ID работы: 14498602

Безмятежность

Cry of Fear, Afraid of Monsters (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Примечания:
— О…Привет Саймон. не ожидала тебя увидеть, тут… с ним. Софи поправила чëлку, посмотрев на Лезерхоффа, улыбнулась, начав махать ему рукой. Парень взмахнул двумя пальцами ответно улыбаясь, постепенно скрываясь за спину Хенрикссона, чтобы не мельтешить у друга перед глазами. Саймон начал неловко улыбаться, отдал стаканчики Дэвиду, который куда-то пропал в ту же секунду, оставив их на едине. На деле он просто стоял рядом, попивая кофе и стараясь не мешать им. — Да… Дэвид он… забавный — Саймон смотрел на Софи самым искренне нежным взглядом, который мог быть. Он уже позабыл о вчерашнем отвращении к ней и будто заново влюбился. — Я рада, что в его компании ты чувствуешь себя лучше. — Она поджала руки к груди, опуская взгляд на пальцы друга, которые вечно перебирали друг друга — Я думала ты при первой же возможности стукнешь его хорошенько и даже приближаться к нему не захочешь, как тогда… Саймон глупо улыбался, прикрывал лицо ладонью, перекатывался с ноги на ногу, будто потеряв дар речи, только и слушая девушку. По её лицу было видно, что она встревожена и обеспокоена за состояние друга. Она сделала лёгкий шажок назад. — Ну вообще так и было, он когда под анестезией лежал, начал руками такие вещи вытворять — разбавил неловкость Дэвид, который уже успел купить у ларька-пекарни какую-то булочку, уплетая её и пытаясь не расплеваться ею во время разговора. Софи хихикнула положив ладонь к губам. — Какие же? Саймон резко нахмурил взгляд, смотря на друга и пряча руки в карманы. Тот проглотил кусок булки и вскинул руки в стороны, возмущённо опуская брови к переносице. — Значит я пришёл к нему, навеселе. Фруктов купил, ну там всякая говнина которую врачи разрешали. Сигарки ему не смог бы принести. — У тебя посыпка на лице, не ходи грязный — Сказала Софи показывая на свою щёку. — А, да. Спасибо. — он вытер рукой подбородок, отказываясь от салфетки что предложила ему подруга. — Так вот о чём я. А! Пришёл я к Саймону, а ему как раз прооперировали ноги и он тип после отходняка был, я к нему подхожу и давай разглагольствовать о том о сём, а он резко начал звать кого-то. Я чёт не понял сперва что случилось, поближе подошёл прислушаться, как тут он хватает меня за бороду, как раз я захотел её отращивать, хватается значит и как давай орать на всю комнату «Барана поймал! Барана поймал!» Я думал умру там, хватка у него ещё такая сильная, не поверишь, как клещ вцепился. После этого я сбрил её Нахер! Софи смеялась на протяжении всего рассказа, Дэвид умел рассказать так, чтобы было ещё смешнее чем есть на самом деле. Саймон же притих прячась в своей толстовке и пропиливая Дэвида взглядом маньяка. Софи отвлекла его. — Саймон, ты так похудел… У тебя Дэвид еду отбирает? — улыбнулась она, но увидев бледно-устрашающее лицо друга, резко занервничала, будто бы видела такое не впервые. — Ха.ха… Всё хорошо? — Да… А у тебя? — Тихо пробормотал Саймон, зыркнув на Дэва. Он понял намёк и отошёл в сторону. — Слышал что ходишь часто теперь в театры. — Слышал? А от кого? — удивилась Девушка, а потом принюхалась. — От тебя пахнет пивом, вы что уже выпили не успев проснуться? — А мы и не ложились — гоготнул Лезерхофф. — Просто он меня угостил — Пытался сменить тему Саймон, косясь на друга. — Прости, за то что не навещала тебя так долго. Столько всего свалилось на голову, экзамены, сессии. Вдруг к девушке подошёл незнакомец, обнял её за плечи и поцеловал в щёку. Софи испугалась, но увидев того кто стоял позади, засияла, что заметил Хенрикссон, открывший рот в удивлении. — Я смотрю ты тут не скучаешь без меня? Рядом появился широкоплечий парень с короткой стрижкой и в хорошо выглаженной чёрной рубашке и свитером в руке. Он заметил Дэвида и улыбнулся потянув ему руку. Лезерхофф оттряхнул свою руку от мучного изделия и пожал чужую. — Дагер, здорова! — с набитым ртом сказал Дэв — Как