ID работы: 14498808

На твоей стороне

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шанс?¿

Настройки текста
Вайё сидел возле стола, на котором лежал человек. Он смотрел затуманенным взглядом прямо ему в лицо. Неожиданно раздался голос. – Не приходил в себя? - Мелиодас быстрым шагом подошел к нему. – Нет. – А доктор? - Он обернулся к лестнице и кивнул в её сторону. – Сидит, поёт. – Поёт… - Задумчиво произнес Лоствейн. – Артур был, интересовался. - Встал с кресла охранник. – Ммм. Лучше бы он раньше интересовался тем, что у него под носом происходит. – А Зелдрис? - Вайё повернул голову в сторону Мела. Он немного помолчал и продолжил. – И ты уже в курсе… - Задумчивым взглядом он смотрел вдаль. – Что теперь будет? – А ничего не будет. Каждый будет заниматься своим делом. Он своим, мы своим. - Он неловко потер лоб, развернулся и ушел в направлении лестницы. – Я пойду, посплю пару часов. Если что буди. – Отдых… - Охранник засунув руки в карман, присел обратно на своё место.

***

– Вспыхнуло утро, румянятся волны, над озером быстрая чайка летит. И мало простора, и много свободы. Луч солнца у чайки крыло серебрит. Вот выстрел… нет чайки прелестной, она трепеща умерла в камышах. Шутя её ранил охотник известный~… - Услышав чужие шаги, Элизабет резко перестала петь. – А дальше? - Лоствейн подошел к узнице. – Знала бы, что подслушиваешь, не пела бы. - С неким отвращением сказала она. – Не пой больше. - И на пол он кинул дорожную сумку. – Это что…? - Лионес с подозрением посмотрела на сумку. – Шмотки. - Подняв бровь, она скрестила руки и зыркнула на мужчину. – Какой сервис… Может мне ещё можно в душ сходить? Я тут всю ночь не могла даже в туалет выйти, а он мне тут одежду принес! Где взял? С девахи со своей стащил? Или с трупа снял? - Она сорвалась с места и кинулась к сумке. Открыв её, она вытащила свой же свитер. У неё как речь отняло. – Извини, белья не притащил. - Оперевшись о стену, он смотрел за предстоящим. Элизабет казалось она сейчас с ума сойдёт. – Как ты мог? Пробраться в мой дом, и рыться в моих вещах… - Её терпение на исходе. – Я хотел сделать тебе приятное, думал спасибо скажешь. - Лионес от этой фразы резко присела на дряхлый диван. – О Боже… Если мой брат был бы дома, ты бы его убил?! - Испуганый взгляд был нацелен прямиком на него. – Он был дома. Не волнуйся, с твоим братом ментом пока всё в порядке, пока… До завтра. - После этого, Мелиодас скрылся с комнаты, оставив Элизабет одну. Она схватилась за голову и прикрыла глаза.

***

На площадку фабрики заехал серый джип. Из машины вышел полицейский, к нему сразу же подошел мужчина в костюме. – Мне нужен начальник службы безопасности, Мелиодас Лоствейн. - Показав своё полицейское удостоверение, охранник взял в руки рацию. – Второй. – Я первый, тут Мела просят на опрос. – Кто подъехал? – Полиция. – Принято. – Мы ждем здесь на центральной.

***

– Закрой за мной котельную. Проследи чтобы докторша не вила, не орала. - Лоствейн встал с кресла и ушел на улицу. Выглянув с двери, Вайё увидел как Мелиодас уже разговаривал с сотрудником полиции. – На фабрике работают десятки человек, за всеми не уследишь. - Спокойный голос блондина был обращен к полицейскому. – Ну это понятно. - Шатен был ростом с Лоствейна. – Его жена по-моему рано переполошилась. Может он у любовницы? - Мел попытался неловко смягчить ситуацию. – От зря шутите, сэр Лоствейн. Ей угрожали. – Да вы что? Страшно… - Блондинчик посмеялся и потёр уголок рта. – Ну что же, если Твиго ещё объявится, вы сообщите. - Шатен протянул визитку прямо в руки собеседнику. – Хорошо… Мы будем держать в курсе правоохранительные органы. - Мел начал крутить карточку в руках. – А так то я посмотрю, фабрика у вас законопослушная. Чисто, аккуратно. Тишь да гладь. – Так и есть. – А что производите помимо лекарств? - Полицейский открыл дверь машины. – Лекарства… - Более лукавого ответа, он наверное ещё не слышал. Немного посмеявшись, сел в машину и уехал. Когда машина скрылась, Мел подошел к охраннику. – Неаккуратно вы с женой Твиго поступили. Она в полицию заявление подала. Это не хорошо… - Поставив руку на его плечо он продолжил. – Надо чтобы она заявление забрала… - Взяв в руки телефон, он набрал какой-то номер. – Эсканор, пробей мне один номер… - Лоствейн внимательно посмотрел на визитку…

