LeSlove соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Парень лежал у скалы, он смотрел в небо. Что произошло? Только что он был в темноте, и Ждал. Ждал.. Ждал...

Ждал чего?

Он не знал. Он просто ждал. Это было единственное что он мог сделать там - в пустоте. Сейчас же на него смотрел какой-то человек, он был прозрачным, но.. у него будто была обводка, она была такой ярко голубой, бирюзовой. Это существо смотрело на шатена с удивлением. — Ты..? — наконец произнёсло сущевство. — Я не помню. — "Я давно не слышал своего голоса.." А Оно кивнуло. — Меня звать #######, но ты можешь звать меня наблюдателем! — Хорошо. — Наблюдатель потянул шатена, и повёл за собой. — Это Древо. Раньше все его жители думали что оно приведёт к свободе, но нет. — Наблюдатель вздохнул. — А сейчас мы проходим около замка Люциуса, он лапочка. Многие наблюдатели зовут его Лютик. — Они пошли дальше. Шатен был в своих мыслях. Слишком это всё выглядит знакомо. Он что, уже бывал тут? В последний раз обернувшись, он увидел.. Фею..?

***

— Может попытаешься вспомнить своё имя..? — Спросил Наблюдатель. — Не получаеться.. Как вспомню - Скажу. — Оке, дальше идти надо. Это будет долго. Наблюдатель рассказывал разные истории, обо всём. В скором времени они подошли к городу. — Мы пришли! Давай историю расскажу, о герое! — Существо улыбнулось. "Я кивнул, это интересней чем просто молчать." — Отлично. Короче.. Наблюдатель рассказывал о всём, о каждой мелочи, но всегда избегая имени героя. — Вот так и победили Варнера! — Я вспомнил.. Меня зовут Ло-ло-лошка. — Он делал паузы перед каждым "Ло" чтобы правильно произнести своё имя. — Очень смешно, ну не можешь ты быть им.. Или.. ТОЧНО! Ты и есть тот герой! Но.. надо проверить, ты сам понимаешь. — Неловкая пауза.. — Я отведу тебя к доктору Блэку! Он единственный кто сейчас в городе. Скорее всего. Короче он ближе всего. — Наблюдатель сорвал случайный цветок. И телепортировал их в какую-то Лабораторию. — Докторишка! — Началась Сирена, а цветок пропал. — Да, блин! — Ты помнишь правила, Нет цветам в моей лаборатории. — Блэк вышел из своей комнаты. У него были чёрные длинные волосы, белые глаза, и чёрный халат. — Что тебе надо? Ло смотрел на мага с удивлением.. Почему он такой знакомый? Почему?

Возможно они уже были знакомы?

— Я к тебе привёл Лололошку! Хотя возможно у них просто одинаковые имена. — А... Здравствуйте, Блэк.. — Ло протянул ему руку, и Блэк пожал её. — Здравствуй, Лололошка — Маг смотрел на Шатена с сомнением, было немного обидно, хотя они могли помешать ему.. — Зачем ты его привёл? — Лайти улетел, Да и я с Юни поспорил, мешаю тебе работать - не получаю пиздюлей. — Удачи в получении их, я как раз отдыхал. — Лан, я поведу Лололошку в отель! — Наблюдатель уже забыл об их изначальной цели. Ну а Ло было неловко напоминать. — Может фикс лучше? — Уехал. С остальными. — Наблюдатель устало вздохнул. — А как же Радан или Кейт? Вторая часть города полностью на них. Как же там много преступлений происходит.. — Нервный смешок — М..! Я понял! Ты меня прогоняешь! А они так-то работают! Среди в них было какое-то напряжение. Всё изменилось.. Блэк.. Лаборатория, мир. Ло уже понял что был тут. Ну не может быть это всё обычным Дежавю. — Ну Блэк-и-и! Ло может пожить у тебя, и будет тебе помогать! Правда, Ло? — Да... Да! — Снова быть мальчиком на побегушках? Ладно, привык, за-то у него будет свой дом. Ну не прям свой, но дом! — Ладно. А ты — Он взглянул на Ло. — За мной. Наблюдатель исчез. Блэк повёл Ло в другую комнату, и протянул ему стакан чая. — Сегодня работы у меня уже нету. Так что рассказывай о себе. — Я мало чего о себе помню, только имя и пару деталей. — "Я рассказал всё что помнил о себе. Всё. И про пустоту.." — Так, я понял. Мне надо отойти.. Ненадолго. Можешь поизучать тут всё, но ничего не сломай. Ло только сейчас решил осмотреть подробней лабораторию, и комнату Блэка. Он заметил бинокль, и решил его изучить. Подойдя к нему, он решил посмотреть на город. Какие-то люди спорили, в одном переулке была драка. Кто-то ограбил магазинчик. Ло отвернулся с неким отвращением к этому всему. Всё было.. ужасно. Даже не знакомо. Это не то место где он раньше ходил очень часто. Да, были маленькие узнаваемые вещи. Но их было очень мало. Всё таки пересилив себя он вернулся к просмотру через этот бинокль. Были люди которые пили на улице, а кто-то вылетел из бара.       Со стороны Город выглядел красиво, но если присмотреться.. Он закрыл свои глаза.. точно ужас. — Понимаю почему у тебя такая реакция. — Раздался голос Блэка. — Но не везде всё так ужасно. — Почему всё так? — Дрожащим голосом сказал Ло. — Как ты видишь, там сейчас большие проблемы. Воры и так далее. Кейт слишком добра и не позволяет Радану установить правила.. Но он всё равно издевается над ними. — Парень устало вздохнул. — Не против если я познакомлю тебя с кем-то? — Хорошо. — "Я решил не спрашивать с кем, скоро сам узнаю." — Подожди здесь. — Блэк отошёл, а Ло посмотрел на другую часть города. Прекрасная атмосфера.. Было лучше. Ло услышал женский голос, и решил проверить с кем разговаривает Блэк. — Спасибо! В прекрасном качестве как всегда! — Бюризовая кофта. Блондинистые волосы. — Я вернулась сюда, ради этого! — Они заметили Вошедшего шатена. — Ох, Ло прости что заставил ждать, это Юни. Но девушка уже убежала. — Уже темнеет. — Заметил Лололошка. — Да. Иди отдохни. Завтра твой первый рабочий день. — А куда? — Спросил Ло. — Мг, тебе.. туда. — Блэк показал на соседнюю комнату. — Спокойной ночи. — Ло пошёл в комнату. Комната была не слишком большой, и не слишком маленькой. В Углу стояла одноместная кровать. А рядом письменный стол, и стул. А на нём слегка сгоревшая свеча. И тогда когда Ло лёг на кровать, парень понял насколько он был уставшим. Весь день на ногах.. и наконец-то он мог провалиться в сон...