сам? — Да никак! Как с академии выпустился, всё по заднице пошло, как мне кажется. Висеть у родителей на шее не могу долго, съехались недавно. — Приобнял он Софи, погладив её волосы. — А ты как? Не сторчался ещё? — А ты так и ждёшь, да? — Стукнул он по плечу старого однокурсника усмехнувшись. — при детях такого не говори, а то понаберут ещё. — Всего на два года старше — подметил угрюмо Хенрикссон. — Ты чё, самый умный? — Поржал Дэвид, стягивая капюшон с Саймона — Со старшими повежливей нужно. Взгляд Дагера упал за не особо цепкую личность, мужчина сперва не понял, кто стоит рядом с ними, но тут его лицо стало мрачным и более серьёзным. — Саймон — Без всякой причины выдал он. Парень удивился поднимая взгляд на Дагера и вздёрнул бровь склоняя голову в бок. — Мы знакомы? — Ты то знаешь о мне больше, чем кажется. На лице выступил пот и страх. «Он знает?!» Дэвид и Софи непонимающе переглянулись. На лице девушки вылезло беспокойство. — Я видел как ты валялся в ногах у Софи. В тот день она шла ко мне на встречу, а ты опозорил её…как и всегда, не думай, что я забыл как ты выглядишь. Тебя легко узнать в толпе, вечно таращишься из вне. — О чём это ты? — влезла Софи, с опаской смотря на Саймона. Кровь ударила в виски, и руки затряслись. Парень побледнел в мгновение. — Я думаю, нам лучше уйти, а Саймон в курсе о чём я говорю. Верно? — Софи подожди, я всё объясню! — Саймон схватил девушку за руку, а на её лице исказился страх и она вжалась в Дагера. — Саймон... Дагер кулаком влетел Саймону по лицу, от чего его повело в сторону и он свалился на асфальт. — Я пока что держу рот на замке, но ещё раз тебя увижу… — Закройся…я понял. — Держась за лицо, Саймон опустил взгляд, принимая поражение. Дагер взглянул на Дэвида, у которого лицо исказилось в удивлении. — И тебе я советую, держаться от него подальше, Софи такого дерьма рассказала о нём… — Дружище, я взрослый мужик и сам разберусь, не переживай. Мужчина смерил Лезерхоффа негодующим взглядом, но продолжать не стал, ведь он действительно всегда знал что делает.

***

— Софи! Он схватил её за плечи повернув к себе. — Саймон, отпусти меня — Строго ответила девушка, не поднимая взгляда на него. — Я люблю… Я люблю тебя Софи! Его всего трясло, лицо застыло в искажённом виде, глаза были красными, разум затуманен. Он точно не был трезв, что понимала и сама девушка, от чего пыталась убежать. — Я должна идти Он упал на колени, перед её ногами, рыдая как ребёнок. — Я Блять Люблю Тебя! Она не оборачивается, просто уходит, не желая даже взглянуть напоследок.

***

И сейчас, она также отдаляется, но в этот момент он чувствует не только тяжёлую печаль и опустошающее отчаяние, сейчас в нём горит ярость и обида, которая жжёт глаза, содрогая всё тело в судороге. Дэвид тяжело вздохнул сопровождая всю эту сцену не многословным «М-да», Саймон пытается встать, но у него трясутся ноги, не слушаются его, стали ватными. Дэвид отложил напитки и схватил Саймона под руку, на что тот гаркнул на него, отходя в сторону и продолжая прикрывать лицо рукой. Всё жжёт, а в носу неприятно гудит. Убрав руку и взглянув на неё он увидел кровь, разбегающуюся по ладони к запястью. Она идёт обильно и не собирается останавливаться. Снова животные чувства несправедливости и отчуждения от мира прислонились к губам, сжимая их до посинения, чёрствый воздух резал носоглотку. В этот раз Дэвид не стал потакать упрямому Саймону и потащил за собой, насильно усаживая на ближайшую лавочку. Парнишка хотел встать, в знак протеста но Дэвид силой надавил ему на плечо, толкая обратно. Весь подбородок был испачкан кровью, Саймон прятал лицо за руками и капюшоном не поднимая взгляда, ему хотелось убежать, чтобы никто его не видел, но даже бегать толком не мог. «Дэвид пропал, надеюсь он ушёл куда-то, надеюсь он не бросил меня, надеюсь он просто забыл про меня, надеюсь он вернётся, ну пожалуйста» В ушах всё гудело, ноги Дэвида вернулись, и его рука взяла Саймона за подбородок поднимая