ID работы: 14497287

Ты не пришла.

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Голубой лунный камень. Он светится ярко. Завораживающе. Сейчас всё закончится. Сейчас Рапунцель заберёт его. И конец… Друзья застыли несмея пошевелиться. Рапунцель сделала один шаг вперёд. Вдруг послышался шорох откуда-то сзади. Девушка обернулась, но ничего не увидела. Опять топот, но с другой стороны. И опять ничего. — Привет, старые друзья… Теперь уже все повернулись на голос. Такой знакомый… Вэриан. Он заметно похудел и вырос за год, но волновало друзей не это. Их волновало то, как он выбрался из тюрьмы и зачем пришёл сюда? Ответ на второй вопрос был уже дан. Ведь паренёк направился вперёд к камню. — Хээй, Вэриан? Ты куда? Протянула принцесса. В ответ алхимик лишь натянуто улыбнулся, но не остановился. Вэриан уже стоит около лунного камня. Рядом с ним стоит как вкопанная Рапунцель. Точнее не вкопанная, а прилипшая к полу розовой жижей. Глаза паренька мокреют, но он уверен в своих действиях. — Стой! Вэриан! Стой! Зачем ты это делаешь?! Ты же не такой! Вспомни, как мы общались! Не допускай ошибок прошлого! Кричит Рапунцель хватая паренька рукой за плечо. Тот с некой надеждой смотрит на неё в ответ. Глаза его забегали смотря то на принцессу, то на её враждебно настроенных друзей, то на так манящий лунный камень. Около полтора года назад. Вэриан решил попробовать себя в роли художника и немного отдохнуть от своих изобретений, которые приносят только разрушения. Точнее отдыхать будут окружающие. Юный алхимик сначала направился к Юджину, чуть ни упал перед ним споткнувшись о камень и был послан к Рапунцель. Ведь у Юджина «нет времени» (просто он считает Вэриана странным. И даже не пытается скрыть это.) Ну, парнишка понял это, но не обиделся, а пошёл теперь уже к Рапунцель. Но его выперла из замка стража. Тут уже Вэриан расстроился. И печально идя в сторону дома он заметил Кассандру. Она совершала прогулку верхом на лошади. Переборов смущение парнишка подошёл к девушке и помахал ей рукой. — Привет, Вэриан… Протянула она. Если бы она заметила его раньше, то точно ускакала куда подальше. — Кхе, привет Кэсс… Я тут подумал… Не хочешь стать моей моделью? Я очень хочу порисовать! А все отказываются, а отца я уже совсем достал с рисунками и изобретениями… Я могу сделать что-то и для тебя! Мне очень-очень нужна модель! Заумолял Кассандру Вэриан. Та задумалась. У неё есть и вправду много работы, которую она могла бы легко свалить на алхимика. Но также ей ужасно не хотелось опять тратить своё свободное время на него… Ведь сегодня её единственный выходной… — Хм, ладно, только давай завтра. Я отпрашусь у Рапунцель. Ну а взамен… Просто сделай работу, которую я не успела доделать. Вэриан засиял от радости. Кассандра объяснила, что ему надо делать и во сколько она завтра к нему придет. Паренёк кивнул и улыбнулся. Вскоре они разошлись. Кэсс дала Вэриану специальный билет с помощью которого можно было пройти в замок без проблем. Алхимик сделал всю работу своей подруги настолько хорошо, насколько мог. Полы блестят, одежда постирана, цветы политы. И светясь от счастья пошёл домой. В понедельник в 3 часа дня должна была прийти его подруга. Но вот уже 3 часа, парнишка держит в руке кисточку, старый деревянный мольберт уже стоит перед ним, вода для красок набрана. Послышался стук в дверь. Вэриан собрался, подправил челку и пошёл встречать гостью. Но вместо неё на пороге стоял Рудигер. — Ох, прости, я что забыл тебя впустить? Немного разочарованно говорит паренёк своему зверьку. — А Кэсс ты случаем не видел? С надеждой спрашивает он. Но енот лишь отрицательно качает головой. Вэриан поник. «Ну ничего, опоздает на несколько минут… Ничего страшного» — попытался сам себя успокоить алхимик. Но вот уже 4 часа. Никого нет. 5 часов, тоже самое. 6 часов, ничего. 7 часов. Может просто перепутала дни? Надо просто смириться. Ей плевать на Вэриана. Она просто использовала его. Паренёк пытался приободрить себя, но ничего не получалось. Как оказалось, в замок приезжала важная особа и Кассандре пришлось встречать её вместе с принцессой. Но Вэриана бы это не особо обрадаволо, или помогло избавиться от печали. Мысли не давали покоя юному алхимику, сон его был беспокойным. На следующее утро его настроение всё ещё было ниже плинтуса, но желание рисовать людей не пропало. Единственным оставшимся вариантом Вэриана осталось рисовать самого себя. Окунув кисточку во вчерашнюю воду и поставив перед собой зеркало он начал рисовать. Получалось реалистично, но как-то неприятно. Даже страшно. Маленький мальчик стоит посередине картины. Лицо у него Вэриана, а вокруг тени. Ни у одной из теней не было ни глаз, ни носа, ни рта. Только очертания знакомых пареньку людей. Там была тень Рапунцель, Юджина, его друзей воров и конечно Кассандры. Долго юный художник старался над своим творением, но когда оставался последний штрих… Вэриан со всей силы пнул мольберт ногой. Вода, кисти, краски, полотно… Всё полетело в разные стороны. Паренёк сидел на табуретке готовый расплакаться. Ничего не сказать… Неустойчивая психика подростка. Он отлучился умыться, съесть яблоко и покормить Рудигера. Около часа ему пришлось успокаивать самого себя. Но когда он наконец вернулся к картине его посетила новая идея. Вэриан поднял мольберт, тот слегка пошатывался. Художник взял в руки кисть и банку с краской. Только краска эта была какая-то другая, имела красноватый цвет, было её не так много. Чем то она напоминала… Кровь. Паренёк схватил холст и начал со всей злости вмазывать в него красную жижу. Фигурка посередине рисунка медленно начала размываться. Всё начало краснеть с нарастающей злостью художника. А сам Вэриан нездорово бледнел. Он закончил. Мольберт окончательно сломан, ведь Вэриан уже чуть ли ни сидел на нём утыкаясь носом в картину. Картина… От неё немного неприятно пахло, но алхимик был доволен. Хоть в его глазах всё ещё читалась какая-то грусть. Вэриана не было видно долгое время в городе. На следующей научной выставке его тоже не было. Но все кажется были даже рады его отсутствию. Хотя это и немного настораживало Рапунцель. Вскоре отец алхимика попал в Кристал, но никто ему не помог, потом его посадили в тюрьму за то, что… Да ни за что! (Так считал сам Вэриан.) Теперь он понял. Понял, что никто никогда его не ценил. С этого момента в душоке Вэриана начала зарождаться злоба, которая в итоге вылилась в то что сейчас он не сидит в тюрьме, да даже не дома, а стоит держа в руках лунный камень. Держит его и плачет. Хотя это не заставит других наконец полюбить… Полюбить его. Полюбить того доброго, простого, любопытного и уступчевого Вэриана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.