ID работы: 14497555

Так правильнее

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Кроули остался в магазинчике Азирафеля, Он не знает почему возвращается сюда снова и снова. Он не знает почему поддерживает очередную беседу с Мюриель. Возможно, потому что почти что каждая беседа была удивительно пуста, но в то же время наивна и даже забавная? Демон не знает. Он не знает, почему стал все чаще и чаще протирать не его книги и помогать Мюриель организовать пространство. Он не знает, почему решил внедрить в зал немного своих растений. И также не знает, почему в каморке, где раньше спал Джим, расставил свои остальные горшки с цветами, что они заполнили собой все пространство и Кроули оставалось спать на полу в спальном мешке. Его волосы перестали слушаться. Точнее, он совсем их запустил. Да так, что они почти касались лопаток. Демон собирает основную массу в пучок, так что длина почти незаметна. Прическа скорее напоминает современную перепевку классики. То есть его прическу из 2008 года, когда он уговаривал, даже соблазнял земными наслаждениями, ангела остановить Армагеддон. Ангел… — Здравствуйте, мистер Кроули! — весело и звонко поприветствовали Мюриель. Это происходило каждый божий день, с чем демон уже успел смириться, привыкнуть и даже начать получать от этого какую-то дозу дофамина. — Привет, Мюриель, — слегка улыбнулся Кроули, спускаясь по лестнице в зал и надевая свои солнцезащитные очки. — Есть какие-то планы на сегодня? — Хм, дайте-ка подумать… — ангел сложили руку в характерный задумчивый жест у подбородка, — Кроме просьбы Нины помочь с кофейней, больше ничего… Ах, Нина… У нее и правда все идет хорошо. Уж лучше чем у Энтони. На самом деле, у кого угодно может быть лучше, чем у Дж. Кроули, но сейчас не об этом. Нина и вправду стала чаще пользоваться помощью новоиспеченных друзей. Небезосновательно, конечно… хехе. — Да-а-а, она при мне упоминала что хочет устроить себе с Мэгги внезапный выходной и повести на пикник, — протянул демон, обнажая свои клыки и едва поднимая уголки губ. — Как Вы так детально все запомнили, мистер Кроули? — саркастично улыбнулись Мюриель. Это они научились у демона (да, вот настолько они давно вместе). Кроули закатил глаза, но не с раздражением, а веселясь настолько, насколько он сейчас может. — Ладно, ты поймали меня, — засмеялся демон. Мюриель подхватили неловкий, тихий, но веселый смех и начали собираться. Ангел носили примерно тоже самое, что и на Небесах, но белое заменили на более песочные и даже серые оттенки. Тут Кроули уже не причем. — Погоди, а сейчас сколько времени?.. — протянул змий, поворачивая лениво голову в сторону часов. Конечно, солнце уже давно вышло, это можно сказать по расположению лучей в комнате, но кто знает какое сейчас время года! Весна, вроде… — Уже почти обед! — кинули ангел прямо перед выходом. — Хорошего дня, Кроули! Вау… Это на самом деле впервые, когда Мюриель сказали без приставки «мистер» или «сэр»… А еще это очень редкое обстоятельство, когда Кроули остался совершенно один. Один… Один в этой библиотеке, полной не его книг и не его забот… Кроули потер свою шею через черную водолазку. Ну что ж, раз он остался совсем один, а покупатели вряд ли придут (спасибо табличке на двери), можно снять темные очки. Один… На самом деле Кроули всегда был одиночкой. На Небесах его никогда не понимали или принимали, в Аду ситуация была «более-менее». Все поднебесные и не_очень канцелярии только выглядели разно, но их суть была одна. И их отношение к Кроули тоже. В потоке всего этого можно просто потерять смысл и даже мотивацию для своих действий. Кроули никогда не делал то, что правильно или не_правильно по мнению его начальства. Он всегда делал то что правильно для него. И правильно для него было оставаться рядом с ангелом. Да, изначально не по своей воле. Да, все это время он пытался поддерживать амплуа «плохого парня». Да, он никогда не проявлял супер заинтересованности к знакомому со времен до Начала. Но, во-первых, как всем смертным известно, Земля маленькая, а эфирных существ на ней еще меньше. Во-вторых, ангелу никогда его амплуа не мешало, да и вряд ли он это замечал. В-третьих, и это ангел тоже не замечал. Он все равно взаимодействовал с демоном и, в конечном счете, воздействовал на него. Воздействовал ли? Кроули хочет верить, что он сформулировал себя сам, но привязаться к ангелу - привязался. Привязался… Господь всемогущая, в этом был Непостижимый план? Заставить страдать не только смертных и демонов, но и конкретно Кроули? Конечно, он же всегда был белой вороной везде. За это принято наказывать. А кто придумал повод для наказания? Правильно, Она. Но Кроули знал, что в этом Ее вины нет. О нет… Азирафель