вверх. Он будто принял на себя эту боль и шикнул. — Ух… выглядит больно. Саймон шмыгнул носом. Сил на то чтобы отпираться не было, он стыдливо увёл взгляд в сторону. «Я испортил ему прогулку. Какой же я мудак.» Дэвид держал сигарету зубами, присел и вытащил из пакета, который откуда-то он взял, банку с перекисью, поставив на землю около себя. Чтобы его кофта не испачкалась руками он расстегнул молнию на ней, откидывая края в стороны, не без попытки Саймона остановить его, но Дэвид сурово смотрел на парня, громким молчанием заставляя младшего отступить. Вдохнув посильнее он пускает смоляной дым в лицо Саймона и суёт ему свою сигарету в рот. —Покури, легче станет — Сказал он откручивая крышку от бутылька, и кладя её в безжизненно лежащую руку Саймона. Рукой он наклонил его голову за затылок на себя и слегка раздражённо повторил. —голову не задирай, кровь в желудок попадёт, блевать потом будешь. «Как же ты надоел» — Не хило он тебе в кабину прописал — Дэвид усмехнулся, смачивая бинт — М-да….Дагер хоть и выглядит как безобидный щеночек, и разозлить его дело сложное, но лучше этого не делать. Лезерхофф протёр ему губы, шею, щёки, так как Саймон всё размазал пока сидел тут. Дэвид щёлкнул пальцем у лица друга и открыв рот показал ему отколотый зуб, от чего клык казался заточенным. Саймон всмотрелся повнимательнее и в неприязни вздрогнул. — Мне тоже раз прилетело от него за красивые речи. — Правда? — едва разомкнув губы издал он звуки похожие на это слово. — Конечно нет. Но не буду же я говорить что у меня зуб откололся когда я бутылку пива открывал. Улыбнулся Дэвид потрепав Саймона по голове и начал разминать гипотермический пакет в руке, отобрав сигарету и вышвырнув её в сторону, так как она уже начала прогорать до фильтра, чудом не обжигая губы пареньку. Саймон начал терять ход времени, ему казалось будто всё замедлилось в тысячи раз, захотелось вновь оказаться дома, забыть позор, который сейчас произошёл, а самое главное чтобы Дэвид не начал задавать ему лишние вопросы. Юноша лениво поднял голову опустошённым взглядом смотря на Дэвида, будто бы он был во всём виноват, хотя на деле Саймон был очень благодарен ему, но не мог утихомирить свою ненависть ко всему что движется. Банальное спасибо никак не вылезет из него. — Я хочу домой. — шепотом промямлил он, пока красная нить из носа продолжала стекать, узорами по бледной коже. На лице Лезерхоффа вылез испуг и он вытерев рукой кровь с его лица, приложил к лицу охлаждающий пакет и опять опустил его голову, слегка погладив, понимая, что всё чем он сегодня занимался с Саймоном ушло коту под хвост, если не стало только хуже, ведь даже когда он пришёл к нему тем вечером, его состояние не было таким поникшим, скорее просто спокойным. Оторвав новый кусок бинта, Дэв дал его в руку Саймона. — Сейчас поедем — Дэвид хотел пожалеть Саймона и попытался прижать его голову к себе, чтобы если эмоции нахлынут он мог спрятать лицо от всех, но юноша резко отторгнулся от него, отпираясь. Мужчина не стал навязываться, всё что он мог, сделал. «Оставь меня в покое, зачем ты вообще появился? Почему Софи познакомилась с тобой?!» Погода не стояла на месте, облака постепенно возвращались на те места где и были изначально, собираясь в одну бездушную серую массу. Половина восьмого утра, глаза начинали болеть от того, как Саймон часто протирал их. Разговор не тянулся никак Саймон молчал и будто бы пропадал каждый раз до того момента пока Дэвид не окликнет его. Самому Лезерхоффу это не нравилось и он смолил одну сигарету за другой, нервно раздирая заусенцы и скрипя зубами. «Чего это он такой нервный?» — Дэв? — окликнул его Саймон, толкнув по плечу. Он резко вздрогнул, испугавшись. — А?! То-есть, что такое? — встревоженно спросил он потушив сигарету о стену дома. — Ноги заболели? — Нормально у меня всё с ногами — Резко огрызнулся парень. — Ты чего как вкололся? — А, да просто… Вспомнил неприятный момент, вот и понесло. Саймон опустил взгляд в пол, считая