ID работы: 14497061

Нежные ночи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычная ночь.

Настройки текста
      Честно признаться, Дань Хэн любил своё место для сна. Одинокая импровизированная кровать на полу в банке данных была для него уютнее постели Март. Однако сейчас он бы в этом не признался, да и не вспомнил бы. Кровать Март, кажется была самой большой на экспрессе, по крайней мере, трое человек там умещались, а больше было и не надо…       Читать книгу, погрузившись в свои мысли и забывшись он мог всегда. Но лишь в такие ночи от чтения его отвлекало горячее дыхание и прижимающиеся к нему тела. О нет, он никогда не был соблазнителем. Многим девушкам он нравился, но сам он молчалив и недоступен. Недоступен для всех, кроме тех двух глупеньких, но любимых девушек. На экспрессе все люди уже породнились, став единой семьёй. А в семье любят вопреки и глупости, и навязчивости… Голова Стеллы упала на его плечо. Её вид с приоткрытым ртом и раскорячившимся по всему правому краю кровати телом был смешон до невозможности. Но Дань Хэн сохранял хладнокровность. Его взгляд перешёл от левого плеча к правому. Март боролась со сном, обнимая одну из миленьких плюшевых подушек в виде животных. Она время от времени заглядывала в книгу Дань Хэна, но из-за вечно закрывающихся глаз никак не могла прочитать ни слова. На всегда неподвижных устах появилась лёгкая улыбка. Он отложил книгу, потрепав Март по волосам. — Засыпай. Иначе завтра весь день опять зевать будешь. — Шёпот раздался по комнате. Мягкий жёлтый свет торшера светил из противоположного угла, отчего вся комната была хорошо видна. Свет неяркий, как раз для расслабления. — Не-е-е-е-ет… Я ещё чуток полежу… Потом засну… — Её желание подольше побыть в комфортных условиях было ясно. Иногда Дань Хэн чувствовал себя нянькой этих двух девушек. Особенно в такие дни. Он лишь тяжело вздыхал всякий раз. Сейчас он вновь сделал это и откинулся головой на подушку. Он смотрел в потолок. — А сам почему не спишь.? Не говори что тебе удобнее на твоём матрасе… — Сонный и недовольный голос Март звучал очень мило в таких обстоятельствах. Закинув подушку-зверушку к ногам парня она улеглась на подушку так, что их разделяла парочка сантиметров. Она нахмурила брови, напрягая мышцы лица, чтобы не заснуть. — Спи, Март. — Он вздохнул. Неразговорчивость парня никогда не менялась. — А ты? — И я. Но сначала ты. Март захихикала, а от громких звуков Стелла заворчала, забубнила и заворочалась, устраиваясь под боком Дань Хэна. — Не шумите… — Пробубнила она, укрываясь одеялом с головой. Дань Хэн почти не шевелился, пока девушки вокруг него пытались найти удобное место для сна, словно коты. — Я привык спать один. — Пояснил он Март её уже устаревший вопрос. — И к нежностям таким не привык. — А почему тогда всегда с нами собираешься. — …Мне не снятся кошмары в такие дни… Спокойно спится. Март не могла не улыбнуться, зевая. — Это значит что тебе комфортно… ихих… — Сквозь зевок проговорила она, часто моргая. -… — Это значит что если вы сейчас не уснёте, мне придётся уложить вас с помощью биты. — Стелла выползла из-под одеяла. Сегодня она устала, желая спокойного сна и сладких снов. — Ой-ой! — Теперь уже Март спряталась под одеялом. — Сладких снов, Стел! — Уже разбудила! — Стелла рассмеялась, кидая ближайшую подушку в бугорок одеяла. — Прости-прости! — Март смеялась. И началась битва подушками, весёлая и задорная, без злобы друг к другу. Дань Хэн наблюдал всё с тем же пустым и безэмоциональным видом. Он бы никогда не сознался как ценит их присутствие и эти ночные сборы. Это дни, когда все они могли собраться, пообщаться и отдохнуть. А самое главное, стать ближе.       