ID работы: 14497261

Stargazing

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Небо накрыто куполом, и сидящие в нем смотрелись как вольные птицы в клетке. Два парня смотрели в небо и мечтали о чем-то. Они тоже были как птицы, но и их крылья были обрезаны, однако все так же мечтали о том, чтобы выбраться и снова летать. - Знаешь, я тебе рассказывал о том, что мы видим звёзды не такими какие они на самом деле есть? - заметил один парень. Его волосы были подняты вверх как обрывная скала, что поднимет своих друзей вверх. Этот парень был астронавтом стажёром, которого оторвали от звёзд. - Что ты имеешь ввиду? - спрашивает другой. Он же был подобен густому туманному болоту, унылому, что скрывало много тайн, но он никого не утопит в нем. Этому парню было суждено разбирать и свои и чужие загадки. - А то, что свет доходит очень поздно и та звезда на которую мы глядим наверное уже погасла или взорвалась, но узнаем мы это только когда свет об этом дойдет до нас! - Кажется, я уловил ход твоих мыслей! - У тебя отлично получается, товарищ! Они очень хорошие друзья, хоть и были полными противоположностями друг друга, но никогда не ссорились и только дополняли друг друга. Храбрость и нерешительность, делать и думать или думать и делать, все это было разными людьми, но и они находили компромисс. - Хей, голубочки, могу ли я присоединиться? Пришел ещё один. Он же ничего из себя не представлял, точнее, никто не понимал что он такое. То ли минное поле то ли поляна он у буйного моря... Неизвестно. - Пошел к черту. - прямо ответил человек-болото. - Да, пошел к черту - подтвердил человек-скала. Никто не был рад такому ужасному человеку как пришедший. Мутный как болото и амбициозный как скала, кто знает, может его не хотели принимать потому что он был на них похож? - Ребят, я же по делу а не поиграть на ваших нервах! С какого перепугу вы меня гоняете? - Ты не думали никогда о тебе хорошего, вот поэтому. - Ты всегда все портил, всегда всем врал! - А если у меня другой мотив? - Ну и какой? - Взорвать этот чертов купол и вас заодно? - Последнее было ложью. - Верно. - Так чего ты хочешь? - Ну... Во-первых, заключить деловое предложение между вами... - Какое такое предложение? - Помириться я хочу с вами. Все раскашлялись, ибо не поняли что услышали. Как это, помириться? А разве пришедший парень мог такое сказать? - Знаете ли, жить мне осталось не так долго, как я знаю, поэтому я хочу побыть с вами! Как никак, Шуичи, я доверяю тебе больше всего! - Хватит врать нам, Ома, если ты пришел только чтобы нас разозлить — уходи. - Ты злой. Так могу ли я с вами помириться и встать на вашу сторону чтобы ваша правда выиграла? - Мы подумаем, по крайней мере я не собираюсь с тобой мириться. - Ты же видишь к чему тебя привела ложь? Никто, даже Кайто, не может тебе верить. - Не учи меня, плакса, я сам виноват буду если вы не никогда не поверите. - Тоже верно. - Так вот, а во-вторых... можно с вами посмотреть на звёзды? Мутные, даже злые люди имеют свои желания, на каждую пятую злую мечту найдется одна добрая и хорошая. Этот же мальчик хотел иметь союзников, а может и привилегии от этого, кто знает, но сейчас у него в планах — смотреть на то, что так долго обсуждают его товарищи по несчастью. - Зачем тебе это? - Ты меня обижаешь. А зачем вы тогда смотрите? - Мы? Мы смотрим чтобы расслабиться и помечтать. - Разве я не могу помечтать с вами? К вашему сожалению, я ещё не злодей, а самый идиотский трикстер в вашей жизни! - Ладно, можешь смотреть с нами но лучше не говори, лады? Если не можешь не лгать — помалкивай! - А вот и не буду! - Спасибо, и кстати, посмотри как сегодня луна светит! В какой-то мере все друг друга могут понять. И даже если Кайто знает о вечной лжи его товарища по несчастью, то и это можно считать за хорошие отношения. И все же, они все ведут себя как дети, мечтающие и радостные, все втроём. Даже лидер, что был вечной одиночкой, недотрогой и драчуном, заткнулся и смотрел на яркое небо, полное разных точек-звезд, которых нельзя увидеть в городе. И все же, ребята переубедили его. Уже три часа ночи, и все уже расходились. Тихо, почти на цыпочках они входили в комнаты, но перед этим им нужно было поговорить. - Хей,Шуичи, мы встретимся завтра? Точнее сегодня? - Да, конечно, Момота-кун. - А ты придёшь? - Можно не так громко?! Да не приду я! - Встречаемся у того знака, лады? - Я вас понял... И, хей, Кайто, Шуичи! - Чего тебе? - Оставьте мое наблюдение с вами в тайне, да? Я вас убью своими руками если не посмеете слушать меня! - Поняли, великий лидер, о звездочках никому. - Да, о звездочках никому... В эту ночь всем было весело и приятно. Смотря на звёзды все люди, даже самые странные и злые, кажутся хорошими. И робкий не станет молчать, и говорливый замолчит и с интересом посмотрит на то, что такого на самом деле в этих звёздах. Их осталось семеро, но через пару дней останется пятеро. Но о звездочках никому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.