плиты. Сколько они уже идут? Казалось вечностью, он даже предположить не мог сколько точно они уже потратили время на всю прогулку. Хотелось ещё побыть на улице, но к дому тянуло сильнее. — Сколько время? Дэвид стянул рукав и посмотрел на часы. — Почти десять. — Что?! — вскрикнул парень в ужасе. — Подожди, мы же сидели в кафешке в семь, разве нет? — Ну да. Так… Что с тобой происходит? — напрягся Дэвид. — Мы же сидели на той лавке почти час, ты вообще никак не реагировал ни на что. Я тебя и звал, упёрся в одну точку и сидишь бубнишь что-то. — Твою мать, я думал прошло пол часа, но никак не три. И мы ещё идём так долго? — Идём…ну как и сюда пришли собственно. Они спустились в метрополитен, Дэвид купил билеты, Саймон ходил кругами не понимая, как быстро так проходит время и куда он вечно пропадает, от чего такая тяжесть в груди и голове, почему Дэвид так себя ведёт. Больше вопросов возникало в голове чем ответов. Парень присел на диванчик и таращился в потолок, бормоча что-то невнятное. «Опять это чувство, почему оно вечно рядом со мной?» — Слушай, поезд приедет не скоро, может ты голоден? Ты ничего не ел с прошлого вечера, хотя если не с прошлого дня, кто тебя знает, чёрта. Хенрикссон поднял на него взгляд, обнимая себя, голода он не ощущал, скорее просто жгучее чувство того, как желудок пожирает сам себя. Стыдно было уже оседать на плечи Дэвида, Саймон даже не знал, работает ли его друг на хорошей работе чтоб его так «обеспечивать»? «Ничего я не хочу… Только домой» Он скромно кивнул, вставая с места. Оставаться одному в метро было страшновато, а Дэвид то точно отошёл бы купить что-то ну или просто покурить, или сбежать. Хотя последнее это были лишь нагнетающие мысли Саймона, который видел угрозу во всех людях. Выйдя на улицу его обдул холодный ветер, и тогда он вспомнил что на нём была домашняя футболка, вся в пятнах и дурацким принтом с серой кошкой. Он резко застегнул её, прижимая руки к груди. — Да нормальная футболка, не ссы. — стукнул Дэвид дружелюбно Саймона, улыбнувшись. Он сделал неловкую паузу и хихикнул, слегка наклоняясь к его уху. — у меня такая же есть, только кот другой окраски. Глупая улыбка налезла на лице и парнишка тупя взгляд в пол, обнял себя. Лезерхофф хлопнул парня по плечу. — Саймон, ты катался когда-нибудь в тележке? — он смотрел куда-то в сторону. Саймон попытался углядеть в ту же сторону. — Н… Нет, а что? — Такой вопрос застал его врасплох и он занервничал. — А что? Лезерхофф взял его пальцами за макушку повернув в сторону, начав ехидно улыбаться. Саймон посмотрел прямо и увидел пустую тележку, одиноко стоящую на бордюре одной стороной. Запахло жареным и Хенрикссон начал давать заднюю, быстро начав мотать головой и отступая назад. — Нет, нет, нет, нет. — Начал отходить он обратно к стеклянным дверям метро. — Да, да, да, да — Повторил антонимично Дэвид, начав тащить парня за руку, злодейски улыбаясь. Саймон бурил ногами землю, пока его за обе руки тащили в сторону тележки. — Дэвид не надо! Такая стыдоба будет! — Не очкуй! Это же мечта каждого, так покататься. Дэвид нагнулся, хватая Саймона под пояс и кряхтя еле-еле поднимая его, подтащил ближе к тележке и запихнул в неё. Хенрикссон не мог даже вылезти нормально, ноги неудобно висели со стороны тележки, спиной он полностью улёгся на дне. Пришлось закрыть лицо руками, и капюшоном, чтобы никто не дай боже не узнал его. — Боже, какой же ты мудак. — пробубнил парень. Дэвид начал толкать телегу понемногу и вытащил ближе к пустой парковке. — Зато потом спасибо скажешь. — Посмеялся он, рукой легонько похлопав Саймона по голове, «успокаивая». — Я так не думаю. Дэвид разгонял телегу и залетая в неё, закручивал, хохотал, орал и веселился. Саймон попытался сесть поудобнее, но его качало из стороны в сторону, от чего пришлось для своей же безопасности открыть обзор. Мало по малу, начинался дождь и теперь они не просто катались, но и брызгались лужами по сторонам, Лезерхофф умудрился пару раз свалиться