ID работы: 14497381

сѣмиꙗ

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
...они выглядели красиво вместе. Волосы Александры Брячиславны сниспадали на плечи, она мило улыбалась, подавая руку мужу. Новгородский князь улыбнулся ей в ответ, беря её за руку: бережно и аккуратно. Александр Ярославич действительно любит свою жену. Как же это... - Брат, а раз моя княжна и твой князь теперь супруги, может, и нам пожениться? Иван резко повернул голову к сестре; Полоцкое княжество смотрело на него огромными светло-сереневыми глазами и миленько улыбалась, хватая его за рукав рубашки. Резко покрасневший Новгородчина помотал головой, поправляя затем второй рукой чуть не соскользнувший шарф: - Зачем, Наташа? Та прикусила нижнюю губу: - ...мы же союзники... теперь. Почему бы не стать ещё ближе? - Мы и так семья. Куда ещё ближе? Девочка покачала головой с таким видом, будто хотела сказать "во дура-а-ак": - Оля так, например, давно не думает. И я так не думаю, - уголки стали чуть выше. - Но мы можем это исправить. Сделаешь меня своею женою, Ваня? Мальчонка покраснел ещё больше: - Я... ты же моя сестра, Наташа. Ты же помнишь ту историю про Кострому и Купало? Они же тоже были сестрою и братом... - Мне не нравится эта история, - нахмурилась Наташа. - Её, кроме нас, никто не помнит... я скучаю по тебе, Ваня, - посмотрела она ему в глаза. - Мы уже давно все не вместе. Оле плевать на нас. Я хочу, чтобы мы были друг у друга. Чтобы мы виделись не только потому, что моя княжна теперь твоя княгиня. И я не хочу быть твоей сестрою, если это мешает нам. Иван поджал губы: - Я... - он шмыгнул носом и улыбнулся. - ...я поговорю с Александром Ярославичем. И с Новгородом. Попрошу благословения, они согласятся и тут же отправлю весточку тебе... Наталья снова улыбнулась. Она обняла его, утыкаясь личиком в грудь: - Договорились. Я тебя поймала на слове. И она не заметила, как Иван поменялся в лице, оглядываясь на своего князя и его жену. "Мы не семья". Вряд ли этот временный союз Полоцка и Новгорода спасёт от очередных междоусобиц. "Не семья". (Ведь если сами потомки великого Рюрика убивают друга друга, хотя они - семья, во имя киевского стола, то что остаётся таким, как они?)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.