ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

18. Банкеты-туалеты.

Настройки текста
Примечания:

***

Внутри и снаружи ходило беспокойство. Голубые глаза не сводили глаз с сумки, что собирал Миньярд. Лис старался, правда старался. Старался, чтобы хоть как-то уменьшить возможные боли от времяпрепровождения Эндрю в Истхэйвене. Натаниэль совершенно не знал к чему готовится. Эндрю уезжает на лечение утром в субботу, а зимний банкет в этот же день, но вечером. Значит, Хэтфорду придётся уехать на зимние каникулы домой уже во вторник следующей недели. Кто знает, чем это может обернуться.. Натаниэль старался улыбаться, старался внушать спокойствие, но Эндрю чувствовал, что тот скрывает нервы. — Би сказала, что это на недели две-три, поскольку я сам постепенно снимался с зависимости. — Вешая сумку на плечо, вздохнул Эндрю, — С тобой.. точно всё хорошо будет? Я точно на тебя сильно не повлияю? Натаниэль улыбнулся, доставая из кармана смартфон и смотря на экран. — Да. После банкета уеду домой, а там если что, за мной присмотрят.

***

Эндрю ехал в машине Би. Женщина решила отвести своего подопечного лично. Забрала рано утром и, пока Эндрю спал, уже проехала полтора штата, когда мозг блондина снова вспомнил последнюю картинку перед расставанием с парой. Разум начал вспоминать, как Натаниэль также достал смартфон в клубе, прежде чем соврать ту фразу про время и миллилитры. Эндрю свёл брови, пытаясь понять, что так и не рассказал Рыжик. О чём он соврал и что Миньярд упускает. Ну есть у них связь, ну чувствуют они эмоции друг друга. Что из этого? Боль то не чувствуется.. Да ведь? — Эндрю? — Би чуть покосилась на блондина, — Что-то не так? — Ты много знаешь об оборотнях? Женщина вздохнула. По хорошему, она уже давно должна была сказать правду, но больше одного раза, кое-какой вопрос не задали, а потому и говорить в итоге не стала. — Имела честь работать с несколькими. Что именно тебя интересует? Эндрю отвернулся к окну, смотря на виднеющийся Истхэйвен. — Сила связи с расстоянием как-то меняется? И.. физическая боль тоже отражается на паре? Би поджала губы. Машина выехала на парковку, где их уже ждали. Натаниэль рассказал ей, что стал парой Эндрю, Миньярд на сеансах рассказал о Лисе, когда узнал, что Би в курсе. Так что женщине было вдвойне тяжело. — Би? — Эндрю спросил с лёгкой дрожью в голосе. Мозг начал думать о всяком. Машина остановилась, а пара медсестёр встретили у самого входа. — Сконцентрируйся на лечении. Чем быстрее тебя снимут, тем быстрее ты вернёшься.

