автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

новый дом.

Настройки текста
Примечания:
Осень. Такое прекрасное время года! вроде тепло, но ветер каждый раз разбавляет жару и даёт ту самую свободу, которую нельзя получить ни летом, ни зимой. Лишь весна и осень даруют это прекрасное, окрыляющее чувство. Будто ты летишь над всем миром и никто тебе не запретит. Никто не скажет какой ты плохой. Никто не будет тебя контролировать. Ты птица, которая смогла вырваться из оков этого мира. Из оков общества, из оков правительства. И из оков самых страшных и в тоже время лучших людей. Родителей. Именно родители одни из самых сильных цепей. Ты ждёшь момента, когда же убежать от этих людей, но также не хочешь вылезать из теплого гнезда. Такие проблемы встречаются очень часто. Множество подростков мечтают уже в четырнадцать съехать от родителей, но не все из них могут исполнить свою мечту даже в двадцать. Лололошке же повезло больше. В семнадцать лет он окончил школу и поставил перед своими родителями ультиматум. Либо они отпускают его учиться в другой город, либо он уезжает и больше никогда не появляется в их жизни. Выбор очевиден. И вот парень стоит напротив многоэтажного дома с чемоданом. Он смог снять себе небольшую квартирку на накопленные деньги. Заезжать в неё было крайне сложновато, ведь на пятом этаже встретились неизвестные дамы и бабушки, которые отказывались пускать юношу наверх. Видимо их никто не предупредил о новом жильце. Как бы Лололошка не объяснял им, они всё твердили, чтотон пришёл всех обокрасть. Пришлось идти на лифт, которые парниша не очень любил. Было намного приятнее подниматься по лестнице и рассматривать рисунки на стенах, которые будучи ребёнком он и сам рисовал. В самой квартире было довольно атмосферно. Ему повезло отхватить трёхкомнатную крартирку за низкую цену. Хозяйка убралась перед приходом и даже оставила некоторые продукты в холодильнике. Но что удивило больше всего, так это кошачий лоток и миски, которые спокойно стояли на своих местах. Идеально чистые и совершенно новые. Парень решил уточнить, не забыла ли она забрать их, на что та извинилась и объяснила, что хотела забрать котеночка, но к сожалению она не успела. Вещи Лололошка решил не трогать и оставить всё как есть. Маленькая кухонька, в которой всё было сделано в кофейном оттенке. Это нравилось даже больше всего, ведь подработку парень нашёл соответствующую. Следующая комната была гостевой, где стоял большой шкаф вдоль стены. Диван стоял перед шкафом и смотрел прямо на телевизор. Хозяйка сказала, что он раскладывается, поэтому можно приглашать несколько друзей. Эта комнатка была какой-то старинной, но при этом атмосферной. Страшно представить какая красота в следующей. И ведь он не прогадал! Последнее помещение было похоже на детскую. Рабочий стол, несколько тумбочек, пустые полки, на которых раньше стояли кубки и фигурки. Большая двухместная кровать стояла рядом с окном, а сам подоконник был настолько велик, что там можно было спокойно сидеть. Очень удобно, ведь такое занятие Лололошка любил больше всего. На данный момент парень уже несколько месяцев живёт в этой квартире. Всё остаётся таким же чистым, но некоторые личные вещи прибавились. Работать в кафе не сложно, но иногда бывает слишком много посетителей и времени нет даже на задания от преподавателей. С учёбой всё пока что нормально. В начале он много прогуливал, потому что новый город интересовал больше, а сейчас всё стало лучше. Он завёл парочку друзей, которым помогал и делал подарки. Даже на работе у него появилась верная подруга, которая закинула в голову очень интересную идею.. — И вот представляешь, Карамелька в очередной раз убежала от страха! Но, к счастью, я её быстро нашла и успокоила. — Жаклин — официантка, которая работает вместе с Лололошкой. Жизнерадостная девушка, которая всегда рассказывает разные истории города. Она тоже учиться в университете, но живёт в городе. Больше всего она рассказывает о своей кошке. По рассказам эта кошечка очень умная и ласковая, но пугливая, из-за чего могла сбежать от хозяйки, пока та работает в мастерской. Один раз даже Лололошка помогал её искать. — Слушай, а тебе самому-то не одиноко? Живёшь один. Ни котика, ни собачки ни даже хомячка! Может заведёшь кого-нибудь? Девушка быстренько отнесла заказ и встала рядом с парнем, что облокотился на барную стойку. Заказов пока не было, а поэтому можно было спокойно поболтать. — не знаю, я подумаю над этим.. — задумчиво произнёс официант и продолжил дальше слушать подругу. Кажется ей нравился такой настрой друга. Пусть он и слышал Жаклин, но не слушал. У него в голове крутились только мысли о питомце. Кошек он любит, хоть никогда и не было. Вещи есть, поэтому оставалось только спросить у хозяйки.

