ID работы: 14498698

Тишина

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний крик...

Настройки текста
Примечания:
Снег покрывает округу. Сугробы закрывают двери в магазины, почти доставая до вторых этажей. Только в близь генератора «Гены» небольшой слой покрывает дороги. Метель слепит, не давая проглядеть что-либо дальше вытянутой руки. Всё это — последствия бури. Холод на столько сильный, что дальше главной площади — выйти не даёт. Да и никто больше не пытается. Замёрзнуть насмерть — такая себе перспектива. Жители в панике пытаются собрать всё топливо до которого можно достать. В один из моментов приходит нынешний «герой» ПВГуд, который не по своей воле ненадолго застрял в аду. К нему не мог прийти никто. Все порталы не работали, а костры в миг тушились. Шляпник принес лавы. Её должно было хватить до конца дня. Так и сидели горожане постепенно подкидывая топливо. Всё даже утихомирилось на какое-то время. Жители начали заниматься своими делами. Кто-то строил мини-домики, что б хоть как-то укрыться от ветра. Кто-то раздавал тёплую одежду. А кто-то и вовсе выходил на небольшую сцену с пламенными речами. В ходе этих разговоров и решили все, что топливо стоило разделить на четверых, всякое могло приключиться. Начали они пробираться на склады живших рядом с главной площадью людей. Даже смогли построить небольшую ферму лавы, что продлило бы тепло. Но… Вмиг послышались крики с вышки генератора. Люди пытались оттащить внезапно решившего подшутить Жирафа подальше от огня. Он хотел кинуть в «Гену» более ста стержней ифрита, один из которых уже мог разогреть генератор на продолжительное время. — Жираф! Остановись! Боже мой… — Ну пару стаков закинул, нормально! — с усмешкой прокричал длинношеий быстро спускаясь к подножью генератора. Тут же вокруг начались крики, мол из ума выжило животное. Но их тираду прервал громкий треск «Гены» и яркие вспышки из сердца генератора. Перегрелся таки… Лава начала отходить. Часы в середине генератора, которые отвечали за время продолжительности работы «Гены» стремительно пошли к нулю. Буря подобралась слишком быстро. Слишком незаметно. Тут же начался сильный гул, который не было слышно из-за ожившего вмиг ветра. Подножие генератора покрылось льдом. Стоявший в близь Жираф оказался в ловушке. Его ноги примерзли к дороге, из-за чего тот не смог бы сбежать. Жители города уже было бросились кто куда, но пурга поджимала со всех сторон. Кожа покрылась инеем, формирую небольшие узоры точно на окне. Крылья горожан заледенели. И только изредка подрагивали перья на концах, не давая снегу лететь дальше. Все замёрзли. Они больше никогда не заговорят. Больше никогда не сделают пранк другому. Больше никогда не вернутся на свои базы. И больше никогда не оживут. Ещё месяц назад тут кипела жизнь. Ещё месяц назад они ходили по городу не боясь холода. Еще месяц назад тут был шум. Как и пол часа назад… Было очень громко. А сейчас их окружает только вечная тишина. Даже метель, как будто больше не гудит грозным воем. В этом мире остались только снег, лёд и тишина…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.