ID работы: 14497546

Богам нельзя любить.

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ о сокращении

Настройки текста
Примечания:
Зал был наполнен громкими разговорами, смехом, ароматом вкусных блюд и теплом. Маленькие дети, радостные от возможности подольше играть среди взрослых, собирались в кружочки по интересам, они с нетерпением ждали прибытия путешественников, в честь которых и был устроен праздник. Вот, наконец, открылись большие двери, веселье и крики встретили прибывших господ, атмосфера стала еще больше интригующей, кто же это приехал? Кого привела дорога к этому дому? Дети, не в силах сидеть на одном месте, сразу заприметили одного из гостей, высокий, статный мужчина, с красивыми, но с очень печальными глазами. Он сразу же отстранился от шумной толпы, присев у самого края стола, что и сделало его главной мишенью маленьких сорванцов. — Дяденька, дяденька! Здравствуйте! Отчего вы не веселитесь со всеми? – самая смелая из ребятишек, краснея, завела разговор с незнакомцем. Усталый от долгой дороги мужчина лишь горько усмехнулся, он любил детей, они были светлыми и нетронутыми чернотой этого грязного мира существами. — А отчего им так весело? Что они празднуют? — Так ведь ваш приезд и празднуют! Вы же тоже издалека к нам приехали? А расскажете нам что-нибудь? Мы будем тихо-тихо сидеть, обещаем! — Рассказать… О чем бы вам рассказать… - казалось, лишь на секунду, голубые глаза мужчины стали еще ярче. – Ну слушайте… Не так давно, когда боги еще могли ходить по земле, я встретил одного из них… Вы знаете, старики часто любили спорить о красоте, ха-ха, если бы хоть кто-то из них увидел его, моего милого Бога, они больше никогда бы не заводили подобных разговоров. Он был прекрасен, все в нем, глаза, его глаза, ничто в мире не было прекраснее этих глаз. У моего бога было все, последователи, подношения, и всеобщая любовь. Но он был так несчастлив, так печален, так одинок. Именно тогда он впервые посмотрел на меня, его прекрасные глаза, были полны грусти, я был готов отдать свою жизнь чтобы наполнить их счастьем, но как? Ведь все в мире знают, богам нельзя любить. Они вечны, и любовь может их погубить, очернить их… но каждый мог совершить ошибку. Мы оба ее совершили. Мы начали говорить, о самых обычных вещах. О глупостях, о людях, о богах. Мы стали ближе, и каждый день наши жизни сплетались все крепче, бог и человек, порочная пара… Небеса видят все, небеса слышат все. Небеса, жестокие небеса, они забрали его у меня, моего милого Бога, они лишили людей их надежды. В ту ночь была гроза, такая, что весь мир содрогался от рыданий. А на утро… на утро небеса пылали заревом догорающих храмов. Только лишь пепел падал на мокрую от слез землю. С тех пор я странствую по миру, я знаю, рано или поздно, я найду его, найду своего прекрасного Бога, и пусть небеса обрушатся на мои плечи, я не отступлю. — Дяденька – кто-то из толпы детей решился первым нарушить тишину – А как же звали этого Бога? — Никто не знает, для каждого человека, что верил в него, он был своим, после его исчезновения, исчезли и упоминания о его имени. — А как его звали для вас Дяденька? Вы же его помните! — Любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.