***

Кажется хозяйка сама обрадовалась, услышав новость о том, что Лололошка хочет завести котика. Она с радостью отдала ему все вещи и сделала дубликат ключей. Сначала студент не понял для чего это было, но позже женщина объяснила, что в их городе если ты берёшь кота из приюта, то несколько месяцев к тебе обязательно ходит работник и проверяет как ты справляешься со свой работой. Кота покупать парень точно не собирался, поэтому оставался только приют.

***

Жаклин подвезла Лололошку до приюта, который сама же и посоветовала, и уехала на своей машине. Всё таки права нужно было получить.. Зайдя внутрь, студента встретила миловидная девушка, у которой на бейджике было имя и должность. Эта была менеджер по имени Райя. Прекрасная дама со смуглой кожей и прямыми, голубыми волосами средней длины. Она с радостью объяснила всё парню, хотя это было не нужно. Он на протяжении недели изучал как следить за кошками и котами, какие нужны лекарства на случай чего и что должно иметься у каждого хозяина питомцев. Для начала был небольшой тест, который Лололошка с лёгкостью прошёл и его привели к разным животным. Там были в основном коты и кошки, за которыми ухаживали работники. Сказали, что коты даже спокойно гуляют по этому коридору в свободное время. Никто из котов не излучал никакой радости и были заняты своими делами, иногда лишь поглядывая на нового посетителя. Но вот только один кот привлёк его внимание. Белоснежный мальчик с темно-жëлтыми глазками и маленькими кисточками на ушах, который как только увидел Лололошку, так сразу же замяукал, забил хвостом по полу как пёсик и встал на задние лапы, чтобы продемонстрировать свои умения. Видимо он больше всех хотел найти дом. — как зовут этого очаровашку? — повернул голову парень на Райю и приставил палец к пластику. Когда же он повернулся посмотреть на кота, то очень удивился, ведь тот прижался головой к пальцу. — это Твикс! Он совсем недавно у нас, буквально месяц. Ребята нашли его ещё малюткой на улице. На данный момент ему три месяца. — девушка присела на корточки рядом с парнем и открыла небольшую комнатку. Котик сразу же залез на ручки к ней и внимательно изучал посетителя. Тоже приглядывался. — обычно он реагирует на людей с недоверием, а если кто-то и понравился, то они его не берут. Она протянула твикса вперёд, после чего кот сам прыгнул в руки к мальчишке. Он мурчал и сам приближался к руке, чтобы его погладили. Только сейчас Лололошка заметил светло-коричневое пятно на хвосте. Удивительный окрас. — я возьму его. Он мне очень нравится. — улыбнулся студент и поднял голову на Райю, которая сама уже искренне улыбалась. Она была выше Лололошки, поэтому пришлось смотреть вверх на голубую макушку. — Отлично! Я рада, что он обрёл новый дом! Сейчас приду. — она подпрыгнула и погладила кота по голове, после чего быстрым шагом скрылась за одной из дверей в коридоре. Парень улыбнулся и ещё раз посмотрел на мордочку своего нового питомца. Тот мяукнул и лизнул нос хозяина. Но почему-то посмотрел за плечи Лололошки и его хвост забился быстрее. Котик, который успел уже так полюбиться посетителю приюта, спрыгнул с рук будущего хозяина и, мяуча, побежал на одного из работников за спиной студента. Высокий парень с пепельными волосами засмеялся и опустился на колени, чтобы погладить кота. Блондин уже заметил посетителя, а поэтому поспешил вернуть непослушного мальчика владельцу. Луч осеннего солнца осветил его и тот протянул питомца. — Кажется, этот непоседа нашел хозяина! — хихикнул работник, а посетитель не мог оторвать взгляд от своего нового фаворита. Лололошка сразу подметил высоту парня. Он был на голову выше и, кажется, оказался выше самой Райи. Посетитель открыл рот и хлопал глазами, смотря то на кота, то на красивого работника. Твикс видимо понял, что его будущий хозяин не сможет спокойнл взять на ручки, поэтому прыгнул тому на плечи и улёгся там, будто шарфик. — Вы ему понравились, — констатировал факт блондин. Он сделал шаг вперёд и почесал подбородок любимцу. — Меня зовут Джодах. Я нашёл Твикса и дал ему имя. Ко мне он привязался очень сильно. На эти слова кот мяукнул и замурчал, а Лололошка просто смотрел на парня снизу вверх и лишь взглотнул, когда тот подошёл ближе. Джодах удивлённо уставился в ответ и студент не сильно махнул головой, как бы очнувшись от ступора. — я Лололошка. Приятно познакомиться! — он неловко улыбнулся и отвёл взгляд в сторону. Твикс лизнул щеку хозяина и сел к нему на руки. — ваша история очень милая. Даже как-то стыдно, что я стану причиной вашего расстования.. Он не договорил, потому что сзади послышался женский голос, который принадлежал Райе. Она подошла ближе и улыбнулась, когда заметила Джодаха. — О, Джодах! Я тебя как раз искала! — девушка протянула бумаги Лололошке и попросила подписать. — так как с Твиксом ты ладишь лучше всех, то можешь быть несколько месяцев ответственным? Лололошка аж ручку выронил из рук. Он извинился и стал нервно подписывать бумаги. Неужели именно он будет ходить в дом к студенту? У него и ключи от квартиры будут. Ладно, в общем это не так страшно. Да? Всего лишь очень красивый мужчина, который будет иметь доступ к твоему дому. Всего лишь. Пфф..

