ID работы: 14497206

То, что было(наверное)

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

(-_-)

Настройки текста
— Ты в порядке? — спрашивает пожилая женщина, с беспокойством осматривая мальчика с серыми глазами, что плакал и смотрел на своё окровавленное колено. — Д-да, — говорит мальчик и пытается подняться. — Не нужно. Оставайся так, — говорит старушка, опускаясь на землю. — Сильно больно, Тото? — Нет, — отвечает тот. — Мама, почему ты опять с ним возишься? — к ним подходит мужчина с тёмными волосами и холодными серыми глазами. — А ты вставай. Представитель нашей семьи должен уметь переносить любую боль. — Хонго, ты слишком на него давишь, — говорит женщина, строго смотря на своего зятя. — Ничего подобного, дорогая свекровь. Это обычная традиция нашей семьи. Вставай, — приказывает мужчина. Мальчик сжимает зубы и медленно поднимается, пытаясь игнорировать острую боль и тёплую кровь, медленно стекающую по ноге вниз. На его глазах выступают слёзы, но он моргает, пытаясь их сморгнуть, но они катятся вниз, оставляя мокрые дорожки. Его отец хмуро смотрит на это. Мальчик чувствует этот пронзительный взгляд, что внимательно следил за каждым его движением. — Какой же ты слабак, — бросает он и уходит. Мальчик не осмеливается поднять свой взгляд, а старушка обнимает его, что-то утешительно шепча, но он её не слышит, так как слова отца, всё ещё проигрывались в его голове. — Итак, кто убийца? — спрашивает женщина с коричневыми глазами и светлыми волосами. — Машинист? — говорит мальчик неуверенно. Болезненный щипок. — Неправильно. Подумай ещё. Мальчик смотрит на текст. Кто может быть убийцей в поезде полном различных людей? Цепочки разных следственно-причинных связей создаются в голове,образуя спутанную сеть, в которой можно было бы легко потеряться. — Э-это мужчина из соседнего купэ? — предполагает мальчик. — И? Почему ты пришёл к этому выводу? — спрашивает женщина, а мальчик мысленно выдохнул от мысли, что ему удалось угадать. — Н-ну... До этого у них с пострадавшей возник конфликт на почве ненависти. В споре женщина смогла уязвить эго мужчины, за что и была убита, — отвечает мальчик. Два болезненных щипка настигают его руки. Мальчик вскрикивает от неожиданности и боли. — Неверно, — холодно говорит женщина. — Убийцей был машинист. Мальчик смотрит на женщину глазами полного чистого шока. — Машинист был бывшим мужем женщины, что отняла у него половину накопленных денег и двух детей без права на встречу. Он убил её, чтобы удовлетворит чувство мести и несправедливости с разочарованием. Запомни, всегда умей доказывать свою точку зрения, умей внятно и понятно говорить, чтобы все тебя слушали и делали всё. Понятно? — Д-да, мама, — говорит он. Женщина кивает и целует его в лоб. — Молодец. Помни, мама и папа тебя любят. Мальчик кивает, а что-то внутри него кричит о лжи. Тотомару Ишшики открывает глаза и смотрит в потолок. Что за странный сон он видел? Мама и папа... Но бабушка говорила, что его родители были добрее. Намного добрее, чем эти люди в его сне. Он поднимается с кровати и идёт в ванную. Возле зеркала он берёт коробочку и открывает её. Затем достаёт из неё линзу, что придавала коричневый цвет его серым глазам. Он сам не понимал почему, но его очень нервировали его серые глаза, даже не так... Он боялся их. И только так страх уходил, оставляя только лёгкий дискомфорт. Закончив приводить в себя порядок, Тотомару отправился на свою работу, надеясь на то, что они смогут раскрыть череду убийств, где жертвы тонули, но поблизости не было никаких водоёмов. Хоть бы Амамия-сэмпай сегодня была чуть добрее. Проходя мимо магазина, Тото видит своё отражение, а в его голове всплывает: — Помни, мама и папа тебя любят. Тепло разливается в груди. Он надеется, что его родители видят его с небес и гордятся им. Прошло уже столько лет с той аварии. К сожалению, он ничего не помнит до неё, кроме тех слов. Чтож, нужно спешить, а то ему сильно попадёт от сэмпай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.