ID работы: 14498265

Ластівко моє

Джен
R
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не питатиму Що хоче твоя душа...

Настройки текста
Примечания:
Том Марволо Реддл всю жизнь жил с мыслью о мести. Он желал узнать, кем же был тот подонок, что выбросил женщину на поздних сроках беременности на улицу глубокой зимой. Сначала он желал отомстить за смерть матери, за то, что он вынужден гнить в приюте. Став старше и поступил в Хогвартс, мальчик начал изучать свою родословную. Он понимал, что является кем-то больше, чем просто оборванцем из приюта, он особенный. А позже он нашёл семейное древо Мраксов. Он узнал о своей матери-идиотке, влюбившейся в безмозглого магла, за что была изгнана из рода. И всё, казалось бы, просто: чистокровная дура-мать влюбилась в магла, поила его любовным зельем, забеременела, родила, да умерла. Что сложного? Но, как показывает практика, в каждой истории есть явные несостыковки. И об этом самой несостыковке Том Реддл узнал от своего родного дяди - Морфина Мракса, когда перебирал воспоминания наполовину обезумевшего мага. Его мать, Меропа Мракс, считавшаяся погибшей при родах 31 декабря 1926 года, прожила ещё несколько лет в насильственном браке. Юноша не поверил своим глазам и нырнул в найденное воспоминание. В ту роковую ночь, когда Меропа родила сына, её оглушили Конфудусом. Она не успела даже попрощатся с сыном, лишь раз увидела его на руках у работницы приюта, что принимала её роды. В ту ночь её, против её воли, забрали назад в семейное поместье, а воспитательницам, работающим в ту ночь внушили, что она трагически погибла при родах. Уже дома её вновь приняли в род и заперли в её комнате, наложив запрет на использование магии. Её изолировали от мира, два раза в день домовик приносил ей еду. Но её одиночество не продлиться долго и её отец выдал её замуж за старого вдовца, что был старше неё на много десятков лет. Её отец буквально продал её за несколько сотен галлеонов, он унизил её, растоптал её гордость, честь и достоинство, буквально продав её по цене дешёвой метлы. Главным условием брака был ребёнок, поэтому без её согласия и одобрения Меропу напоили зельем плодовитости и взяли прямо на магическом алтаре в доме нового мужа. Всё, что она могла сделать - не двигаться и молча лить слезы. Всё, чего молодая женщина хотела в тот момент - умереть. К её несчастью, она забеременела и была вновь заперта в стенах небольшого особняка. За ней вёлся круглосуточный присмотр, что бы она, не дай Мерлин, не решила навредить плоду. Через 9 месяцев, 19 мая 1935 года на свет появилась Ноктуа Меропа Роули. Девочка росла и с каждым годом становилась всё больше похожей на Меропу: светлая кожа, присущая почти всем аристократам, тёмные глаза, прямой нос. Единственным отличием было то, что девочка, в отличии от матери, росла невероятно красивой и чрезвычайно сильной волшебницей. Девочка была яркой, весёлой и подвижной, что полностью противоречить характеру её матери, которую всю жизнь унижали отец и брат. На второму году жизни девочка теряет отца: тот погиб от старости, оставив род на молодую вдову и маленькую дочь. Но свобода Меропы не длилась долго и вскоре после мужа, на четвёртом году жизни дочери, погибает и она. Девочка, не нужная родственникам по линии матери и не имевшая их со стороны отца, была сослана в магловский приют, после чего поместье Роули запечатало само себя, терпеливо дожидаясь своей юной хозяйки. Шестнадцатилетний Том Реддл вынырнул из шокировавших его воспоминаний. Он не мог поверить. В его ужасном детстве, полном скрытых страданий, виновна не его слабая мать, а чёкнутые дед и дядя. Пообещав себе разобраться во всём более детально, юноша приступил к созданию второго крестража. *** Через год, уже восемнадцатилетний ученик Хогвартса, закончивший его с отличием, работал в лавке "Горбин и Бэркес" в Лютном переулке. Том Реддл активно развивал свои знакомства и получал доступ к разным артефактам. И вот, наконец, в его руки попал догожданным артефакт, с помощью которого он отыщет свою единственную живую семью. В конце рабочего дня он провел ритуал на алтаре Малфоев, на что ему любезно дал разрешение его хороший знакомый Абраксас. Артефакт указал направление. И вот через несколько дней, молодой мужчина стоит на пороге запущенного приюта, уже зная, что где-то там живёт его сестра. Включив свое обаяние на полную, он с лёгкостью очаровал воспитателей и, слегка подкорректировав их восприятие, получил документы про опекунство над десятилетней Ноктуа Меропой Роули. Молодая воспитательница шутро вела его по коридорам приюта, что-то щебеча себе под нос. В какой-то момент, на подходе к одной из очередных комнат, она чуть замялась: - Я должна вас предупредить..., - женщина начала нервно теребить рукав своей кофты, - Меропа, она... не стабильна. Она ненавидит общество других детей, всё время абстрагируется ото всех и, если честно, пугает даже воспитателей. Будьте с ней осторожны, - на этих словах она открыла дверь. Зайдя в комнату, до боли похожей на его собственную в которой он провелс всё детство, Том обернулся и пересёкся взглядом с молодой девушкой. Внешне она оставалась спокойной, но по её глазам было видно, что внутри неё бушует ураган. Девочка угрожающе сощурила глаза и без слов по помещению начали взлетать различные предметы: книги, предметы гардероба, камушки. Том усмехнулся: девочка вела себя так же, как и он, когда был младше. Она пыталась казаться опаснее. С тихим хмыканием молодой мужчина невербально вернул все предметы на место, застаив девочку пораденно раскрыть глаза: он такой жёсткий как и она. Теперь, без призмы страха и позрения, он смогла рассмотреть его: молодой и привлекательный мужчина, что был сильным магом. Намного сильнее профессора из ее школы. Этот мужчина намного сильнее всех учителей Шармбатона вместе взятых. И этот мужчина был безумно похож на неё, словно они были родственниками. А тем временем Том, пока не понявший своих чувств к младшей сестре, в голове решал, как впишет её в свои планы. Он и не подозревал, что спустя столько лет его замёрзшее и очерствевшее сердце растопить маленькая темноволосая девочка, смотрятся на него со смесью интереса и восхищения. У него было странное желание защитить девочку от всех бед на свете. Он усмехнулся своим мыслями и протянул ей руку: - Пойдём домой, маленькая леди. Ты больше никогда не окажется одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.