ID работы: 14497256

гореть вместе

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

˚⋆。°✩₊

Настройки текста
Примечания:
      энджел возвращается в отель ну слишком поздно. он в дверях мнется, но, переступив порог, привычно и натянуто улыбается. ну так, на всякий случай. и не зря ведь - бармен, как и обычно, не спит. натирает бокалы по сотому кругу, напевая себе под нос что-то, дабы не быть в давящей тишине. даст тишину ненавидит. поэтому часто шумит, роняет что-то, а засыпает лишь в наушниках. потому что после затишья всегда следует буря. валентино, перед криками и болью, всегда молчит. будто дает ему надежду на то, что все хорошо. но это глупо и бессмысленно - он уже давно все понял.       ладно, актеру бодрствование хаскера лишь на руку, не нужно будет дебоширить свой мини-бар в комнате, который итак почти пустой уже. он усаживает свою пятую и тощую точку за барный стул и улыбается коту пошло. а в глазах пустота, страх и боль. хаск это чувствует, - бывшего картежника натянутой улыбочкой не обманешь, - но не показывает. лишь привычно наливает ему спиртного, смотря куда-то сквозь него. изучает. — выглядишь очень хуево, - ну... хаск всегда был прямолинейным. — смена тяжелая была, - отмахивается и бокал залпом осушает, - все нормально, котик. у меня и на тебя сил хватит, - подмигивает, перегибаясь к нему через стойку. и все делает через силу. потому что нужно. потому что это уже его роль в ебучем аду.       шлюха. наглая и дорогая шлюха, ежедневно боящаяся за свою жизнь.       трогает где-то за ухом, а после отстраняется, когда чувствует чужое напряжение. смеется и уходит к себе, пока хаск посылает его нахуй. паук говорит что-то наподобие «только если на твой, котик» и улыбается довольно. в комнате же моментально отрубается, предварительно надев наушники.       и так из раза в раз.       в какой момент все меняется - они не понимают. но в ту ночь энджел приходит в отель как обычно, а пьяный хаск лежит клубочком на диване. на столике журнальном почти пустая бутылка чего-то очень крепкого, а пепельница переполнена. чего это с ним? хаск не спит, это видно, потому что он ведет ухом, когда даст заходит в отель и подходит ближе к котоподобному. а еще заинтересованно хвостом виляет. — котик, я даже удивлен тому, что ты не за стойкой. что случилось?       костлявая задница энджела приземляется в кресло, а хаск садится, укладывая ноги по-турецки. смотрит как-то бессмысленно в пол, а потом мотает головой, словно выходя из транса. энджел уже успел сделать несколько глотков из чужой бутылки. ставит ее обратно со звучным стуком, из-за чего хаскер уши поджимает, пугаясь. ебучий аластор. — все нормально, энджел. ты опять поздно. снова трудные съемки? — у меня все в порядке.       и читают друг у друга в глазах, что нихуя не в порядке. выдыхают синхронно, не нарушая зрительного контакта. — все не в порядке, - тоже синхронно.       смеются этому, а после как-то все идет само собой, теряясь во времени. они выпивают, при чем много. и если хаску относительно похуй, то энджел пьяно лежит на хаске, смотря в потолок, разглядывая колечки из сигаретного дыма, которые пускал кот. — все и вправду не в порядке. мои розовые очки разбились еще давно, - говорит паук, кусая губы, - они разбились стеклами внутрь, понимаешь? приятного мало, - паузу недолгую выдерживает, а после опять продолжает, - и если вот.. крупные осколки я сам вытащить смог, то малюсенькие царапают, - поднимает две руки в воздух и будто бы царапает одну из них, роняя после лапы на свой живот, - и мне самому тут не справиться. нужна помощь. а кто поможет, а?       и хаск молчит. снова чертит дымом фигуры в воздухе и молчит, лишь камин трещит. но эта тишина кажется энджелу комфортной, потому что тут не как в студии - после тишины не последуют крики и боль. хаск не такой. и молчат они минут пять, но по ощущениям проходит вечность. в аду это понятно, тут день пройдешь ты и не заметишь - сколько энджел уже тут? сколько у него длится день сурка и что надо сделать, чтобы двинуться дальше? понять бы.. потому что заебало. заебало каждый день царапаться об осколки розовых очков и страдать. когда там у него были чувства к валентино? давно. так почему сейчас он страдает, если это было лет сто назад? почему его очки разбились? почему мечты тоже треснули? почему эти чувства сделали так больно? ведь.. ведь они были красивой парой. реально красивой. а потом их отношения остыли. вернее, остыл валентино, а энджел, под влиянием любви, подписал ебучий контракт.       хаск, ты слишком долго молчишь.       хаск, перестань молчать. энтони скоро взорвется от переполняющих его мыслей и эмоций.       и он, словно слыша чужие молитвы, прокашливается. — я часто ошибался. из оверлорда я стал... собачкой на поводке. при чем у этого красного ублюдка, - хаск смеется хрипло, стряхивая пепел с сигареты, - но знаешь.. сколько бы я не ошибался, все равно всегда сам себе помогал. у меня никого рядом не было. и я не хочу снова ошибиться и не хочу, чтобы кто-то из родных был на моем месте. я помогу тебе вытащить эти осколки.       даст слушает его внимательно, смотря на потрескивающий огонь в камине. думает. много думает. и после поворачивается к коту, начиная поглаживать его за ухом. хаск хочет нахуй привычно послать, но почему-то не делает этого. и начинает мурчать. ну натуральный кот. и что-то внутри хаска говорит о том, что это надо прекратить, иначе будет не особо хорошо. наверное. — прекрати так делать, - говорит, все-таки переводя на него взгляд. — почему? - руку неуверенно убирает, смотря на него, как провинившийся ребенок. — мое сердце сгорит. — я потушу. ну или наши сердца будут гореть вместе.       ночь они посвящают друг другу. говорят, говорят, говорят... постоянно говорят. о себе, об остальных, просто обо всем. и умолкают лишь под утро. тишина не давящая, да и это не тишина - хаск мурчит под поглаживания энтони, а огонь в камине все еще трещит. только теперь он уже не бесит. теперь все хорошо, и у него есть смысл возвращаться после съемок в отель, и эта дорога даже не будет сопровождаться мыслями о самовыпиле.       и тишина уже кажется не такой опасной. потому что по ночам музыку в наушниках начал заменять хаск, мурчащий под боком.       и, возможно, все и вправду хорошо. только ночью, конечно, потому что утром опять на съемки. но жизнь теперь не похожа на бесконечный день сурка и его это устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.