ID работы: 14497364

Как Вася Пенкин вешаться решил

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь - это трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали.

                                    Чарли Чаплин

Как-то раз Вася Пенкин, рабочий завода по изготовлению ножей, решил повеситься. А свести счеты с жизнью он решил, так как у него было несколько причин: Первая.  Директор Василия был отвратительным человеком с говорящей фамилией  - Долгорукий. Он с удовольствием клал деньги себе в карман, обманывая своих рабочих. Пенкина он особо невзлюбил за недвусмысленные шутки. В какой-то месяц Долгорукий выдал сотрудникам зарплату наборами ножей, объяснив: — Понимаете, дорогие друзья, наше предприятие переживает сейчас очень трудное время! В этом месяце только так.  Кто-то имел сбережения и передарил набор родственникам, кто-то «толкнул» его на рынке, а Вася не смог с этим смириться.  Вторая. Жена Пенкина не была мудрой или терпимой особой. Узнав, что её мужа лишили денег, она со скандалом и оскорблениями ушла от Василия к матери. Она явно лгала, когда давала клятву перед алтарем «жить в бедности или в богатстве». Третья. Отдушиной Василия был его обожаемый кот. Самура, как назвал животное Пенкин в честь своего любимого ножа, всегда радовал и утешал в тяжелые моменты хозяина. Однако питомец не отличался спокойным нравом и любил погулять.  Пенкин нашел тело пушистого друга, идя на работу. Кота сбила машина.  Василий уверенно шагал в сторону магазина за веревкой и мылом. Но придя туда, он услышал от продавщицы:  — Веревки мы не продаем! Мыло только жидкое - пятьсот рублей!  Васю стала жаба давить.  —«Кто же мыло продает за такие деньги!» — возмущался мысленно будущий висельник. Решил вешаться без мыла.  Пенкин отправился в строительный магазин. Верёвки продавались, запакованными в пленку. Купил, не проверив целостность товара.  Пришел домой. Подвинул к себе старенькую табуретку. Видит, у неё ножка отвалилась. В голове тот час всплыло недовольное лицо жены, которая неделю назад просила починить табурет. Понял, что нужно устранить неполадку. Найдя отвертку и шурупы, он починил её. Но какого его было удивление, когда развернув недавно купленную веревку, обнаружил, что она разрезана на несколько мелких частей.  Пенкин пришел в ярость, что всё не слава Богу! Бросил табуретку в стену, с такой силой, что она вовсе растеряла все ножки. Убогую удавку несчастный выкинул в окно.  Огорченный до глубины души он сел на пол. Его беглый грустный взгляд упал на злосчастный набор ножей. Несмотря на все знаки судьбы, мужчина шел к своей цели. Решил переиграть ситуацию.  Вася Пенкин вскрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.