***

Банкет не совсем задался с самого начала. Кевин и Рико сидели друг напротив друга, осыпая друг друга ругательствами. Ну как.. — Надеюсь, ты не сильно был расстроен проигрышу нам? — Улыбнулся Морияма. — Единственное, что расстраивает, это проигрыш Такому игроку. Рико сжал кулаки, но систему штрафов никто не отменял, а Вороны начали иногда палить друг друга тренеру, дабы самим не получить двойной штраф. — Ну хоть ваш новенький повеселился, а то ты вечно на нервах. — Фыркнул Рико и Ричар остановился с помидоркой черри у рта. — Ой, точно! — Филс глянул на Хэтфорда, что просто переговаривался с Кейт. — Эль, а чего ты так и не писал? Хэтфорд замер, чувствуя взгляды всего стола на себе. — А вы когда сдружится успели? — Нахмурился Рико, смотря на защитника и нападающего. — Ну хоть кто-то подле тебя ещё остаётся открытым общению. — Фыркнул Кевин, напарываясь на злобный взгляд Рико. — Не взорвись. — Кстати, да. — Даниэль оторвалась от пары других Воронов и тоже перевала взгляд на край стола с Аароном, Кейт, Натом, Жаном, Ричаром и Жасмин. — Не помню, чтобы вы вообще раньше общались. Натаниэль тихонько перевёл взгляд на Кейт и Аарона. Парочка же буравила взглядом Ричара, а Филс смотрел на Хэтфорда, замыкая круг гляделок. — Да так. — Отмахнулся Натаниэль, косясь на пару почти загримированных порезов у глаза защитника. — А где ваш Монстр? — Окинула стол Жасмин. — Один тут, а копия твоя где? — Отпочковалась. — Фыркнул Аарон. — Они по ночам становятся Щелкунами. — Прошептал Ричар и Натаниэль сжал губы, дабы не заржать на весь зал. — ..Играем ночами в Last of us. — Хмыкнул Аарон. По столу прошли сдержанные смешки, что сразу скрылись в кулаках и стаканах. В целом, за столом постепенно снижался градус негодования и Натаниэлю становилось ещё более непонятно, почему же Кевин и Рико в такой конфронтации. За этими мыслями его застал Ричар на улице. — Слышал Эндрю с таблеток снимают. — Доставая сигареты, вздохнул Ричар. — Даже интересно, что будет весной-летом. Натаниэль вздохнул, садясь на корточки и косясь на Филса, что просто сел на бетонный бордюр. — Рич, а .. Я слышал, что Рико Кевину руку сломал. — Натаниэль чуть повернул голову, — Поэтому Дэй ушёл из Воронов. Ричар слегка нахмурился, выдыхая плотный клуб дыма. Нат глянул вокруг и продолжил мысль. — Даже Монстры говорили, что Рико тиран. Почему тогда.. ну.. они.. ну как будто ведут себя странно? Да и тот «подарок» от фанатов Воронов в начале сезона.. — Аа.. не бери в голову. — Хмыкнул Ричар, чуть поправляя волосы, — Рико у нас очень эмоциональный. Кевин тоже любитель поорать. Ты бы знал, сколько у них драк было.. — Филс мотнул головой, чуть усмехаясь. — Они вечно соревнуются, вечно дерутся. Одна такая драка вот чем закончилась. Ну Кевин разозлился в край и ушёл. Хотя до сих пор не понимаю, как клан его отпустил.. — Клан? Эль казался Ричару несведущим ребёнком. Одуванчиком, что только начал распускаться. Конечно, нельзя сказать, что Филс много что знает о клане, поскольку это конфиденциальная информация. Конечно есть то, что доступно общественности, а есть и то, что могут знать только Вороны в силу физической близости к клану и их башне. — Ну.. Рико второй сын Морияма. Побочная ветвь. — Почти на пальцах начал объяснения Рич, — Отец его, возглавляет семью вместе со старшим сыном. Рико же отдан мистеру Морияма под крыло. Это который наш тренер и брат нынешнего главы. Рико не особо пересекается с отцом и братом, в целом полностью принимая за семью мистера Морияма, который его дядя и тренер команды. Ну тот, что брат нынешнего главы. Который Тэцудзи Морияма. У Натаниэля медленно плыл мозг. Он вроде и понимал, а вроде и не очень. — А у вас… много оборотней? Эль чуть поджал ноги к себе, смотря на вылетевший из рук на асфальт окурок. — Ну вообще только я. — Как-то победно хмыкнул Рич, — Жан в курсах, Рико нет дела, а остальные без понятия. Натаниэль удивлялся, как долго можно держать свою форму в неведении от остальных, с кем ты буквально постоянно живёшь, но в ответ был вполне логичный ответ. — Вокруг нас могут жить разные люди. Мы встречаем их на улице, на стадионах и даже рядом в соседней комнате. Однако, мы можем думать, что всё о них знаем, а на деле, не знаем ни-ху-я. Натаниэль слушал, переваривая слова и думая над чем-то своим. Чем-то, что просто пока не появилось в обзоре.

