ID работы: 14497964

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва. Весеннее холодное утро. На улице стоит гул машин, все спешат на учёбу или работу. Куча людей в автобусах, метро. Но вот только наш полковник никуда не спешит. Она до сих пор лежит в кровати, без какого-либо желания ехать на работу, зная, что ты стала еще на год старше и тебе не двадцать, а гораздо больше. Туда сюда и пенсия. Её никто не поздравит, никто из коллег не вспомнит, что у их начальницы день рождения, может лишь Валя, но и то сегодня не ее смена. Уже давно она не получала никаких подарков на день рождения. Потому что не от кого. Мужа нет, детей тоже, отец далеко, после смерти мужа, Галина так и не нашла свою любовь, ведь много работала. -ненавижу этот день! -сквозь зубы сказала Галина, а после пошла собираться на работу. Мысли о том, что её никто не поздравит и что она никому не нужна, приследовали постоянно от чего настроение всё больше ухудшалось. Собравшись, Рогозина посмотрела на часы и поняла, что уже опоздала на работу, поэтому также не спеша и с неохотой вышла и поехала в фэс. *** Вечер. В фэс уже никого не осталось, кроме неё-полковника Галины Рогозиной. Из-за утреннего опоздания ей пришлось остаться дописывать отчеты после работы. И да, как она и думала, никто её не поздравил, какой год подряд. -Ужасный праздник все же, день рождения. -думала про себя Галина. -нет у этого праздника смысла. Хотя может и есть, но не в моём случае. Ни подарков, ни цветов, даже простое "с днём рождения" никто не сказал. -на глазах стали проявляться слезы, да, в этот раз ей стало обидно, много лет без поздравлений, подарков, душа начинает гнить изнутри, а если сгниёт душа-начнёт гнить и тело. Слёзы уже невольно лились, хоть она и не позволяла себе давать слабину на работе. Уйдя в свои мысли, Галя оставила реальность и даже не поняла, что уже несколько минут перед ней стоит ее зам-Николай, который пытался вернуть ее в реальность. -Галь? Галя...всё хорошо? -тормошид тот за плечи свою начальницу, не получая ответа.-Галина Николаевна! -вскрикнул тот, отчего Галя вздрогнула. -Коля?! -Удивилась та, посмотрев на него заплаканными глазами. -Ты что тут делаешь? Я же всех отпустила. -говорила та, вытерая слёзы. -Галь, что случилось? Все ушли, да, а я вот, зашел тебя с днем рождения поздравить, целый день некогда было, решил сейчас, что бы спокойно все, не в спешке. Это тебе. -договорил тот и протянул букет красивых белых роз. -Это мне? -встала та со стула и приняла букет. -Спасибо...всё хорошо, просто ты единственный, кто меня поздравил. -договорила та и опустила голову вниз, пытаясь не заплакать. -А ребята? Вообще никто что-ли? -поинтересовался тот, приобняв за плечо начальницу. -ну почему же, папа еще. И всё. Да и вообще после смерти мужа день рождения в моей жизни исчез. Ни поздравлений, ни подарков, ничего. Как будто умерла и я вместе с ним. Да и поздравлять некому, за эти годы я так и не обрела никого. Нет ни мужа, ни детей, а ведь годы идут, их не вернуть, поезд уехал, да и я уже смирилась, что никому не нужна. -догорила та и посмотрела на Круглова. -Галь...почему никому не нужна? Ты ребятам нужна, ты мне нужна, Галь. Я не знаю, что к этому приведет, но я давно люблю тебя, просто боялся признаться, боялся, что это невзаимно. -говорил тот, смотря в красивые голубые глаза, которые стали более яркими из-за слез. -У тебя очень красивые глаза, только вот слёзы не идут тебе. -прошептав это, майор аккуратно смахнул капельки с ее щек. -Я...я...я люблю тебя, Коль, я правда люблю тебя, я тоже давно это поняла, но тоже боялась признаваться... -договорила та, смотря в глаза Николая, секунда, две, пять, десять. Они смотрели друг грузу в глаза, пока их губы не слились в одно целое. Поцелуй их был сладкий и желанный. Этот день рождения Галина запомнит надолго, ведь именно в этот день она обрела свой главный подарок-любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.