ID работы: 14498400

It is your fault

Джен
R
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Феликс понимал, что это неправильно.

***

У него и у Джека были две прекрасные девушки, которые сильно любили их. Вот только... Если Джек мог ответить тем же самым для своей Розмари, то Феликс - нет. Феликс бывает замечал для себя, что вообще ничего к Линде не чувствует, разумеется он её, ценит и любит, но он не любит её как что-то самое значимое. От её прикосновений, слов, просто вида - Феликс не замирает, а его дыхание не сбивается или же сердце не начинается бешено колотиться. Это было вовсе не с ней, это было с его лучшем другом. Джек был замечательный во всем. Ещё в школьное время он был обаятельным, харизматичным парнем. В это же время Феликс был полной противоположности ему. Сейчас же, у Джека есть замечательная, любящая жена и трое детей, которых он любит всем своим сердцем. У него была самая настоящая счастливая жизнь. После тяжелого дня на работе, он мог спокойно прийти домой где его всегда ждали люди, которые были для него всем. Что не скажешь о Феликсе. Каждый раз заходя за порог дома, он получал вопросы о том где он был, сколько выпил и когда это прекратит. Его бесило поведение Линды, она раздражала, но с другой стороны он чувствовал перед ней вину. Он никогда не сможет дать ей ту любовь, которую она заслуживает, она всегда будет терпеть лишь холод и отрекание от своего любимого человека. Их отношения нездоровы, оба это понимали. Но что там о Джеке?

***

Феликс ещё со школы понял, что чувствует что-то неправильное, то что обычно чувствуют мальчики к девочкам, но никак не к другим мальчикам. Его брюнетовые словно сама ночь, кудрявые волосы, которые всегда доходили до плеч. Его карие глаза, которые, казалось, будто в душу смотрят. Его вид был ангельским, каждая черта лица завораживала. Он был идеален. Кранкен честно пытался избавиться от этих мыслей, которые так нагло влезали ему в голову. Кажется уже, будто для Джека у второго было отдельное место в своей голове. Он мог часами, сидеть, безжизненно смотреть в определенную точку и думать. Думать о странных, неправильных мечтах со счастливой жизнью вместе с Джеком. Это было так необычно, мечтать о таком было для него чем-то постыдным. А в особенности более грязные мысли, которые он старался закопать глубоко в своей голове. Что, конечно же, не всегда выходила. За многое количества лет, ничего не изменилось. У обоих парней был один крупный кабинет с двумя столами по соседству, расстояние между ними было более пяти метров. Феликс не отрицал, что это ему нравилось, ведь он мог абсолютно безнаказанно долго глазеть на своего лучшего друга. Тот обычно был занят работой, частенько отвечал на звонки из своего дома, мог выпить горячий кофе. Феликс неловко отводил глаза если его замечали с вопросом: «что-то нужно, Феликс?». Ну тот был счастлив перед тем фактом, что о его грязном секрете не знает никто. Верно же? Розмари знала. Наверняка она сама чувствовала всё то же самое, поэтому и заметила странное поведение Феликса в первую очередь. Она не стала к нему относиться хуже или же просто ненавидеть. В ней появилась жалость к нему, никакого отвращение. Все таки она была замечательной девушкой. Роза вместе со своим мужем, заслуживают друг друга, их брак был крепким и никогда не распадётся. От этого Феликсу становилось ещё более отвратительно от себя, он мог представлять что-то романтичное с Джеком, пока тот был счастлив с другой?! Да как Кранкен смеет? Джек никогда не полюбит его больше чем просто друга, лучшем решением было бы смириться. Но и этот вариант был тяжёлый, видимо и из-за этого Феликс каждый раз употреблял алкоголь, но с каждым моментом бутылок становилось всё больше и больше.

***

Феликсу не хотелось, чтобы его лучший друг знал об этой зависимости, поэтому молчал. Линда тоже молчала, она понимала Феликса. Сьюзан и Чарльз, хоть и совсем не понимали, но тоже молчали. Уолтены единственные кто оставался в неведении. Кранкен не хотел испортиться в их глазах, он не хотел быть опозоренным перед ними. Перед Джеком.

