ID работы: 14498575

Совсем как кот

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что этому чëртовому кошаку приглянëтся принцесса Ада. Аластор недовольно поморщился, вновь наблюдая картину необыкновенной идилии. Проклятый кот развалился на коленях Чарли, явно испытывая огромное удовольствие, а та с не меньшим удовольствием гладила его красную шерсть. Хотелось немедленно прервать этот тискательный рай — какая ирония, не правда ли? — что Аластор непременно и сделал. — Дорогая, у нас дел невпроворот, не время развлекаться! — голос старого радио разрезал тишину, заставив обоих адских созданий подпрыгнуть от неожиданности. — Ал, ты меня напугал! Но ты прав, я сейчас присоединюсь, чтобы не обременять вас всех, — принцесса уже хотела встать, но кое-что (язык не повернëтся назвать его «кое-кем») с наглой мордой не позволило ей этого сделать. Мало того, оно ещё больше оскалилось и назло прикрыло свои косые глаза! Такой беспардонности, даже от существа без человеческого разума, радиоведущий вынести не мог. Уставившись на кошака в упор, он начал медленно заносить руку над ним, чтобы быстро скинуть с колен. Только вот и этот план невозможно было осуществить, потому что животное магическим образом почувствовало опасность и полоснуло острыми когтями по пальцам. — Боже мой, Ал, ты в порядке? — потянулась к нему Чарли. Тот лишь зашипел радиопомехами и откровенно зло готовил ответную атаку на хамского кота. Эта рожа, или морда, скалящаяся во весь рот, до безумства выбешивала его. Потому что ни у кого, кроме него, не может быть такой! — Не трогай его! Пожалуйста, успокойся, он ведь не специально! — девушка наклонилась над ним и приготовилась защищать, словно мать ребëнка. То спокойствие и самодовольство, с которыми проклятый кот оказался в крепких объятиях принцессы, показывали его знание о том, что Аластор не причинит ему вреда, покуда Чарли будет рядом. — Как хотите, милая, но дела не ждут, — сдался сквозь скрежет зубов демон и направился по каким-то своим делам. Разочарование и раздражение от того, что ему придëтся опять целыми днями наблюдать за неразлучными адскими созданиями, заметно угнетали его. Хотя его это вообще-то колыхать не должно. Действительно, кто он, чтобы сравниться с этим кошаком? Дурацкий бес, преследует его по пятам с самого появления в Аду, постоянно ошиваясь рядом и влезая с ничего не выражающей мордой в его дела. Притронуться к нему было невозможно, а убить тем более. Просто невыносимо! Но за сотню лет пришлось примириться со своей жуткой, мелкой, наполненной злобой копией. А теперь это недоразумение смеет мешаться ему под ногами, так явно предпочитая общество принцессы всему остальному! В его планах не было никакого кота: он мог замедлить все процессы своей сильной лапой, ограничить посещение комнат и встречи с Чарли. И, самое интересное, она не видит в зловещей улыбке, косых глазах, монокле и щупальцах на спине ничего опасного! Он не специально. Ха! Ещё как специально. Нет, это невыносимо, его стальные нервы уже начали сдавать от собственной беспомощности перед куском шерсти. И почему принцессе интереснее проводить время с бездушной тварью, чем с разговорчивым, интересным, эмоциональным, полным неожиданностей и сюрпризов Радио-Демоном, чëрт побери! Разражаясь внутренней тирадой, Аластор брëл по холлу. Его чуткий слух смог уловить: — Аластор странный в последнее время, мне это не нравится, — хмуро пробормотала Вэгги, сидя за барной стойкой вместе с Энджелом. Тот расслабленно перекинул одну ногу на другую, иногда попивая странную бурду, которую ему дал Хаск. — Мне кажется, улыбашка просто ревнует к коту, — пожал он плечами, за что получил по затылку. — Эй! — Не говори глупостей! Нет, конечно, наш Радио-Демон с прибабахом, но не настолько, насколько его дебильный кот… — А, кто знает, что творится у них в головах! Во всяком случае, нам лучше не лезть в разборки этих двоих. Если тебе жизнь дорога, конечно. «Ревную к коту? — Аластор был более, чем удивлëн таким поворотом событий. — Я? Чарли? Просто смешно!» Он действительно засмеялся внутреннему диспуту, но был прерван внезапным голосом за спиной: — Ал! Подожди, Ал! Его принцесса бежала к нему, — о милостливый! — с ней не было кота. Мужчина внутренне успокоился этому и с интересом воззрился на девушку, ожидая, что она скажет в своë или кошака оправдание. Возможно, он зря готовил монолог о разнообразных задачах, от которых отлынивает с помощью новообретëнного друга принцесса, о своих неотложных делах. Нужно было уже привыкнуть к тому, что Чарли… такая. — У тебя ведь рана. Тебе помочь еë перевязать? Я-я знаю, где лежит аптечка! Она явно нервничала под его сомневающимся взглядом. Красные, цвета крови, глаза с надеждой смотрели на демона, будто извиняясь за что-то. Это приятно кольнуло в сердце. Он шире ухмыльнулся и весело вскинул голову, засмеявшись: — Ха-ха, дорогая, я не настолько слаб, чтобы серьёзно пострадать от царапины какого-то там создания из пучины Ада! Можешь не беспокоиться, иди к своему драгоценному другу, он будет очень недоволен нашим времяпрепровождением, — он выговорил последнее предложение с бóльшей обидой, чем ожидал. Чарли грустно посмотрела на него, не решаясь сделать первый шаг к примирению. Наконец, когда он уже собирался раствориться, она решительно подошла и… Положила руку на голову. Сказать, что Радио-Демон опешил, ничего не сказать. Он буквально застыл от проявления странной ласки в свою сторону не решаясь сдвинуться с места. Осмелев, ладонь начала двинаться по его волосам, слегка ерша макушку и задевая рога. Она пропускала через себя пряди, потом снова укладывая их на место, зарываясь иногда по корни. Принцесса гладила его, будто какого-то зверя, которого она всегда умела приручить. Ощущение было, мягко говоря, необычное. Вроде как знакомое, а вроде бы и новое. Только одно осознал в своëм бьющем тревогу от непонятной ситуации мозгу мужчина — это не было неприятно. Удивительно! Великий Демон с большой буквы не может ничего поделать перед принцессой! Даже больше — он ластится к движениям, получая от этого удовольствие, сенсация! Чарли смотрела на него с нежностью, как на ребëнка. Это унизительное положение дел всë-таки заставило Аластора отпрянуть от неë. Выглядеть слабо в глазах Чарли он себе позволить не мог. — Дорогая, предпочëл бы оставить это между нами! — резко и неестественно засмеялся он и поспешил смыться, пока она не ответила ему что-либо более сокрушающее. Самолюбие и его самого. Девушка не успела опомниться, как его уже не было перед ней. Она перевела взгляд сначала на свою руку, после на кота, уже бродящего вокруг еë ноги. Немного покраснев, она подхватила последнего на руки и прошептала: — Никому не говори, хорошо? Ей ответили громким мурчанием, схожим с тарахтением трактора. Невольная улыбка расползлась по лицу девушки, когда она вспомнила одну прелестную и милейшую деталь. Когда Аластор мелькнул перед исчезновением, от еë внимания не ускользнули поджатые уши и сощуренные в удовольствии глаза. Совсем как у кота. «Надо будет гладить его почаще», — подумала она, неся на руках уснувшее создание обратно в комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.