***

Даниэль привыкла к тому, что к парням нужно заходить осторожно, что Эндрю может высунуть из повязки ножи, а его копия в лучшем случае проигнорирует твоё существование. Ники как всегда прибежит со своими извечными шутками и фразочками, а Кевин снова разразится тирадой на тему Воронов или экси. Когда только начинался этот учебный год, на сердце скребли кошки. Игроков не хватало и КРЭ просто могли не допустить Лисов. Уайлдс открытая, общительная и вполне добродушная девушка, но ей всё же было неловко ходить по знакомым и искать хоть кого-то в команду. Они привыкли, что Сет и Элисон иногда общаются с Эндрю. Аарон пропадает со своей черлидершей, а Ники клеит очередного парня. Всегда так было. Но стоило Аарону просто столкнуться с новеньким, как привычный мир пошатнулся. Сначала, Дэн переживала. Она думала о правильности идеи и о последствиях. Потом постепенно уходила в свои мысли, иногда чем-то делясь с Бойдом. Оба наблюдали за новеньким, но почти сразу отправили его в свободное плаванье. В целом, их задачей было найти игрока. Цель выполнена, можно отдыхать. Ну правда. Дальнейшая судьба парня не сильно колыхала остальных, пока на сцену не выплыл Аарон. Вечно апатичный парень заставил своей переменой обратить на Хэтфорда больше внимания. Вот только Нат то ли специально, то ли неосознанно, просто избегал всех. Сначала это списывалось на его скромность и необщительность, сдержанность и напряжение, а потом, когда всё же появились моменты общения с остальными, Хэтфорд, казалось, сам уходил от всех. У него слишком естественно выходило не слушать, уходить от разговоров, исчезать в нужный момент и просто заставлять других о нём не переживать. Лисы жили своей жизнью в которой иногда появлялся рыжий, но ни как огромный лайнер в маленьком порту, а как рыбацкий катер. Хэтфорда принимали, как члена команды, не подумайте, что кто-то что-то против имел. Просто ни у кого не было такого, что хотелось лезть в его жизнь. Он ведь ни к кому не лез. Просто богач, что почти не высовывается. Просто богач, что не лезет на рожон и живёт спокойную жизнь. Лисы привыкли, что у всех свои скелеты в шкафу и каждый старался если уж и лезть в чужие дела, то только в ответ на какое-либо действие.

***

Уокер только на этом банкете, стоя у самой стены с вратарём Воронов — Жасмин Фолкс, наконец-то обратила слегка другой взор на всю картину. Кевин и Рико бесили друг друга, но всё равно держались рядом. Жан и Даниэль с Мэтью тоже крутились неподалёку, иногда перебрасываясь комментариями, а иногда завлекая пару Троянцев, что с лёгкостью вливались в разговоры. Николас о чём-то шептался с Рейнольдс, пока Гордон ходил за напитками. Все вроде были в некой конфронтации, но при этом, с лёгкостью поддерживали разговор. Уокер чуть улыбнулась, замечая входящих в зал Натаниэля и Ричара, что тоже переговаривались. — Представляешь, по всему Гнезду только и слышно о вашем Хэтфорде. — Фыркнула Жасмин, — Филс не затыкается по поводу него. Уже тошно слушать. Уокер чуть скосила взгляд. — Нат нам ничего не говорил. Видимо больше односторонняя дружба. — Чуть улыбнулась Рене, — Но я рада, что никто не дерётся. — Ну вообще-то.. —Жасмин чуть наклонилась к уху Уокер, — С прошлого банкета Филс вернулся с порезанным таблом. Никому и слова не сказал о причине. — Фолкс не сводила взгляда с Ричара и Джонсона, что оставили Хэтфорда Аарону с Кейт и ушли за пуншем. — Жан сказал, что Ричар сам виноват, но мы больше ничего не выяснили. А потом восьмой начал о вашем новеньком говорить без передышки.. Рене чуть нахмурилась, бросая взгляд на Натаниэля. — Ты говоришь, порезы? — Жасмин кивнула, — Не замечала за Хэтфордом ножей и агрессии. Может Ричар на Эндрю наткнулся? — Тогда бы все СМИ уже в голос орали пару месяцев. Так что не думаю.. Уокер отпила пунша из своего красного стакана и чуть свела брови. — Даже не знаю, что и ответить.. Девочки оторвались от разговора, прервавшись на Ники, что принёс какие-то истории из клуба, в который они на днях ездили с Эндрю, Натом и парочкой старших. Обе переглянулись, не вникая в рассказ Хэммика и смотря лишь на Хэтфорда и Филса, что сидели вместе за столом и тихо переговаривались, иногда завлекая в беседу Аарона и Кейт с Джонсоном. До отъезда в фамильный особняк оставалось всего пара дней и Натаниэль беспокоился из-за этого. Беспокоился из-за того, что Эндрю в Истхэйвене. Нервничал, потому что не чувствовал ничего. Что-то внутри медленно, словно отлив, уходило. Шельф мелел, оголяя следы когтей на камнях, потерянные клыки и застрявшие меж кораллов клочки шерсти. — Я в туалет. — Натаниэль встал, уходя в коридор. Люди в основном были в зале, танцевали, общались, подпирали стены. Музыка не била по ушам, но казалось, покрывала всё вокруг. Указатели вели Рыжика по коридорам до дверей с нарисованным чёрным человечком. Дверь открылась без единого скрипа, а уши тут же вылезли. Натаниэль замер, слыша стоны, шёпот и слишком знакомый голос. Щёки вспыхнули, а тело попятилось обратно. Парень закрыл рот руками и толкнул дверь. Та скрипнула, заставляя услышать из кабинки: — Блять! Натаниэль вернулся в зал весь красный. Благо свет был слишком приглушённым, чтобы все могли лицезреть красного Хэтфорда. — Ты чего? — Аарон наклонил голову на бок и глянул за спину парню, где Эбби махала рукой Даниэль. Видимо пора уезжать. — Пойдём. Аарон не дал и слова сказать, утаскивая Хэтфорда под локти к автобусу. Только Кейт сверлила лиса взглядом, чувствуя его запах и слегка ухмыляясь.

