ID работы: 14497249

Котята сближают

Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день действительно был не обычным. На первый взгляд могло показаться, ну день как день, все как всегда, небо все такое же синее, воздух все такой же теплый, солнце все так же ярко светило. Но это только на первый взгляд. И уж точно не для всех людей. Всю особенность этого дня могли по-настоящему понять только две девушки, во всем Тайвате. Вот для кого этот день действительно не был обычный. *** Уже поздним утром, проснувшись, Розария обнаружила под своей дверью небольшое письмо. Оно было от Барбары. Неизвестно сколько оно там пролежало, Барбара скорее всего просыпалась с первыми лучами солнца, и бежала на утреннюю службу. Розарию забовляли такие мысли. Как странно, ведь любая даже мимолетная мысль о милашке блондинке вызывала у темноволосой девушки легкую улыбку. Она конечно всегда пыталась отвлечься от таких мыслей, скрыть улыбку, сохранить свой холодно каменный вид, но кажется румянец на щеках появлялся также быстро, а убрать или скрыть его было гораздо сложнее. Хотя подождите, Розария умеет краснеть? Наверное показалось. В письме Барбара предлогала Розарии прогуляться по Монтштату ближе к вечеру. Часов в пять, когда дневная жара уже начинала спадать но до заката еще оставалось пара часов. Закатывая глаза, Розария сложила листок с запиской попалам и убрала его в ящик. Та слащавость с которой Барбара писала, немного раздражала темноволосую, но все же отказаться от такого предложения она не могла, есть в Барбаре что-то такое очаровательное, что заставляло закрыть глаза на все их различия. *** К назначеному времени Розария уже стояла у собора, ожидая блондинку. Закончив службу, Барбара вприпрыжку выбежала из храма и заметив рядом стоящую девушку подбежала к ней. Девушки перекинулись парой слов и направились в сторону статуи анемо архонта. —Честно говоря, я думала что ты не придешь. —улыбаясь, говорила блондинка. Она подняла голову ввер, посмотрев на небо, и прикрыла ладонью глаза от солнца. —Почему же? —Розарию намного удивили слова девушки, но наверное ответ она и сама прекрасно знала. —Ты не очень людима. И думаю тебе не очень нравится проводить со мной время. —в голосе Барбары прозвучали нотки грусти когда она произнесла последнюю фразу. Странная она какая-то, слишком уж была добра и дружелюбна к Розарии. Другие сестры ее просто ненавидяли. Дальше они шли молча. Барбара лишь иногда пыталась как-нибудь завязать диалог, говоря про службу в соборе, погоду, новости или просто ниочем и обо всем одновременно. Как у нее это получалось. Розария наверное никогда еще не видела таких людей, таких светлых и легких, воздушных, простых до очарования, таких как Барбара. Нет, таких как она больше нет, во всем Тайвате не сыщешь. *** Прогулка шла не плохо, девушкам даже удалось обсудить какие-то темы, что очень радовало Барбару и немного удивляло Розарию. Может им даже удалось сблизиться чуть больше. Проходя по какой-то улице девушки вдруг услышали мяуканье. —Розария, ты погляди! Тут же куча котят! —не прошло и секунды как Барбара оказалась рядом с большой коробкой в которой сидели котята. —О нет! Кажется кто-то выбросил их сюда. —Ты бы не трогали их, мало ли что они могут переносить на своей шерсти. —Розария аккуратно перехватила руку блондинки, которая уже стала тянуться к котятам. —Ну что ты такое говоришь! Ничего они не переносят! Все чистенькие, только худые, голодные и грустные. Мы должны их забрать! —Барбара строго глянула на Розарию, так что она поняла, это не вопрос. *** —В соборе найтется место каждому нуждающимуся. Даже если это животное. —твердо говорила блондинка, неся в руках коробку с котятами. Розарии пришлось согласиться с ней, и забрать несчастных в храм, другого варианта ей и не дали. И в храме действительно разрешили оставить котят. И девушки направились мыть и кормить их. Когда все котятки уже были вымыты и накормлены, Барбара принялась играть со всеми по очереди, пока Розария наблюдала со стороны. Она ухмылялась, глядя на Барбару. Почти любовалась ей. —Розария, иди сюда! Разве тебе не хочется потискать этих милашечек? —позвала Барбара. Розария направилась к ней как по команде. Присела рядом и аккуратно тронула ближайшего котенка. Он охотно отозвался на ласки, терясь своей маленькой головушкой об руку девушки. У этого котенка была молочного цвета шерсть и большие голубые глаза, совсем как у Барбары. Заметя эту схожесть Розария подняла взгляд на девушку. Она тут же робко улыбнулась. Барбара держала в руках белого котенка с коричневыми пятнами, она гладила его и целовала в лобик. Такой вид девушки очень умилил Розарию. —Хах, ну ты и милашка. —неожиданно для самой себя сказала она вслух. —Что? —Барбара моментально покраснела, сделав вид будто не расслышала сказанное темноволосой девушкой. Она опустила котенка на пол, откуда он сразу же помчался к другим котятам весело играть. И взяв пряди волос прекрыла лицо, чтобы скрыть свое смущение. —Ах да ничего. Хаха—нервно просмеялась Розария. Кажется она все таки умеет краснеть. Иначе как объяснить ее горящие щеки, сейчас по цвету напоминающие закат. После нескольких минут неловкого молчания первой нарушила тишина Барбара. Она вновь заговорила с Розарией как не в чем не бывало. Начала говорить что-то об котятах, вроде бы она рассказывала какую-то историю из детства. Розария не слушала ее, она лишь облегченно вздохнула, радостная что ей не пришлось объясняться перед девушкой за сказаные ею слова. Темноволосая понадеялась что ей больше никогда не придется возвращаться к этому разговору, ведь она и сама не знала зачем ляпнула это. *** Так прошел этот замечательный вечер. Барбара осталась довольна сближением с Розарией и спасению котят. А Розария просто осталась довольна времяпрепровождением с Барбарой, все таки есть в ней что-то такое очаровательное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.