***

вышли из приюта они втроём. Жаклин уже ждала их у своей машины. Джодаха отправили с ними, ведь нужно знать адрес и как добраться. — Ой, какой милый!! Как зовут? — вроде она спрашивала про Твикса, но захотелось ответить и про Джодаха. Жаклин вытащила кота из переноски и погладила. Тот сначала испугался, но потом увидел Лололошку и Джодаха, поэтому успокоился. Видимо Жаклин ему тоже очень понравилась. — Это Твикс, очень умный кот. — сказал работник приюта и похлопал Лололошку по плечу, от чего тот вздрогнул. — Меня зовут Джодах, я временно буду следить за этими двумя. Лололошка кивнул ему на это высказывание и сел в машину. — Лололошка не особо общительный, так что ты не переживай, — шёпотом проговорила Жаклин, когда заметила недоумевающий взгляд Джодаха. — Меня зовут Жаклин! Я подруга и по совместительству коллега Лололошки. Надеюсь они с Твиксом подружатся также быстро, как мы с ним. В машине все ехали молча. Жаклин потому что была за рулём, Лололошка, потому что нечего было говорить, а Джодах, потому что изредка наблюдал за новым хозяином Твикса и думал. Один кот мяукал на резкие звуки и иногда даже поддакивал мыслям Джодаха. Как он это делал — непонятно. Но сейчас перед Джодахом стояла важная цель. Завоевать доверие Лололошки и подружиться с ним.