***

— Лололошечкаа. Нам тебя вечность ждать? — Сейчас шатен смотрел на парня с бородой, и в трусах.. — Иду я.. иду. — Ло встал, и подошёл к ним. — Ой да почему ты ТААК долго? — Спросила Юни. — Давайте продолжим? — Все кивнули, пауза пару секунд. — И у Лололошки есть компас, который показывает на нас. Как всегда.

***

Сейчас он стоял на краю платформы и толкал панду от туда. — Панда, ты такая крута-ая! Как же.. — Он столкнул Панду, и потом услышал короткое. — Э.. — Джонни смотрел на место где только что была панда. — ... — Неловкая пауза. — Она сама! ЧЕСТНО!!

***

Были ещё десять воспоминаний. А потом.. Темнота. Он тут не был. Это не пустота в которой он путешествовал долгое время. — Проснулся наконец! — Раздался голос. — Если я проснулся, то почему тут, а не дома у Блэка. — Тц, нашёлся умник. Так на чём я остановился..? — Голос звучал задумавшимся. — Точно! А ты уверен что ему можно доверять? Помнишь как он предал тебя?       Ло помнил, прекрасно помнил. — Его заставили! И потом помогал нам! — Чтобы вернуть доверие, а потом взять и сделать что нибудь похуже! — Кто ты такой, и почему я должен тебе верить?! — Ло начал раздражаться. — ВИвивилка. Помнишь меня? — Голос делал ударение на первом слоге своего именни — Значит так Вививилка. Почему я должен тебе верить? — Ты всегда был мальчиком на побегушках. Тебя легко использовать! Лафтарион, Аргус, Бастиан, Кейт и другие! — Это не весомые аргументы! — Ло понимал это, но сомнения начали подкрадываться к нему. — Сомневаешься. А ты уверен что твои "друзья", тебе реальные друзья? Помнишь как она убежала как только ты пришёл? — Она.. Она там бы не поступила..! — Уверен. А зачем тогда убегать. — Она.. торопилась? — Мой дорогой, я единственный кто будет честен с тобой. Я просто вру тебе, а ты веришь мне! Псхапсхазхадв — Сон ли это..? — Ты сам поймёшь. — Всмысле? Перед ним появилось зеркало. В нём отражались они оба. Но Ви был другим. Глаза были чёрными. А тело с одеждой - обгоревшими. — Это ты — Ви указал на Ло, а потом на себя. — А это я. Видишь? — Что с тобой..? — Л##ош№а! Т№ # н^#м"Ю — Голос Блэка, из пустоты.. — Молчи. — Резко сказал Ви. — НЕ ГОВОРИ. — Ло%о@ка! Т% М#Н$ Сл$#и@ь?! — Всё ещё он.. Голос Блэка. — Молчи! — Крикнул Ви. — Блэк..? — Ло не выдержал.

***

Со стороны Блэка. — Лололошка! Ты меня слышишь?! — Он нервничал. — Пожалуйста.. успокой.. — Подошедшего Гектора прервали. — Б@е#? — Это.. ни на что не похоже. — Гектор! Скажи что шутишь! Мы Горбатика излечили, а Лололошку не можем?! — Блэк, ты сам всё видишь?! О Арнир, мы не знаем что с ним. — П%че№" я #ол"@н мо#ч&ть..? — Я не понимаю.. Не понимаю.. — Блэк опустился на колени. — Может обратимся к другим? Зал травник например.. Он мог такое видеть.. Даже если нет.. Нам нужна любая помощь.

***

У Лошка — А ты им друг? Разве ты им не нужен был только для выполнения их миссии? — Да почему ты так думаешь..? — Ло уже просто устал. Голос Блэка стал отдаляться. — Лучше убежать, они же могут тебя убить! — Не неси чепухи! — Ло.. Ло очнулся, он встал и побежал в город. Тело не слушалось. Управлял собой он уже в городе. — Парень! Помоги пожалуйста! — К нему подбежала девчонка. — Моя змея залезла на дерево! Я заплачу если ты её достанешь! — Хорошо. — Ло залез на дерево, и достал Змею. А после отдав её девочке. — Спасибо! Вот — Девочка протянула ему несколько золотых монеток. — Обращайся. — Ло взял монетки. А после девочка убежала.       Теперь Ло осталось понять что ему делать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.