«Что заставило тебя покраснеть?»

«Кажется я зашёл в туалет не вовремя..»

«Опять?»

«Снова..»

Автобус казалось спал. Натаниэль выглянул со своего сидения назад и чуть не вскрикнул, натыкаясь на зелёные глаза Кевина. Парень глянул на Ники, что мирно посапывал на двух креслах, и снова вернул глаза к Хэтфорду, показывая ему пальцем подойти. Натаниэль нервно сглотнул, вставая и подходя по проходу к задним креслам. Парень приземлился возле окна на сидение впереди и сглотнул, смотря на Дэя. — Что-то случилось? — Хлопнул глазами Эль и Кевин нахмурил брови, чуть наклоняясь вперёд. — Ты ничего не слышал, понял меня? Лис сглотнул, тихо кивая и поджимая губы. — Чтоб ни слова. — Прошипел Кевин, не то шёпотом, не то гортанным рёвом. — А.. просто интересно.. — Прошептал Хэтфорд, — А вы.. Кевин откинулся на спинку сидения, складывая руки на груди. — Скажешь кому-нибудь и я выкину твою рыжую шкуру на стадион. Глаза чуть не выпали от такого ответа. Натаниэль напрягся всем телом, чуть открывая рот и вдыхая запах Дэя глубже. Теперь он был чуть другим. Перемешивался с каким-то шлейфом молодой вишни и одеколона. — Эндрю ведь знает? — Чуть наклонил голову Кевин, обводя по воздуху лицо Хэтфорда, — Что ты.. а-ля человек? Натаниэль скривился от такого высказывания. Это было обидно. Даже слишком неприятно. Ну говно-вопрос, Дэй! — Что значит а-ля? Отвратительно построенное предложение, Кевин. — Прорычал Хэтфорд, заставляя Дэя на секунду стиснуть губы, когда перечная мята ударила в нос. — Не разбуди Ники, придурок. — Огрызнулся Кевин шёпотом, — Так Эндрю знает? Натаниэль фыркнул, вставая с места. — Знает. А о тебе? Кевин фыркнул, отворачиваясь к окну. — Я умею убеждать людей думать о другом и не замечать очевидного. Натаниэль бросил короткий взгляд на Дэя и ушёл на своё место, оставаясь в смешанных эмоциях. Кевин не мог быть оборотнем, Натаниэль бы учуял его. Аарон бы догадался, Эндрю бы понял… Вот только, как сказал Ричар:

«..Вокруг нас могут жить разные люди. Мы встречаем их на улице, на стадионах и даже рядом в соседней комнате. Однако, мы можем думать, что всё о них знаем, а на деле, не знаем ни-ху-я..»

Слишком общее высказывание, но суть ясна. Вот только вопросов меньше не стало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.