сам принял это решение. И от этого больнее всего. Змий в который раз перекладывал книги. Эта привычка сама у него появилась по неизвестной ему причине. В подобном состоянии он бывало включал пластинки на проигрывателе (которые магическим образом становились сборником лучших песен Queen), но в последнее время ему нужно больше трогать. Живых растений ему было недостаточно, поэтому он трогал мертвые с нанесенными на них чернилами. Вы знали, что в книгах целая вселенная? Даже не одна, а целое множество! Кроули не знал, он не интересовался этим, да и сейчас инициативы не проявляет, но все равно об этом всем знает. Откуда? Мюриель очень любит рассказывать об этом. Серьезно, такое чувство что только их воодушевляет работа в магазинчике. Ну хоть кого-то, думалось демону в такие моменты. Работа… разве назовешь это работой? На работе обычно деньги платят соизмеримо их труду, но известно каким канцеляриям это, по иронии, неизвестно. Они платят другим - возможностью существовать. Нет, ты можешь конечно косить от работы или всячески уворачиваться, но в любом случае (в основном в самых неожиданном, оттого и неудобном) - с тебя спросят. А чем выше должность, тем больше обязанностей. А чем больше обязанностей, тем меньше времени на личную жизнь— Какого черта. Натурально, какого черта. Какого черта, какого дьявола, какие всевышние силы способствуют тому, что почти каждая мысль сводится к ангелу? Все. Он сделал свой выбор. Он выбрал не тебя и побег от ужасных, бесполезно-токсичных, да и в принципе бесполезных и бессмысленных во всех проявлениях среды. Он выбрал Небеса. Выбрал быть кем-то иным, кем-то более достопочтенным и уважаемым. Он выбрал не тебя. Кроули подумал что слезы подступают из-за ядовитого вороха мыслей в голове, как в следующую секунду услышал запах гари. Библиотека горит? Опять? Демон встал с кресла, прежде чем понял, что круглый ковер испепелился в мгновение ока. Что происходит? Ковер оказался слишком нечестивым, потому что Кроули ежедневно наступал на него? Змий успел только протереть глаза, как в потоке света представилась перед ним фигура. С крыльями и странным священным флером… Нет… нет-нет-нет, быть того не может!.. — Кроули? Кроули, мне нужна помощь! Ты здесь? Нет-нет-нет!!

«Богиня, ты и вправду издеваешься надо мной.»

— Кроули?.. Кроули, ты тут? — ТОЛЬКО ПОСМЕЙ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ШАГ! Он сам не ожидал что такой животный рык выйдет изо рта. Но его состояние демонстрирует не только адски рычащий и шипящий тон, но еще и белки глаз полностью спрятались за змеиными желтыми глазами, горящими готовностью чуть что накинуться. Будто вся его приобретенная за сотни лет человечность вмиг спряталась за воспитанные преисподней агрессией. Крылышки вздрогнули от такого неожиданного не то что звука, но и приветствия в целом. Нет, это были не крылышки… это были могучие крылья, которые настраивали себя на защиту. Или нападение?.. — Ох, Кроули… я… я так рад, что ты здесь, — было слышно, как владелец голоса не только аккуратно подбирал слова, но в принципе был настроен не доводить любым образом оппонента. — Можешь не верить, но я правда рад. Что ж, самое время описать Азирафеля. Он уже не ангелок, которого знали, нет-нет, и даже не ангел Кроули. Он - Архангел, правая рука Ее правой руки. Его одежда отдавала холодом Небес, а фиолетовые глаза невольно излучали такую мощь, что в первый раз можно испугаться. Что в принципе, и произошло с Кроули. Но пусть он и узнал гостя (гостя ли?), он все равно был настроен… негативно. На такие слова демон смог только тихо угукнуть, но получилось у него мало похоже на «Я слушаю тебя», скорее «Я с нетерпением жду когда ты уже закончишь» с пассивно-агрессивной формой. Несмотря на тревожную атмосферу между ними, Азирафель сложил свои крылья. — Ты не поверишь… Небеса что-то замышляют! Я точно знаю. Второе Пришествие будет не таким, как мы планировали!.. — Мы? — горько усмехнулся змий. — И кто это «мы»? — он выпрямил спину, правда когда скрестил руки на груди, все равно вернулся в положение агрессивного зверя, пусть и крещением пытался задержать адского гончего в себе. — Ну… Э… — архангел опешил. — На самом деле, каким планирует руководство. Азирафель помедлил и добавил: — Так ведь было всегда, да? Кроули надолго не хватило. Он вновь отпустил руки и сжал их в кулаки. Он горько усмехнулся: — Всегда?.. Кроули перестал смотреть в пол, но и поднимать голову пока был не намерен, поэтому смотрел на архангела исподлобья. — Скажи мне, пожалуйс-с-с-ста… — зашипел змий. — Когда это… всегда? Когда… мы были командой? — он даже не может произнести «дуэтом». Уж тем-более «парой». Не сейчас. И возможно, уже никогда. — Конечно!.. — уже