Битва на подушках перешла на пол, они валялись по полу и громко смеялись, кидаясь подушками друг в друга. Дань Хэн снова читал книгу, пытаясь не обращать внимания на время от времени вылетающий из подушек пух. Сложив губы трубочкой, он легко сдул пух с книги. Он вернулся в реальность из книги в тот момент, когда по какой-то неясной причине они затихли. Он резко убрал книгу от лица. Перед собой он увидел такую картину: Стелла лежит на полу, на её спине подушка, а сверху сидит Март, застыв с другой подушкой в руке. Вокруг них валяются ещё несколько подушек, как обычных, так и форменных со звериными мордашками. Обе девушки испуганно смотрят на дверь. Сонливость всех сняло как рукой. Он прислушался. Шаги маленького ушастого проводника чётко слышались по коридору. Им всем показалось, будто звук топота ножек Пом-Пом был единственным звуком на ближайшие километры. Проводник молчал, лишь топая по коридору. Кажетя, цель была лишь припугнуть. И у Пом-Пом это отлично получилось. Шаги стали затихать в другом конце коридора. Пока шок ещё не отошёл, Стелла резко перекатилась по полу, сбросив с себя Март на пол и хватаясь за подушку. — Н-на! — Стелла рассмеялась, избивая её мягкой подушкой, а Март вскрикнула. — Даня, помоги! — Она закрылась руками, дёргаясь и пытаясь забрать подушку. Он молчал, даже рестерявшись. Было весело, но завтра их явно отругают как маленьких проказных детишек и Химеко, и господин Янг, и Пом-Пом. Но девушки об этом не думали. Дань Хэн уловил ещё один звук и шикнул. Теперь звуки шагов стали громче, а ходящих втрое больше. Ве трое подскочили, Стелла и Март забрасывали подушки на кровать обратно, а Дань Хэн помогал разложить разбросанные вещи и подушки. За пару секунд они управились, прежде чем открылась дверь. Впереди всех стояла Пом-Пом, уставив руки (или лапы) в боки. Химеко и Вельт были чуть позади. Они оба усмехнулись и переглянулись, увидев лишь два бугорка под одеялом и Дань Хэна на стуле у стола с книгой в руках. Бугоры одеяла еле удерживались от смеха. — Ну, хватит паясничать. — Вельт скрестил руки на груди. — Детишки нарушают комендантский час. — Химеко хихикнула, опираясь на дверной проём. — Вот-вот! — Пом-Пом топнула ножкой. — Как хороший проводник, я настаиваю на том, чтобы вы перестали приносить дискомфорт другим пассажирам! Из-под одеяла выглянула Март. — Простите… — Мы не хотели… — Добавила Стелла, положив голову поверх головы Стеллы. Они были похожи на пристыженных котят. — Я прослежу, чтобы они легли спать. — Дань Хэн заверил. Несомненно, набивка подушек, хоть и в малом количестве, но была разбросана по полу, что привлекло внимание. Вельт успокаивающе улыбнулся. — Можете отдыхать как хотите… — Но будьте потише. — Завершила Химеко. Оба старших члена экипажа улыбнулись. Пом-Пом с важным и грозным видом осматривала всех троих. — Слышали? Пом-Пом разгонит всех по комнатам если ещё одна жалоба поступит! — Мы поняли. — Хором сказали трое. Господин Янг переглянулся с Пом-Пом и закрыл дверь. Дань Хэн обернулся. — А теперь точно спать. — Он отложил книгу, но не успел даже размять спину, как две руки затащили его на постель и зажали обнимашками. Это его не самая любая часть, но тем не менее часть его рутины. — Спокойной ночи… — Сказал он со вздохом. — Сладких снов! — Два голоса сказали одновременно.

***

— Каждую ночь одно и то же. — Химеко посмеивалась, размешивая кофе в чашке. — Дети. — Вельт снисходительно улыбнулся, наливая себе чаю. — Они явно не дети. — Но никто не мешает им вести себя как дети. — Ты и сам как ребёнок иногда. — Химеко усмехнулась, глядя на него с хитрой улыбкой. — Не думаю что это плохо… Или я слишком стар для такого, по твоему мнению? Химеко рассмеялась. — Я не это имела в виду. — Она сделала глоток кофе. — В любом случае, пока мы действительно не собираемся спать, пусть играются. — В этом ты права. — Он взглянул на свои же рисунки, развешенные на стене. Они ещё долго беседовали, прежде чем действительно лечь спать. Такие спокойные дни выдавались редко, но всегда проходили одинаково…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.