с этой прекрасной кареты, искупаться в грязной воде и чуть было не упустил Саймона, когда сам остался валяться на земле, а тот в свою очередь не имея контроля в управлении укатился, начав в панике подзывать Дэвида. Прошло пол часа, у обоих лица были красные от смеха, Дэв держался за живот, глотая воздух и не успевая сконцентрироваться на дыхании из-за чуть ли не истеричного смеха. Взгляд остановился на Саймоне, что впервые для него смеялся так искренне, он впервые заметил ямочки на его щеках и лёгкую улыбку дёснами. Пришло время идти обратно, Саймон попытался вылезти самостоятельно, но из-под ног ушла земля и он чудом не свалился вниз спиной. Лезерхофф поймал Саймона держа под спину. — Поймал, приятель! «Приятель… Как же это приятно звучит.» — Чёрт, мы ничего так и не купили, а поезд уже на подходе! — схватился Дэвид за голову, смотря на Саймона. — пиздец, дружище. «Дружище… Друг? Друзья? Приятель? Так приятно на душе, может это и есть искренняя дружба?» — Потерплю до дома, если что можем что-то приготовить — промямлил Саймон, начав идти в сторону входа на станцию. — пойдём. В метро было людно, но сейчас это особо не волновало, всё тело будто плыло по воздуху. Вот-вот он рухнет на пол и будет валяться так до следующего утра, если не вечера, Саймон прилип к стене и глаза уже начинали смыкаться, медленно слипаясь. Дэвид казался бодрее, вечно что-то делал вокруг себя, видимо чтобы не быть второй сонной мухой.       Сигнал поезда и гул стучащей колёсной пары пробудил Саймона от лёгкого дрёма. Завалившись вновь в последний вагон вместе с толпой, парень вцепился в перила, чуть ли не ложась на них, Дэвид уткнулся лбом в турникет, щупая в карманах сигареты, мелочь и всякую дрянь, что могла быть там. Саймон огляделся и вдруг проснулся страх. Людей оказалось больше чем он ожидал, слишком много. А что он хотел? Час-пик всё-таки, выходной день, многие едут за город отдыхать. Саймон начал приближаться к стенке, ненароком утягивая и Дэвида за собой, чтобы он закрывал собой всех людей, что были вокруг. Мужчина был не против и почесав шею, просто уткнулся в окно. Саймон закинул голову назад, растекаясь по стенке и умудряясь выспаться каждую секунду. Раскат грома прогремел и подорвавшись от страха, он резко подорвался влетев лбом в подбородок Дэвида. Тот тоже ужаснулся, хватаясь за челюсть и перебирая всевозможный мат. Саймон виновато схватился за голову и попытался чем-то помочь, хотя не знал чем. — Бляха… Язык прикусил — Сказал парень вытерев со рта кровь и слегка высунув язык. — Дуй, мать твою! Саймон паниковал и уже не воспринял его шутку как надо из-за усталости и недосыпа, вытянул губы чтобы подуть, но Дэвид дёрнулся от него, испугавшись. — Ты что делаешь?! — Ты же сам сказал дуй! — Чё дурак что-ли, я же пошутил! — Я вообще-то помочь пытаюсь. Саймон закрыл лицо со стыда руками, ему захотелось убиться об стену в эту же секунду. Дэвид начал ржать от абсурда всей ситуации. Только сейчас они заметили, что вагон был пустым. Видимо все вышли ну остановке или ушли в другой вагон, что их вовсе не волновало. Места были свободными и теперь можно было отдохнуть. Саймон присел у окна, на этот раз позволив Дэвиду сесть рядом с ним, а не напротив. Наушники он вовсе не доставал, слушал собеседника, которому резко захотелось поговорить, внимательно. Тело медленно успокаивались, руки опускались к коленям, голова рухнула с плеч. Дождь медленно убаюкивал своей симфонией, словно тонкие костлявые пальцы стучали по стеклу, а роль ногтей, скрежетающих по поверхности заменяли сухие ветки, тянущиеся к поезду. Мягкая обивка обнимала уставшую спину, в вагоне было тепло и глаза сами по себе медленно сжимались, по телу бегали волны расслабления, а молния взвывающая в небе заставляла Саймона слегка содрогнуться и в полу дрëме отлипнуть от стекла, заменяя холодное окно на что-то мягкое, пахнущее табаком и дешёвым одеколоном, такое тёплое и приятное. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.