ID работы: 14498547

Ночная смена

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Настенные тикалки тихонько пробили два часа, прежде чем тяжело заскрипел за окном могучий столетний дуб, посаженный ещё самым первым хозяином детективного бюро. Тёмная ночь сладко томилась, медленно-тягуче покрывая весь город, скрывающий в своих стенах сотни неразгаданных тайн. Коротко прозвонил красный телефончик, блестящий своим ярким глянцем в приглушенном свете лампы: Илай частенько грешил этим на ночных сменах, когда глаза чересчур уставали и готовы были читать даже в полной темноте. Конечно, он зачастую сразу впадал в сладкий дрëм прямо в рабочем кресле, но иногда бессоница всё же побеждала и позволяла насладиться очередным бульварным романом. И, все-таки, она крутится...и вертится, и кружится вокруг мужчины – детектив не понимал, в чëм же дело, как же и почему его так сильно тянула за галстук эта глупая, бездушная романтика серого мира. Вроде, всё там как у людей, чего не видели? В конце концов, единственным отличием было то, что в финале главная героиня выходит замуж. Или герой. Предпочтения о поле центрального персонажа уже вас не касаются, как бы сказал сам Кларк, смущённо прикрывая ладонью обложку новой книги. И как же так получалось, что он в очередной раз потратил целую четверть своей зарплаты на книги... Телефончик замолк на мгновение, заставляя детектива поднять голову в немом вопросе, прежде чем обратно зажмурить глаза и тяжело выдохнуть. Придётся, похоже, ответить: телефонная трель елозила по ушам, злонравно жужжа и раздражая. Привычная фраза «Чем мы можем вам помочь?» прервалась прежде, чем из трубки послышался тяжёлый вздох. – У тебя всё хорошо?– Хриплый голос Инференса на той стороне провода проскользнул по позвоночнику, заставляя Кларка невольно вздрогнуть и нервно сглотнуть. Этого только не хватало. – Да, д-да...все в порядке. Детектив прикусил нижнюю губу, второй рукой теперь хватаясь за край стола. Хотелось упасть лицом в деревянный стол и спокойно выдохнуть, но начальник этому явно рад не будет. – Что-то...что-то случилось?– Илай прикусил язык, жмурясь и пытаясь сохранить нотки серьёзности в голосе, прежде чем окончательно сойдёт с ума. Непродолжительное молчание сжирало разум сильнее, чем пустое тиканье старинных часов в коридоре и постоянный стук неустойчивой ножки стола о паркетную доску при каждом движении тела детектива. Казалось, босс специально выжидает как можно более удобный момент, чтобы вызвать своего подчинённого из сладкой неги онемевших от крайне неудобного положения ног. – Я хотел спросить, как проходит смена. Молчание вновь поглотило и трубку, и весь кабинет. Время будто остановилось, стоило Джеку...вернее, стоило Господину Рипперу протолкнуться ещё глубже. Сдержанное нытьё, которое Кларк максимально пытался сохранить в себе, готово было сорваться и отправиться прямо на ухо начальству, что сейчас сонно бормотало напоминание о важных делах. И кто посчитает полить кактус ровно в семь утра – важным делом?... – Илай,– Инференс, наконец, оправился и откашлялся в телефон, явно хмурясь на той стороне провода,– пожалуйста. Помни, что чтение в темноте до добра не доведёт. У тебя итак плохое зрение. Ты меня понял? Детектив проглотил очередной крик, ища опору в дрожащей руке: бедра, двигающиеся в слишком быстром темпе, теперь не могли помогать удерживаться на одном месте. Он даже не услышал сначала, что говорил босс, но быстро оправился и спешно закивал, будто бы это имело хоть какое-нибудь значение для Наиба Субедара. Мужчина всё равно его не видит... А вот Джек, гадко улыбающийся прямо за его спиной, явно оценил такой приятный жест со стороны детектива. Как иначе объяснить, почему же дверь была открыта, а бёдра Илая так сильно, чересчур вызывающе полусогнуты? Неужели он просто так положил одну ногу на другую, без всякого контекста? О, ну нет, это явно было приглашение на чашечку чая, строчечку книги и кое-что ещё. Правда, под «кое-что еще», как оказалось, Кларк, будучи в сговоре с Господином Риппером, подразумевал именно неловкий диалог по телефону с начальником прямо посреди их акта любви. Конечно, Илай знал, что Инференс позвонит. Он делает так каждую ночь, в конце концов, в одно и то же время, спрашивая одно и то же. Как отец, что недавно только узнал, как надо обращаться со своим уже выросшим ребёнком, честное слово. – Да. Хорошего дежурства.– Наиб незамедлительно сбросил трубку, явно потирая переносицу и отправляясь в ванную, чтобы умыться. Ему итак тяжело давались разговоры, а чтоб такие...о заботе и проявлении внимания к другим... Стоило первому глухому гудку удариться о тонкий слух детектива, как тот закатил глаза и прерывисто-звонко застонал, позволяя себе довольно вильнуть бёдрами навстречу дотошным толчкам, не дающим покоя даже во время разговора с начальством. Джек беззлобно улыбнулся, довольно утыкаясь носом в чужую шею и оставляя короткие поцелуи-бабочки на шее и загривке уже вовсю трясущегося Кларка. Спустя мгновение трубка, которую всё ещё не вернули на место, выпала из дрожащих рук детектива, а сам он задушенно вскрикнул, прикрывая рот теперь уже свободной ладонью. В глазах засветились звезды и огни, стоило Господину Рипперу прикусить мочку уха и окончить внутрь, беззаботно покачиваясь в ожидании увидеть это недовольное, но уже безумно родное лицо. – Сэр детектив, мне кажется, вы упустили несколько важных вещей в своём расследовании.– Джек прищурился, теряясь в ещё более широкой ухмылке и пытаясь привести теперь уже уставшего и сонного Кларка в чувства,– по-моему, вы обязаны были напрямую сказать, чем заняты, и сбросить трубку. Неужели вам нравится ощущение того, что вас вместе с вашим дорогим любовником поймают прямо на месте преступления? Илай промолчал, хмурясь и уже предчувствуя сколько же вопросов задаст ему явно слышащая весь диалог Леди Правда; не менее сильно его интересовало то, как же он будет очищаться от того, что осталось внутри. А если вовсе брать любопытство, то чем же там закончился роман, раз свадьба сыграна, а в книге ещё больше четверти глав?... Илай промолчал, смиренно укладывая голову на чужое плечо и прикрывая глаза. Что же, лучший способ уснуть – много работать. Или умственно, заставляя свои мозги в кратчайших деталях разбирать судьбы персонажей, или... Голубые глаза детектива устало закрылись, а ладонь, до этого готовая была подарить своему любовнику оплеуху, обхватила чужой воротник, словно младенец в темной ночи пытался найти родительский палец. Теперь уже работник ночных смен тихо дремал на руках Джека, заставляя его задуматься об одной до жути простой вещи. Может, люди и склонны меняться в совсем непривычную для них сторону. Не будет же роман скучно продолжаться без личностного роста героев?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.