ID работы: 14497821

Буря

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Ужасно холодно. Никому это не нравится. Даже Диамкей, что устал гореть на солнце, не рад таким событиям. Руки коченеют, ноги не чувствуются вовсе. Последние силы всех идут на поддержание работы генератора. Кто-то спасается от холода теплой одеждой, кто-то прощается с домом, кто-то подготавлиливает ресурсы. Не важно на что или зачем. Это уже не имеет смысла. Буря сплотила их, как ничто другое. Очередные предметы идут в генератор. Она остановилась. Хотелось бы верить, что они победят очередную напасть путем потери ресурсов, времени и сил. Холод. Обсидиан пытается как-то развеять гнетущую ситуацию, путем рассказывания анекдотов и историй. Со временем он понимает, что у всех много дел и он идет к тому, кто согревал его в холодные ночи сырой пещеры. Теплый розовый свитер совсем не спасал от ужасной температуры. До этого румяные щеки и теплые руки больше не имеют прежнего цвета. Он сидит и дрожжит. Палатка вовсе не спасала от холода, но помогала морально. Обси садится рядом и облакачивается на родное плечо. Так легче на душе. Мороз. Джаст и Альфедов держаться рядом. Пусть один из них снеговик. Это не важно. Они держатся за руки, пытаясь согреться если не физически, то морально. Тьма. Солнце медленно заходит за горизонт. До этого невысокая температура падает ещё ниже. Казалось, что дальше только смерть. Все копаются в ресурсах, в надежде найти хоть что нибудь для обогрева. Руки уже не дрожжат. Спокойно дышать теперь нельзя, холодный воздух сперает грудь неприятным грузом. Кто-то прижимается впритык к стенам генератора, лишь бы не замерзнуть раньше времени. Пара палок летят внутрь. Еще одна несчастная доска может спасти весь мир. Осталось только ее найти. Нет. Уже слишком поздно. Некоторые упали в снег, в невозможности согреться. Жираф кидает два стака палок. Это было ошибкой. Генератор перегрелся. От него в стороны летит пепел и горячие частицы, совсем не ощутимые на холодной коже. В душе еще теплитса надежда, что это может означать что то хорошее. Лампа моргнула. Это плохой знак. Те немногие, что увидели это искренне надеяться, что это лишь рябь в глазах. Это не может быть правдой. Они сходят с ума. Они уже сошли с ума? Видимо да. Многие люди обратили внимание на лампу, что стала недоверчиво мерцать все больше больше. Последний тусклый свет затухает. Лава перестает течь. Дым больше не идет. Тепла больше нет. Жираф начал было что-то говорить, но оборвался на половине фразы. Те у кого остались силы плетутся назад. Есть ли в этом смысл? Генератор больше не работает. Сзади неприятным холодом по спине проходит ветер. Спереди огромная махина, что давала надежды на жизнь. Они спохватились слишком поздно. Пронзительный крик раздается на далекие километры. Они застыли. В попытке сбежать, они не задумывались о том, что их ждет. Буря проходится по окоченелым пальцам. Толстый слой льда покрыл все тела. Кто-то в страхе, а кто-то просто смирился. Теперь они навсегда такие. Их сердца больше не бьются. Толстый слой снега покрыл их дома, почти что сравнивая их с поверхностью земли. Очередная пустяковая напасть, думали все. "Мы легко с ней справимся." "Мы не прощаемся" "Мы вернемся в этот дом" "Мы найдем своих питомцев" Они должны выжить. Должны. Но не обязаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.