со своим распорядком дня.       Мобиус косит взгляд на наручные часы, которые стремятся к полдесятого. Должен по крайней мере в ближайшее время, иначе Равонна скукожит его. — Ты проспал, значит будешь без завтрака. — «Не журить» получается катастрофически плохо. — Ну и прекрасно, все равно местные кашевары ничего не смыслят в ястваа-а-ах. — И вновь рука на рте, скрывая зевок. Мобиус никогда не подумал бы, что последний так тяжело встает по утрам. Лично у него не было с этим проблем, видимо дело привычки.       Лафейсон потягивается до хруста, пытаясь проснуться и часто-часто моргает пытаясь прогнать сонливость, но лишь тянется кончиками пальцев, чтобы убрать влагу из уголков глаз. Асгардские методы борьбы с сонливостью помогают плохо. Чтож, Мобиус сдается, пытаясь подавить желание зевнуть, будем использовать методику обычных смертных.       И смотря как Локи вновь зевает, не сдерживаться и зевает в ответ. Чертова человеческая психология. — Но на кофе время у нас найдется. — Примирительно кивает аналитик, заворачивая к автомату. Локи следует за ним на автопилоте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.