ID работы: 14498717

О бюджетах амойских

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мы понесли существенные убытки, — Айша был лаконичен и категоричен. — Перетрясли всю систему безопасности, — подхватил Орфей. — И не только в Эос, — хмыкнул Гидеон. — А уж какие кренделя выписывали федералы, — Орфей едва удержался, чтобы не закатить глаза. — Как будем закрывать дыру в бюджете? — без особой надежды вопросил Гидеон. — А это нам пусть Ясон расскажет, — отозвался угрюмо молчавший до этого Рауль. — Он, к слову, уже должен слышать нас. Все недовольные взгляды скрестились на реанимационной капсуле, в которой возлежал Минк. Где-то на периферии общего блондячьего канала связи мигнуло и пропало емкое и почти безнадежное «Вашу мать..!» Рауль ехидно улыбнулся.

***

      Именно таким эпичным гранд-финалом и должна была закончиться история Первого консула Танагуры и его приблуды-монгрела. Об этом так или иначе размышляли все представители элиты, отличалась лишь степень трагичности предполагаемого итога. Поэтому готовиться начали заранее. Ну как готовиться… Вариантов развития событий вырисовывалось великое множество, поэтому предпринять какие бы то ни было конкретные действия не представлялось возможным. Но после долгих обсуждений был обозначен ориентир — безопасность дражайшего Первого консула. Чтобы эту самую безопасность хоть немного повысить пришлось детально изучить маршруты передвижений Минка и выявить «безопасную зону», при выходе за пределы которой включалась система отслеживания, а сигнал тревоги поступал прямиком Орфею. Помимо этого в раулевских лабораториях был оборудован и поддерживался в режиме круглосуточной готовности медотсек для оказания любого рода помощи.       Подготовив таким образом максимально возможную подушку безопасности, блонди все же не оставляли веры в более благоприятное развитие событий. Что их надежды тщетны, Орфей окончательно осознал, когда Минк внезапно рванул куда-то за пределы Танагуры. Отправляя за ним отряд дроидов, Зави маякнул в личном канале Раулю — мол, все, дождались.       Дальше события развивались молниеносно — то, что дроидам удалось вытащить из горящего реактора, было в срочном порядке доставлено Аму, и на ближайшие две недели глава Танагурской науки оказался недоступен для всего, что происходило за дверьми того самого медотсека. А происходило многое.       После дерзкого покушения на Ясона Юпитер (руками Орфея, конечно) едва не по винтикам перебрал всю систему безопасности Амои. От массива информации и количества правок, поправок и переделок к концу третьих суток у Зави началась мигрень. Создателя такой незначительный побочный эффект не беспокоил, а обратиться за помощью пока было не к кому — все силы и ресурсы медицинской службы были брошены на спасение Ясона.       Взрыв на реакторе не на шутку перепугал туристов — один из главных источников дохода Амои. В течение суток планету покинули практически все инопланетные гости — не помогли ни увещевания, ни официальные заявления о том, что ситуация под контролем и никому ничего не угрожает. Разбираться с организацией дополнительных срочных рейсов во всех возможных направлениях и целой кучей претензий, с этим связанных, пришлось Гидеону. Едва эта задача, стоившая ему приличного количества нервов, была решена, как за Мидас — за безопасность Мидаса — взялся Юпитер. Выслушав короткое сообщение Создателя на тему «Как, зачем и почему» и оценив помятый вид Орфея, Гидеон приготовился к худшему.       Танагуре и Айше досталось не меньше. Розену приходилось еще и следить за ситуацией среди граждан, чтобы не допустить волнений. Отдельной головной болью стала внешняя политика. После бегства туристов на Амои обрушился шквал запросов от правительств — от требований разъяснить ситуацию до финансовых претензий. Сильнее всех старались федералы.       В танцах с бубном между успокоением общественности, попытками стабилизировать ситуацию на внешней арене и разборками с системой безопасности две недели пролетели как один день. Наконец, шумиха начала затихать, срочные моменты были взяты в работу и уже не требовали пристального внимания, состояние Ясона удалось стабилизировать. Блонди были злыми и уставшими.       Но после всего произошедшего вылезла еще одна закономерная проблема — бюджет. Доходы по всем статьям серьезно упали, большие суммы внепланово ушли на диагностику-модернизацию систем, восстановление того же Минка и его монгрела дешевым назвать было сложно. Брать на себя решение этого вопроса не хотел никто. Поэтому когда совсем не идеально выглядевший Идеальный блонди сообщил радостную весть, все единодушно ощутили злорадное облегчение.

***

— Вы уверены, что он сможет найти такую сумму? — Катце невозмутимо затянулся. — Разумеется, не сможет, — Минк едва заметно усмехнулся. — Но будет очень стараться — хоть какая-то польза. Пэт-шоу шло своим чередом. В соседней ложе повисла тишина. Три пары глаз уставились на Ясона с неподдающимся описанию выражением. Рауль прикрыл лицо ладонью. — Свалил все на монгрела. Гениально. Минк с ехидной улыбкой отсалютовал коллегам бокалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.