конкретно занервничал архангел. — Мы же всегда были вместе, помнишь? Змий в который раз издал смешок, но с каждым смешком добавлялось больше горечи. Кажется в этом было столько, что он ответил чуть не плюясь ею на пол: — Вместе, да?.. Кроули стоит напротив света из окна, что делает его глаза чуть не самыми яркими источниками света. В них горело адское пламя инквизиции. Азирафель видит это. И чувствует. Он понимает. Но времени на это нет. Всегда нет времени на это. — Послушай, грядет второй Апокалипсис, — затараторил Азирафель. — На этот раз произойдет что-то гораздо хуже, чем в первый. — … И… что будет конкретно? — Я… — архангел поник и громко тяжко вздохнул. — … Я не знаю. Демон не усмехнулся, нет. Его пронзил нервный смех. — То есть… — он правда пытается держать себя под контролем. — То есть, ты сам до конца не знаешь, что будет, но при этом ждешь от меня великой помощи, так? Азирафель беспомощен. Полностью беспомощен. — … Да. Кроули уже не может. Кроули почти задыхается от обиды, хотя он думал, что уже привык к этому состоянию. Но главный фокус в том, что к такому состоянию никогда нельзя привыкнуть. — Ты… - демон набрал воздуха и слова вышли с таким рыком, что можно было услышать, как сущность падшего бурлит изнутри. Он смотрел на архангела своими полностью желтыми змеиными глазами - … самый худший ублюдок, которого я встречал в своей жизни. А Азирафель… о нет. Ну как обычно, смотрел на змея, сдвинув бровки домиком, образовывая так много морщин на лбу, что кажется сам лоб скоро треснет. Его фиолетовые глаза выражают столько сожаления, что они вот-вот выкатятся. И они оба таят свои слезы. Хотя, откровенно говоря, это выходит очень плохо. У Азирафеля падают как жемчужинки крупные слезы сожаления, а у Кроули острые слезы злости и обиды. Но есть ещё кое-что общее у них. Это были слезы от боли утраты. Они смотрели друг на друга и не могли перестать лить слезы. Именно лить, они не могли взять и вдоволь расплакаться. Иначе потеряют такой важный для них обоих зрительный контакт (пусть демон отрицает это). Но все равно, более они ничего не могут сделать. Только молча рыдать, стоя на расстоянии двух вытянутых рук и смотря друг на друга. Демон сжимал и разжимал свои тонкие длинные пальцы, а со стороны архангела звучали громкие всхлипывания беспомощности перед последствиями собственных действий. — Я… Мне ужасно жаль, Кроули. Ужасно жаль, — только смог пролепетать архангел. Глаза демона потихоньку приобретали человеческий вид, если можно красноту от слез назвать таковым. Он надел свои очки, не замечая, как его слезы не перестают лить и подошел к архангелу вплотную, игнорируя то, что любой лишний шаг станет для него фатальным, проще говоря, почти вот ступит на священный круг. — Я тебе помогу. Но видит Бог, это будет в самый последний раз. — змий уже поменьше, но все равно не мог перестать шипеть. — Я это делаю не потому что дорожу собой или нами, а потому что так будет правильно. В отличии от нас, смертные заслуживают своих жизней, — Кроули сжал губы. Демон начал тыкать в грудь архангела пальцем: — Я тебе помогу спасти Землю и после этого мы никогда не будем пересекаться. — демон сверкнул сквозь темные очки желтым светом от своих глаз, смотря в глаза архангела. — Идет? Слезы Азирафеля перестали идти градом, но отменять их прибывание на глазах нельзя. Боже, как ему больно. Больно от того, что он так предал любимое существо во всем белом, темном и еще кому известно каком свете. Он любил его. Всегда любил. Но он тоже выбирал что правильно. По крайней мере, так казалось бывшему ангелу. Но теперь… он теперь знает, что единственное правильное, это быть с Кроули и слушать его. Как жаль, что Азирафель понял это слишком, слишком поздно. Архангел набрал как можно больше воздуха в грудь и ответил: — Да. И комнату вновь озарил священный свет. Вот он снова один. В этом небесном офисе, с видами на Рай и большим земным шаром в зале. Азирафель не сдержавшись, упал на колени и закрыл голову руками. Он плакал. Много плакал. Архангел выглядел жалко. Но ему было все равно, потому что он чувствовал себя таковым. Азирафель совершил одну, но такую фатальную ошибку. Он горевал, много горевал, вся эта боль и горечь вылилась ежесекундно огромной волной и утопила собой архангела. Но Азирафель не намерен предавать себя. Да, он совершил ошибку, но самое главное он был верен себе, пусть и неправильной своей части. Он будет делать то, что всегда делал: правильные вещи. Только теперь по-настоящему правильные. Остановить жестокие планы Небес и приобрести новую спокойную жизнь с Кроули. И Азирафель готов добиться этого. Несмотря ни на что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.