***

«Рано или поздно, это было случилось». Думал Феликс, читая записку от Линды. «Дорогой Феликс, К тому моменту как ты увидишь эту записку меня уже не будет дома. Я знаю, что ты запутался, я тоже запуталась. То, что ты мне сказал на прошлой неделе, сильно ранило меня. Но это открыло мне глаза. Наши отношения нездоровы. Я понимаю, что ты чувствуешь ко мне, не стоит даже пытаться внушить мне или себе обратное. Наши отношения никогда не были здоровыми. Утром я уезжаю. Пока я пишу это, ты сидишь вместе с Джеком и остальными на складе, когда ты доберешься до дома, я уже буду в пути. Я знаю, что сегодня ты будешь занят просьбой Джека. Что-то связанное с Эдди и Молли, не могу точно вспомнить. Но просто, прошу, сделай это как только у тебя появится свободное время. Что будет со мной? Я постараюсь наладить свою жизнь. Постараюсь склеить осколки своего разбитого сердца и построить новую жизнь, пока у меня ещё есть шанс. Тебе я советую сделать то же самое. И...забудь о нём. Строй свою жизнь сам, перестань быть зависим от алкоголя или же от него. Ни то, и ни то, не поможет тебе в твоём будущем. Ты должен справиться самостоятельно. Люблю тебя, Твоя Линда.» Он не чувствовал ничего. По крайней, изначально показалось будто, его сердце толстым, непробиваемым слоем охватила тоска, которая, помимо всего выше перечисленного, внедряла острые ядовитые шипы, которые усугубляли ситуацию. Вскоре он понял. Он потерял и её. Его охватил страх, а тело замерло. Он чувствовал себя хуже некуда, теперь дома ждать его никто не будет. Для Линды это было только к лучшему, но что же для самого Феликса? Что ему нужно было сделать? Как он должен был изменить свою жизнь? Что исправить...? Хотелось перебить все эти мысли крепким, горьким алкоголем. Чтобы почувствовать этот обжигающий вкус у себя в горле и забыться. Как вдруг из его меланхоличного состояния вывел, резкий, до боли в ушах звонок. Феликс дрожащими и ватными ногами дошёл до телефона, и приложа все усилия ответил на звонок. Это был Джек. Он говорил про какую-то школьную вечеринку и что нужно забрать детей. Кранкен нервно сглотнул, продержаться четыре часа. Один на один, со своими мыслями. Это казалось чем-то невыносимым, хотелось чуть ли не крикнуть "нет!", но Джек просил. Он и так редко о чем-то просит. Отказываться было просто ужасно неудобно. Поэтому Феликс устало вздохнул и согласился, после чего услышал ободряющие слова, которые и вправду помогли ему хотя бы немного улыбнуться. На секунду он и забыл о записке.

