ID работы: 14497486

Самая чистая любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
Liris_Lost гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч маяка

Настройки текста
Примечания:
      После долгих раздумий Чейз сделал свой первый шаг. Это же открыло почти бесшумные прозрачные двери, свободный путь к цели. Лапа попала прямо под взгляд датчика, и пёс больше не скрыт в тени. Он приподнял до этого опущенную от задумчивости голову и медленно посмотрел по сторонам. В вечерней темноте от лучей из-за открывшихся дверей блестели неторопливые снежинки. Они словно специально облетали щенка стороной. Окружение оставалось тихим, но теперь веяло слабым теплом. Овчара всё ждало и ничего не торопило…       Впервые уверенности ему было мало для быстрых действий. Но командир не утратил способности к решительности в стрессовых ситуациях. Просто раньше эти переживания не были столь тёплыми и щекучищими глубины сердца. Тем не менее, всю ночь стоять на пороге башни Чейз не мог. Мороз за спиной напоминал о себе, а потому тот всё-таки вошёл. Двери закрылись и вскоре всё тело ощутило комфорт. Здесь нет никого сейчас. Тихие мысли пса никто не перебивал. Шаги вперёд были уже куда смелее…       Тёплый пол с мягкими ковриками очень ласково обходился с лапами овчара. А тот, нежелая торопиться, смотрел по сторонам. Не получалось без улыбки видеть раскиданные в стороне миски, которые так никто и не убрал. Маршалл хотел этим заняться, но все как один стали убеждать его, что он не виноват в том, что упал и опрокинул их. Всё ещё словно виделся рядом с автоматом вкусняшек округлый силуэт, хомячащий всё без остановки на потеху друзьям. Не осталась без внимания Тяф-тяф буги. Чейз до сих пор отходил от неистовых танцах на нём…       — …Давай! Нельзя проигрывать девчонкам!       — Покажи, как делают голуби!       — Кто остановится, тот скоро я!       — Рождённые летать устали!       — А теперь штопор!..       В голове звучали голоса друзей, их громкие, сильные и иногда смешные фразы, которые запомнятся надолго. Щенок, досмотрев утренние воспоминания, вернул глаза к лифту. Тот его терпеливо ждал и со всем доверием открылся, когда к нему всё же подошли. Чейз на секунду остановился. По всем правилам и закону исправного лифта сейчас его увезут наверх. Там его уже ждали, но без особой надежды. Овчар задумался о том, действительно ли он готов заявиться туда. Впрочем, все эти мысли сошлись на том, что сворачивать всё равно некуда…       Выдохнув, щенок прошёл на платформу и развернулся. Прямо перед ним закрылись стеклянные двери лифта, что стал подниматься. Без миссий он двигался не так быстро и не останавливался для обмундирования спасателя. Отсюда из-за прозрачности стен башни Чейзу была видна тёмная улица. Чуть дальше было море, которое блеснуло в моменте. Вдалеке виднелся маяк, который крутил своим мощным фонарём. Овчар прищурился, когда тот светил в его сторону. Тёплый свет маяка был единственным, что ночью видно хорошо…

* * *

      — Нет, прости, я не могу понять одной вещи… есть одна проблема… — сказала Скай, отвернувшись в темноту.       — Какая? Я что-то делаю не так? — расстроился Чейз, что, похоже, напрасно так долго ждал уединения в башне.       — Понимаешь… я обещала себе, что не буду ни с кем заводить такие близкие отношения… Я пообещала, что у меня будет только самая чистая любовь… и не уверена, что с тобой будет именно такая…       — Вот оно что… — Овчар задумчиво отвернулся в другую сторону, но там его скоро заставил прищурится луч от маяка.

* * *

      Чейз, наконец, открыл глаза, когда уже ничего не слепило его. Как раз это заставило воспоминание опять прокрутиться в голове. Тогда щенок был сильно озадачен запросом. Его не расстроил отказ, а скорее заинтересовал. Он задался вопросом: «А какая же любовь самая чистая?» — и ответить на него, действительно, непросто. Однако у всего в этом мире есть ответ, который просто иногда скрыт. Найти его может быть сложно, но Чейз не знает слова «отчаяние», а потому добился своего…       Лифт плавно остановился на самом верху. Его двери не смели долго держать овчара. Тот вышел из него, а затем пошагал в сторону, где светил маяк. Здесь абсолютно отключён весь свет. Было тихо и все предметы различались лишь по тёмным силуэтам. Так и была видна спаниель, смотрящая в окно. Ей непременно нужно было знать, какая же любовь в этом мире самая чистая. Но она не верила в то, что к её вопросу есть ответ, а потому, даже немного услышав прибытие друга, не смогла встретить его с распростёртыми объятиями…       Чейз подошёл ближе. Скай сидела прямо перед панорамным окном и смотрела просто на море. Очертания её тела со спины были тенью на фоне не абсолютно чёрной улицы. Овчар сел рядом со спаниель и легко вздохнул, улыбнувшись и посмотрев туда же вдаль. Находится рядом с подругой ему было приятно, особенно имея с собой важную ей информацию. Она тоже вздохнула, но уже тяжелее. Ей казалось, что её пришли утешать, ведь в ней заметна была некая разочарованность. Впрочем, у Чейза на самом деле предложение получше…       Любовные ли вообще отношения, в которых кто-либо то и дело жалуется на другого? Чисты ли помыслы партнёра, требующего денег? Долго ли будут держаться за руки друзья, просто угощающие друг друга конфетами, но не способные и минуты поддержать разговор по общим интересам? Надёжные ли чувства у того, кто испытывает трудности в общении с окружающими и внезапно получает поощрение от важной личности? Можно ли испытывать самую чистую любовь, если по ночам не спать из-за того, кто всегда был безразличен к тебе?..       По-настоящему доброе то существо, которое не научилось спорить. Оно не ждёт от тебя подвигов, питания и тем более денег. Ему для любви достаточно просто быть рядом с тобой. Его счастье заключается в том, чтобы проснуться завтра ради тебя. Оно не подозревает о существовании кого-либо другого. Для него все, кроме тебя, есть лишь потому что «надо». А ты есть, потому что перед ним смиловались небеса. Он считает великой честью то, что ему разрешено знать тебя. У него нет в голове понятия будущего и прошлого. Там есть только настоящее, в котором есть ты, и без тебя… для него реальности нет… Он — просто маленький, наивный кучек доброты, у которого нет ничего, кроме щенячьей любви к тебе…       — Можешь больше не расстраиваться ни из-за чего… Я всё понял…       — Но… какая любовь самая чистая?..       — Наша… — Чейз тепло обнял Скай, поняв, что любит её просто за то, что она есть, и любовь эта абсолютно без пристрастий, придирок или мыслей о чём-то лучшем…       Маяк вновь сделал полный оборот своим лучом и вернулся к башне, сбоку осветив пару щенков, для которых больше нет проблем или вопросов…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.