ID работы: 14497074

Leuchtkäfer

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже пару дней с тех пор, как Светлячок покинула мир Грёз. Рекламные брошюры вводят в заблуждение, говоря, что «Смерть в этом месте невозможна». Стелларон доказал обратное. Но ведь это всего мир Грёз. Неизвестно, жива ли она в реальном мире. Все равно пропажу такого незначительного человека никто не заметит. Светлячок потух, ни оставив после себя ни следа.

***

Келус уже который день пытался получить доступ к аудиенции у Семьи. Пока она все еще свежа в его памяти, он обязан спросить у господина Воскресенья, жива ли она в реальном мире и исправно ли работает ее аппарат жизнеобеспечения. Выслушав Келуса, господин только пожал плечами говоря, что такого посетителя с таким необычным именем у них не было. Её номер словно пропал. Но ведь она не могла просто исчезнуть из памяти? «Но ведь они не могли забыть своего постояльца!» Именно такими словами парень пытался утешить себя. Но безуспешно. Этот мир словно насмехается над ним и ставит его в неловкое положение перед людьми. — Келус! — слышался где-то позади него голос Март 7. Она уже устала видеть своего друга таким печальным, но девушка ничего не могла с этим поделать. Парень толком и не объяснил кого он ищет, — Почему ты битый час стоишь у этой стойки регистрации? Я устала, давай вернёмся на экспресс. Простые зеваки, казалось, оживились, когда услышали, что намечается что-то интересное. Всем нужен был новый повод для сплетен. Уже было видно, как завра появляется цепляющий заголовок газет, под названием «Один из посетителей отеля сошел с ума и ищет того, сам не знает кого! Самый свежий материал только у нас! Читайте!». — Я не могу, я должен знать все ли в порядке с… — В его голосе звучала усталость, но парень все продолжал стоять на своём и требовать ответов у простого администратора, который видит таких девушек по десять раз на день, — с ней. — Он знает, что это безуспешно, он был обязан попробовать еще раз, и еще раз, и еще… — С кем «с ней»? Ради кого мы вообще здесь стоим? Не знала, что всего за пару дней пребывания на Пенаконии ты не только найдешь приключений, но еще и любишься в девушку, которую уже не помнишь. — Ради Светлячка. Ну, помнишь я про неё тебе рассказывал. Примерно такого же роста. Хотя нет, чуть ниже. Или выше… А ещё волосы её… Похожи… Мм…

Сердце созданное стеллароном пропустило удар. Из искусственных лёгких выкачали весь воздух.

Её волосы ведь были цвета…? Снега? А глаза какие? Кожа? Кожа-то схожа цветом с белянкой? Это ведь так легко запомнить. А Келус ведет себя так словно это не описание внешности, а описание всей человеческой подноготной. Почему же он не может вспомнить? Кем она была? Кем они были друг другу? Ледяной пот рекой льётся по спине, и Келус чувствует внезапный страх. Страх, это одна из эмоций, которую он не понимает. Его ноги дрожат а беглый взгляд пытается уцепится за хоть какой-нибудь предмет. Он хочет сказать! Правда! Но не может. Нужные слова вертятся на языке, но он молчит разинув рот. Словно его язык сжег огонь, и он не может ни проронить ни звука. — Келус! Земля вызывает Келуса! — Кто-то кричит его имя. Он не сразу узнает голос. Это ведь она? Она, да? Парень сам и не заметил, как зажмурил глаза и вцепился в бедную стойку, будто от нее зависит его жизнь. Но зависит не только одна его жизнь, а целые две. Открыв глаза, Келус сразу видит нависшую над ним Март 7. Посетители, стоящие в очереди тоже в панике смотрели на него. Будто он неизвестное обществу гениев насекомое. Насекомое… «Что со мной происходит?» — спрашивает у себя шепотом Келус. Он отрывается от стойки и собирается шагать в сторону выхода, но к нему поворачивается девушка. Парень сейчас в полном беспорядке; но его это не волнует. Келус проводит рукой по своим волосам, глубоко вздыхает, пытаясь успокоиться. Его пальцы запутываются в волосах. Все, лишь бы не смотреть в обеспокоенные глаза Март 7. Они сейчас такие же как у… — Я…— он обрывает себя, — Мне все время снится один и тот же сон… как девушка, умирая, смотрит на меня, но я не могу увидеть ее лица и вспомнить имени. Я вижу только это пустоту вместо лица. Это так расстраивает, Март. Как бы я ни старался, её все равно нет. — Келус никогда не видел Март такой тихой. Обычно она его перебивает. Но не в этот раз. Сейчас она самый внимательный человек, который слушает его, не отвлекаясь. Он смотрит на свои руки и видит обычные мозоли от контакта с оружием. Но на этих руках есть ощущение кого-то, кого он поймал пару дней назад. Его память словно стёрли. Ни внешности. Ни голоса. Ни-че-го. Он забыл что-то важное, а весь мир делает вид, словно этого не существовало. Это ужасная шутка. Март 7 всю дорогу держит Келуса за руку, не давая ему отставать от нее. Они возвращаются в экспресс относительно легко и идут в сторону комнаты девушки. — Мы… — начинает Келус, прежде чем остановиться, — мы делали селфи на телефон. Но фото тоже исчезло. Я просто хочу помнить. Хах, возможно, я просто много хочу. Несколько мгновений они молчат; Келус пытается успокоиться, в то время как Март пытается найти правильные слова, чтобы не причинить вреда. Она и сама находится в похожей ситуации, но даже так, она не знает, что и сказать. Девушка усаживает его на кресло, а сама садится на кровать. —Никто. Никто не помнит этого человека! Как и я сам! — Он держит в руках одну из мягких игрушек Пом-Пом, но его сейчас это не волнует. Приятная пушистая ткань ласкает пальцы, давая ощущение безопасности. На минуту даже кажется, что все хорошо. Март мычит в знак признательности. — Я запомню, — она придвигается немного ближе, стараясь аккуратно обнять парня —Она была очень важна тебе. Пускай я тоже её не помню, но, я помогу тебе вспомнить её. Тебе стоит отдохнуть прямо сейчас. Келус встает с кресла и смотрит в глаза девушки. Он улыбается. Возможно, Келус сходит с ума. Рука Март ложится на его волосы и тихонько поглаживает, давая этим молчаливое обещание, что «все будет хорошо». — Позже я спрошу у Химеко о об этом. Если это происходит с тобой, то, возможно, это происходит и с другими людьми на Пенаконии. Может те, с кем вы общались в тот день, помнят её. Глаза Келуса на секунду расширяются. Он даже не думал об этом. Что, если есть другие люди, которые тоже страдают от провала в памяти? Они тоже потеряли память? Вдруг они помнят её? — Я не подумал об этом, — бормочет он. Гордая ухмылка и небольшой розовый румянец окрасили лицо Март. Она была явно довольна что все закончилось хорошо.

***

Келус и сам не заметил, как дошел до своей комнаты и лег на кровать. Последнее, что ему кажется, перед тем как погрузиться в сон, — это руки, крепко обнимающие его и притягивающие его к себе. Он моментально открывает глаза. Никаких рук нет, кроме сидящего на его носу светлячка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.