ID работы: 14496932

Буря

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Комья падали на заледеневшие навеки статуи. Головы, плечи, вытянутые руки и прочие части тел скрывались не под одним слоем снега. Земля на десятки сантиметров скрылась под слоем небесных перьев. Под ними же погребены и дома, магазины и прочие постройки горожан. Больше никто и никогда не сможет понежиться под солнцем, слушая успокаивающие клацанья клешней. Недоступны прекрасные и всеми любимые напитки и блюда.

Бар закрыт,

Закрыты окна,

Сломались двери три на три.

Не слышно песен музыкантов.

Пали все они…

Смирись же с участью своей,

Замёрзни статуей печальной,

Роняя слёзы стой в толпе!

Смирись, вы проиграли…

Вас матерь ваша ж погубила,

Природа мстит за прошлые года.

Прекрасные, покрытые льдом существа. Они встретили свой последний день, час и момент все вместе. Ссорясь, дерясь и ненавидя. Мирясь, обнимаясь и любя. Живя бок о бок, они не могли не быть вместе. Это друзья, хорошие товарищи и семья. Многие пытались убежать, но не успели. Смирившиеся тихо и мирно дождались своей участи. А остальные даже опомниться не успели, погружаясь во тьму.

Почему ты так смирён?

Почему вы не бежите?!

Вы не бессмертные!

«Смирились»?

Глупцы, себя же погубившие,

Земли зараза, небесная печаль!

Вы не смирились, вы боитесь…

«Мы вместе»

Сюр глупейший. Я не верю.

Погасли факела. Забыты звери и слова. Мертво всё. Навсегда. Люди. А если бы точнее, то оставшиеся от них бездушные фигуры были недалеко друг от друга. Встретили смерть вместе. Прошедши вирус и радиацию, они смогли оправдать старые, уже неизвестно кому принадлежащие слова. Майншилд - сервер друзей. Много же его жители смеялись над известной всем фразой. Очень много. Но никогда её правдивость не ставилась под сомнение. Майншилд основан на дружбе. Сколько бы войн ни случилось, сколько бы катастроф ни произошло, помощь и поддержку получит каждый. Вспомнить хотя б случайные подрывы баз да неверные выборы.

Я не боюсь, я не один.

Мы справимся, Майншилд!

Несите уголь, шерсть и доски.

Умершим дайте стак еды,

Пришедшим покажите список дел,

И сам на месте не сиди.

С минутой каждой смерть всё ближе.

С секундой, мы не одни.

Вставай Майншилд, восстань из снега!

Верни те стены что возведены,

Верни улыбки что жарил.

Майншилд и его жители пережили многое. Уже и не перечесть бед, свалившихся на ничего не ожидавший народ. Ещё больше было разногласий. Вот только ничего из этого не смогло пошатнуть доверие людей друг к другу. Были временные войны, всё равно не сломившие их. Стало даже интересно, что же злодейка Судьба преподнесёт матёрым руинам, спидранерам и пранкерам дальше. Какие ещё загадки повстречаются на пути. Что ещё послужит причиной распрей? Ядерная зима - последнее испытание в этом мире, но не последнее в жизни. Не утверждаю, что права, но… То, что случилось, было необходимо. Это проверка Судьбы. Пройденная проверка. Ну или почти. Это уже точно не мне решать. Я могу только гадать, что будет впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.