***

— так, вот ключи, — Лололошка забежал в соседнюю комнату и взял оттуда связку. Джодах сидел на кухне и пил какао, которое любезно приготовил парень. Кажется тот уже не жмётся как раньше и готов открыто разговаривать. — у меня сейчас первый курс, поэтому дома я бываю только к обеду, но у меня ещё плюсом подработка. Он ходил по комнате и перечислял время, когда Джодах может заходить к нему домой и обсуждать что-то. Сам же работник с усмешкой смотрел на хозяина Твикса и даже видимо не слушал того, концентрируясь лишь на поведении студента. Кот изучал квартиру и всё обнюхивал. Успел даже новую когтеточку опробовать и, видимо, она ему понравилось. Сейчас этот непоседа улёгся на кровать хозяина и в позе мёртвого таракана посапывал. — Лололошка, я тебя понял. Буду проходить первое время часто, а потом уже поменьше, — Блондин положил подбородок на ладонь, с ухмылочкой глядя на парнишку. — Если хочешь, то я могу рассказать чуть-чуть о характере Твикса. Всё таки вам жить вместе. Шатен на это предложение радостно улыбнулся и кивнул. Забрав пустую чашку из под какао, он повёл своего нового друга в комнату, где они и застали кота в странном положении. Когда Лололошка засмеялся, то Твикс подскочил и недоуменно издал «мур». Милое зрелище.

***

Прошло две недели и за этот промежуток времени, Джодах наведался к ним в гости аж четыре раза! Когда он сказал, что будет проходить часто, то Лололошка даже не ожидал, что настолько. Каждый раз блондин приходил вечером и спрашивал как у них дела. Студент охотно рассказывал своему другу о их взаимодействиях. Твикс успел конечно дел натворить, но это не критично. После таких разговоров они обычно смотрели какие-то фильмы, что не могло не радовать. Всё это было по инициативе Джодаха, поэтому когда Лололошка первым предложил что-то приготовить вместе, то внутренняя птица ликовала. Вот сегодня очередной день, когда должен был прийти Джодах. Студент уже выучил его расписание. Только сегодня что-то отличалось. С самого утра Лололошка бегал по дому и убирался, ведь сегодня выходной. В одной большой футболке и шортах, с растрёпанными волоса, с большими синяками под тёмно-синими глаза. Выглядел он до ужаса нелепо, но время на прихорашивания полно. Или нет? Замочная скважина начала издавать звуки, что оповещало об открытии двери. Парень запаниковал, ведь могла прийти и хозяйка. Она ведь даже не была знакома с Твиксом. Лололошка подбежал к двери, которая уже захлопнулась и обомлел. На пороге стоял Джодах, одетый в очень ухоженную одежду, впрочем, как и всегда. В руках у него был маленький букетик с запиской внутри. Сам гость даже не ожидал, что Лололошка не спит, поэтому оба тупо смотрели друг на друга. — ой, я думал ты спишь.. прости, — неловко отвёл взгляд блондин и вспомнил про букет. Протянув его вперёд, он продолжил: — вот.. оба покраснели, но больше всего на помидора похож был именно Лололошка. Он принял букет, состоящий из лаванды и несколько пион. Поблагодарив парня, он скрылся на кухне и быстро поставил букет в вазу. Это было безумно мило. Лололошка давно понял, что у него появляется сильная симпатия и привязанность к этому парню. Он каждый раз радуется его приходу и каждый вечер спрашивает у Твикса о своих чувствах, но кот ему лишь мяучит и трется головой о чужую руку. В Джодахе цепляло всё. От внешности, до характера. Тот был отличным слушателем, но и рассказчиком тоже. Его было приятно слушать. Хотелось доверить все свои тайны этому человеку и никогда не переживать. Об этом размышлял Лололошка, стоя у букета и рассматривая его. Но мысли прервал Твикс, который весело мяукнул, смотря на Джодаха. Оба молчали, но это всё решил прекратить именно студент. — Ам.. Так почему ты пришёл так рано? — это тоже очень сильно интересовало, ведь обычно он всегда приходит под вечер. Вне зависимости от дня недели.

