ID работы: 14498598

Другая вселенная?... Хах, давай сделаем в этой!

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Снова темнота, ночь, тусклый свет луны, озирающий часть кастелянной через окно, украденный дневник. Снова эта сцена. И снова Яков... Немо стоял тут уже множество количество раз. И каждый раз, как в первый, не хотел уходить. Он прекрасно знал, что будет после этого. Предательство с обеих сторон, убийство, а также странное поведение чуть ли не всего спецотряда, в том числе и Якова. Всё шло будто по кем-то написанному сценарию. Из раза в раз происходило одно и тоже. Несмотря на ответы Немо, его постоянно перекидывали в разные моменты. Насколько он помнит, первый раз его кинуло после того, как он сбежал от своей модификации обратно в казармы спецотряда и уснул там, а перекинуло его именно в день, когда он, завязанный к стулу, проснулся от холодной воды, а перед ним уже знакомая физиономия Якова. Сначала Немо подумал, что его вновь допрашивают, но когда пепельноволосый заговорил, так будто они впервые встретились, парень удивился. Он начал немного осматриваться глазами, а непонимание лишь усиливалось. Тот же подвал, та же белая рубашка, промокшая от воды, Олифер с деревянным ведром, Руф, Вольфганг в углу комнаты, записывающий что-то в свой дневник, Яков, вжимающий его в стул. Всё было в точности также. Впрочем Немо уже привык. Таких перемещений, как он их назвал, становилось только больше. Он вновь и вновь проживал одни и тебе моменты. Иногда эти переходы бывали полезными, например более тщательно рассмотреть ту или иную территорию, или поговорить с кем-то, с кем раньше не говорил, или повести себя в какой-то ситуации по-другому, так Немо получал больше информации. Но у этих перемещений был один минус - парень не контролировал их. Он не знал когда и куда его перекинут, ему оставалось только привыкнуть и вспомнить ситуацию, куда он попал. И вот сейчас Немо перекинули в кастелянную. Ночь за окном и Яков перед ним, большего для понимания ситуации не нужно. Но вот и минус, Немо не знал в какой момент он переместился, и лишь ждал, пока Яков что-нибудь скажет. Но тот будто специально молчал, он смотрел на парня с лёгкой ухмылкой. «Так. Он либо прежде что-то сказал, либо только заметил меня. Осталось только понять что» - рассуждал про себя Немо. Он вновь взял в руки украденный дневник Вольфганга, всматриваясь в страницу. «Делаю вид, что впервые читаю, хотя запомнил его ещё с первого раза» — Что? Даже не ответишь? Немо вздрогнул от неожиданного вопроса, но старался соблюдать спокойствие. «Значит первое..» — А? А ты что-то сказал? - ответил парень, не отрывая взгляда от дневника. — Настолько занят поиском компромата, что даже не слушал меня? - хоть Немо его и не видел, но почувствовал, что тот закатил глаза. Они так постояли какое-то время, пока Яков вновь не заговорил. — Будь мы в другой вселенной, как думаешь, мы смогли бы всё бросить и сбежать? Немо непроизвольно издал тихий смешок. Эти слова, настолько знакомые, но также бредовые. «И это ты ещё не знаешь, во скольких переходах я был, интересно, считаются ли каждый из них за каждую новую вселенную?» Немо повернулся обратно к Якову, придерживаясь за подоконник позади. Он слегка улыбнулся, но его взгляд был направлен в сторону пола. — Другая вселенная?... Почему мы не можем попробовать в этой? Всё равно живём один раз. «Он отступник, которого могут возродить. Я в любой момент каким-то образом возвращаюсь. Да, "живём один раз" - самое лучшее, что можно придумать» — Один раз, да? - повторил Яков с тихим смешком - ну, наверное ты прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.