***

На дороге было уже совсем темно, даже фары не помогали нормально разглядеть дорогу. Возможно, они уже минут двадцать едут по кругу. Феликс не сдержался, он выпил. Выпил больше обычного. Сейчас он мечтал доехать до дома Уолтена, отдать уже ему наконец-то детей и вернуться к себе, а там уже и лечь на кровать. Он обещал себе, что как только приедет, устроит себе небольшой выходной. Вспомнив о дороге, Кранкен стал приглядываться чтобы хоть что-то заметить, но даже его очки ему не помогали. Всё было очень размыто, все что он мог отличить от темной дороге, только ярко горящие ночные фонари. 31-20-16 20-3-16-33 3-10-15-1 —Когда мы уже приедем домой? — Сказал Эдди, с небольшим раздражением, но и чересчур заметной усталостью. Мальчика то ли раздражала это долгая поездка, то ли выматывала, то ли нервировала. 31-20-16 20-3-16-33 3-10-15-1 —Немного. Я просто... — Замолчав на некоторые время, обдумывая что ему сказать. Язык переплетался, было тяжело ясно мыслить или же сказать что-то разборчивое. — Я просто слегка заблудился, скоро приедем. — Наконец закончил предложение Феликс. 31-20-16 20-3-16-33 3-10-15-1 —Дядя Феликс, вы пили? — Своим совсем наивным, детским, полным жизни голосом спросила малышка Молли. — Учительница говорит, что пить - плохо. — Холодок прошёлся по телу Феликса после вопроса, ему было стыдно, что дети видели его таким, ему не хотелось признаваться, что он не в состоянии водить. Ему тяжело было следить за дорогой или же за движениями машины, но дабы не разочароваться в их глазах и также не напугать их ещё сильнее, он ответил: —Нет... У меня просто кружится голова, все в порядке. Ничего серьезного. — Кранкен постарался сам себе внушить это, что ничего серьезного. Ещё немного они поедут домой и все будет хорошо. 31-20-16 20-3-16-33 3-10-15-1 — Я хочу домой.. — С небольшой грустью в голосе, опять же произнесла Молли. На это Феликс раздражённо вздохнул. —Молли, мы почти приехали. 31-20-16 20-3-16-33 3-10-15-1 —Тебе не кажется, что мы едем слишком быстро? — С явным подозрением в голосе сказал Эдди. —Слушай, я просто.. Я просто пытаюсь довести вас до дома как можно скорее. — На одном дыхании проговорил Феликс. — Я чувствую себя не очень хорошо и мне хочется просто прилечь. Это 20-3-16-33 3-10-15-1 —Все в порядке. Это твоя 3-10-15-1 —Мы понимаем. Это твоя вина. —Сегодня был не твой день. Это твоя вина. —Спасибо, Молли. Это твоя вина. После окончания диалога, Феликс продолжил не умело пытаться водить, в глазах все ещё было все размыто, руки дрожали с огромной силой из-за чего руль держать становилось всё труднее и труднее, дыхание было сбито. Феликс просто хочет выполнить просьбу Джека, помочь ему, хотя бы один грёбаный раз. Без происшествий. —Мне кажется, мы стали ехать ещё быстрее. ..-.. - --- - .-- --- .-.- .-- .. -. .- ..-.. - --- - .-- --- .-.- .-- .. -. .- ..-.. - --- - .-- --- .-.- .-- .. -. .- ..-.. - --- - .-- --- .-.- .-- .. -. .- ..-.. - --- - .-- --- .-.- .-- .. -. .- ..-.. - --- - .-- --- .-.- .-- .. -. .- ..-.. - --- - .-- --- .-.- .-- .. -. .- ..-.. - --- - .-- --- .-.- .-- .. -. .- .--. --- --.. -.. .-. .- .-- .-.. .-.- ..-- -.-.-- - -.-- ..- -... .. .-.. .. ....

***

Спустя приличное количество времени, Феликс проснулся и почувствовал резкую боль в голове. По привычке он схватил голову руками и сильно зажмурился, но в ту же секунду почувствовал на своих ладонях что-то мокрое. Он постарался разглядеть что это и понял. Это кровь. Его глаза распахли и он быстро глянул назад. Сзади, Эдди и Молли ещё не проснулись, Кранкен постарался выбраться, что у него получилось с трудом, ведь руки и ноги адски болели. После того как он вдохнул свежий, ночной воздух, его взгляд вновь перешел к Эдди и Молли. Кажется, те двоя, чересчур долго не просыпаются. Феликс заметно напрягся и быстро открыв дверь к задним сиденьям, глянул на этих двоих. Они мертвы. Может проверить пульс? Они мертвы. Кажется, Молли все ещё дышит. Они мертвы. Ресницы Эдда слегка подрагивают, может он жив? Они мертвы. Феликс не знал что делать, он убил детей своего лучшего друга. Человека, который подарил ему настоящее счастье. Человека, к которому Феликс по-настоящему что-то чувствовал. Сидя в яме которую сделал сам же для себя, Кранкен размышлял. Он должен был умереть вместе с ними, он не должен был выжить. Смерть - куда лучше, чем смотреть в глаза человеку, которого он любил считал лучшим другом. Который ценил тебя, доверял тебе. Джек доверил детей Феликсу. Теперь же, эти дети лежат под землёй в каком-то лесу. Что делать дальше? Как рассказать об этом Уолтонам? Как рассказать об этом всем? Феликс думал. Он даже хотел сам убить себя, но в последнюю секунду он приостановился. Хотел ли этого Феликс? Никак нет. Он просто хотел быть любимым для Джека, он не хотел совершать весь тот ужас, что произошёл. Наверняка, Джек уже обзвонил его раз сто, а может даже больше. Возможно, он сейчас ломиться к нему домой. А может сейчас совсем скоро сюда приедет полиция. Но это неважно, абсолютно. Важно то, что второго мая тысяча девятьсот семьдесят четвертого года по вине Кранкена погибли Эдди и Молли. Феликс убил их. Это его вина. Джек его, никогда не простит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.