***

Прошёл ещё месяц и видеться они стали намного чаще. Вроде должно быть наоборот, но вышло совсем по-другому. Джодах иногда оставался даже на ночь, что ещё сильнее привязывало парня к блондину. Обычно в такие дни он просыпался и видел неопрятного, но такого же красивого человека, которому хотелось посвятить все статуи в мире. Джодах всегда готовил завтрак в благодарность и каждый раз они сидели на кровати у Лололошки просто обсуждали всё вокруг, пока не наступала темнота. Они будто жили вместе и это в какой-то степени даже нравилось студенту. Джодах даже мог прийти к Лололошке на работу и сказать, что прибрался дома, на что Жаклин неоднозначно хмыкала и уходила с улыбочкой. Сегодня Джодах должен был прийти с важной новостью. Голос в трубке телефона был нервым, будто сейчас его голова разобьётся об асфальт и он пишет предсмертную записку. В доме уже не было идеального порядка, ведь оба понимают, что притворства не нужно. Дома тихо и лишь слышно мурчание Твикса на подоконнике. Лололошка делал курсовую и пил уже третью кружку кофе. Завтра ему исполняется восемнадцать. Джодах знал об этом. Может поэтому он хотел что-то важное обсудить? В дверь позвонили и парень бегом побежал открывать, не забыв перед этим поправить волосы и одежду. Не хотелось всё таки глупо выглядить перед предметом своего обожания. Лололошка точно полюбил Джодаха, ведь уже не первый день представляет его в ванной. На пороге стоял тот самый, ради которого студент потратил столько времени и нервов. Джодах протянул огромный букет и по-доброму улыбнулся. Лололошка был счастлив, ведь такого он точно не ожидал. Это уже четвертый букет за их совместные посиделки. Работник приюта зашёл внутрь, пока Лололошка убежал на кухню, ставить шикарные цветы в вазу. Не успел он даже развернуться и пойти нормально встретить гостя, как его уже обняли со спины. Дрожь прошлась по телу, а голова сама невольно опустилась вниз. Джодах улыбнулся и сцепил руки в замок на чужом животе. — у тебя ведь день рождение через два часа, да? — выдохнул он в шею Лололошки, от чего тот неловко улыбнулся и взглянул на блондина через плечо. — да, ты угадал! — он засмеялся и его отпустили. Что это было? Прилив нежности? Или просто так? — ты хотел о чём-то поговорить. Джодах хихикнул в ответ и кивнул. Твикс уже просился на ручки к нему, но был проигнорирован. — хотел, но чуть позже. Давай как обычно? — парень указал взглядом на духовку и студент всё понял без слов. Они приготовили безе и прекрасные печеньки, после чего конечно же отправились в гостинную смотреть фильм. Как оказалось времени у них совсем не осталось, поэтому Джодах, оставив вкусности, повёл именинника в его комнату. Света не было, лишь луна виднелась в окне и освещала комнату. Твикс просился внутрь, но Джодах не позволил ему. — лололошка, — начал блондин, смотря как названный облокотился бедром об подоконник. — я хотел сделать тебе небольшой сюрприз, но для начала. — он подошёл ближе и заглянул в чужие глаза, в которых отражалось почти всё в этом мире. тихий шёпот и слово «позволишь?» тонет в поцелуе, в который сам именинник затянул возлюбленного. Джодах удивился, но времени терять не стал. Прижал студента ближе к себе и сжал его бёдра. Они отстранились на секунду, но совсем скоро, с тихим причмокиванием, продолжили этот прекрасный момент. Твикс после чмока быстро удалился на кухню и стал играться с букетом. В окне появился салют и Лололошка обратил на это внимание. Вроде никакого праздника нет. Вопросы пропали, как только он увидел его и Твикса мордашку. Парень ошарашенно посмотрел на возлюбленного, а тот лишь облизывался и ухмылялся. Слов больше не понадобилось. Лололошка уже лежал на кровати и чувствовал, как его толстовку снимают, а тёплые губы припадают к животу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.