ID работы: 14497820

Мир иной

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда высший разум сотворил мир, он создал жизнь, смерть, добро, зло, время, природу, космос и хаос. Все существа рождались и умирали-попадая в царство смерти, что каждому являлась в ином облике. И так происходило не одно тысячелетие, пока один очень злой демон, не задумал принести хаос в мир мёртвых. - Какой большой жираф! - смеялся морская звезда Рик, пока слон из мыльных пузырей летал в воздухе. - читала старая белка Касандра двум маленьким бурундучатам - Рыжику и его младшему брату Каштанчику. - Ладно, продолжим завтра.- сказала старуха, закрыв книгу. - Вам пора спать, ребята. - Мисс Касандра, я знаю что папа говорит чтобы мы спали после десяти. - сказал Рыжик. - Но почему он так требователен к этому. - Понимаешь Рыжик. -ответила старая белка.- Это не детское время. И если вы не будете высыпаться, то у вас попросту не будет сил для нового дня. - сказала она, думая про себя "Ваш папа делает такие дела, которые вам, детям, лучше не видеть". - Ладно, я сперва уложу Каштанчика, а ты пока почисти зубки. - Но я не хатю спать. - произнёс трёхлетний Каштанчик, тут же зевнув в противовес собственным словам, потирая уставшие глазки. - Не каких но, молодой бурундук. - сказала старуха поучительным тоном взяв, малыша на руки. - У вас уже глаза слипаются. Маленький Рыжик пошел к себе, ему было шесть лет (чем он несказанно гордился, ибо чувствовал себя таааким взрослым). Он прекрасно помнил то счастливое и беззаботное время, когда они жили вместе с мамой, и им ещё можно было выходить на улицу. Но по классике, всё изменилось после одной ужасной ночи, которую ему не забыть никогда. Однажды, когда Рыжику было ещё всего 4 годика, мама сильно заболела. Она ужасно кашляла, мало ходила, жар всё никак не спадал. В какой-то момент она напрочь отказалась есть и истощала настолько, что её было не узнать. Так вот, ночью...        Рыжик проснулся посреди ночи от жуткого, леденящего душу свиста. Свист исходил из комнаты родителей. Ребёнка начало было сковывать оцепенение, как вдруг воздух разрезал отчаянный крик отца. - Нет! Не смей!!! Тут же прибежав на крик, он увидел лишь отца у распахнутого настежь окна. Мужчина стоял, обхватив руками голову. - Папа. - неуверенно пискнул малыш подойдя к отцу. - Рыжик. - лишь произнес мужчина в ответ, резко обняв сына. С соседней комнаты тут же раздался плачь годовалого Каштанчика. С тех пор прошло два года. Папе стала помогать старая белка Кассандра. Самим малышам отец отныне не позволял выходить на улицу. Рыжик конечно точно не знал что происходит. Ему казалось, что отец сошёл с ума. Во всяком случае, в нём точно будто что-то сломалось. Теперь он ночами говорит с кем-то по радио, и всё время будто ждёт какого-то врага. - Запомни! Всю ночь будь бдителен! - говорил Дарами голос из рации. - Кто знает, когда он появится и какой облик примет. -Ты прав! Я не отдам ему своих малышей! - отвечал Дарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.