***

В небольшом кабинете находилось двое человек, один сидел в кресле, другой же стоял сзади него. – Так что, пока ничего существенного… - Арлекин обдумывая всё смотрел в пол. – А как себя показал этот Лоствейн? Он действительно ничего не знает об исчезновении Твиго? - Мужчина в темно-серой рубашке и черными брюками держал руки в кармане, ходя по комнате. – Ой, да всё он знает, только не скажет. Совершенно закрытый тип, такого голыми руками не возьмёшь. – Да… он умеет уходить от прямых вопросов. - После такого ответа, Лионес непонимающе посмотрел на коллегу. – Кстати у нас новость, Арлекин. Его жена пришла, и забрала заявление об вторжении в её квартиру и угроз со стороны неизвестных. - Мужчина вернулся за свой стол и уже смотрел на бумаги. – Ммм, значит либо её окончательно запугали, либо ей заплатили. – Я почти уверен, что этот Готсуи уже мёртв. Если мы всё таки что-то и найдём, так это будет его труп. - В кармане Лионес заиграл телефон. – Прости… Немного помолчав, его взгляд изменился в непонимающий. – Как это? Я думал она у тебя. - Глаза быстро забегали. – Хорошо я понял… - Цокнув он сбросил вызов. – Что-то случилось? - Коллега вопросительно смотрел на Кинга. – Мне надо срочно съездить к сестре на работу… Отпустишь на пару часиков? – Ну конечно, если надо иди. Только будь на связи, Арлекин. – Да, без проблем. - Дверь тут же закрылась.

***

Днём комната фабрики казалась не такой тусклой и страшной. Охранник сидел на стуле и смотрел как подходит крупный мужчина. – Доброе утро, что он? Да, нет?- Указывая на лежачего. Вайё отрицательно помотал головой. – Может его долбануть чем-то тяжелым по голове, чтобы очухался?! - Показав агрессивный жест кулаком, он услышал ещё шаги. – Да что ты так громко? С нами ведь врач. - С второго этажа вышли Мелиодас и Элизабет, она скрестив руки отошла ото всех в другую сторону. – У нас больше нет времени ждать, приведи его в чувство. – Я не буду искусственным образом приводить человека к сознанию. Это опасно для его жизни, я уже говорила об этом! - Лоствейн развернулся к охраннику, вынул с его кармана пиджака пистолет и навел его прямо в сердце Твиго. – А так неопасно? - От испуга она резко закрыла ладонями лицо. Блондин спустил курок. – Дай ему шанс, или он умрёт прямо сейчас. - Смотря в глаза Лионес, в это же время, она открывала банку с жидкостью, которая моментально оказалась в шприце. Сделав нужное она начала ещё больше нервничать. – Уведи её. - Кивнув на неё, Вайё забрал её на верх. Подождав несколько минут, Мел увидел как открылись глаза Твиго. Он взял его лицо в руки и немного похитал. – Меня видишь? Где ноутбук? – Я-я… скажу Маджину… Ему скажу… - Лост схватился за телефон и куда-то позвонил. – Дядя, этот пришел в себя, говорить будет только с тобой, жду…

***

Больница под названием “Healthy Centre” находилась сразу возле леса, поэтому какой бы сезон не был, там всегда было красиво. – Я не понимаю, что за отношения у вас такие, если ты даже не в курсе, где ночевала твоя девушка?! - Кинг готов был набросится на парня стоящего рядом. – Интересно! Мне вот Элизабет хвасталась мол, как она близка со своим братом! А ты, что-то совсем не напрягся, когда она домой не пришла. - Сероволосый высокий парень хмуро смотрел на другого. – Я был уверен, что она у тебя! Ты ей вчера хоть звонил? – Да! Она трубку не взяла, я подумал устала, спит после вызова! - Арлекин уже не знал, что и думать. – Ну давай жених вспоминай! Может есть какая-нибудь подруга о которой я не знаю?! - Эстаросса подошел поближе с агрессивным лицом. – Ты можешь не кричать?! А то вся клиника будет трепаться о наших с ней отношениях! – А-а-а… Тебя именно это сейчас беспокоит, да?! - Если взглядом можно было бы убить, светловолосый уже лежал бы на полу. – Я, утром когда она на смену не вышла, позвонил ей, она трубку не взяла, я тебя набрал, что ещё?! - Эстаросса скрестил руки и смотрел на мужчину ниже. – Ничего! - Лионес не выдержал и ушел с холла больницы.

***

От внезапного гудения в кармане Лоствейн немного содрогнулся, посмотрел на экран и приложил к уху телефон. – Да? - Он немного прищурился и выходя с комнаты дал команду Артуру. – Следи за ним… В здании остались только Пендрагон и Твиго… Тихий хрип едва было слышно, увидев, что Мел ушел, начал руками трясти его тело. – Готсуи, Готсуи, слышишь меня?! Давай на чистоту, ты ведь не жилец в любом случае, понимаешь, а? - Артур склонился поближе к лежачему. – Скажи мне, куда ты дел ноутбук? Я обещаю, что я позабочусь о твоей семье. Готсуи, слышишь…?

***

На шикарном кожаном диване сидел рыжеволосый парень, на голове была кепка, а сам он был одет во всё черное. Ноутбук на коленях явно дополнял образ. В очках виднелось отражение экрана. – Ну смотри, Арлекин Лионес, ещё говорят ему Кинг Лионес. Полицейский оперативник, образцовый работник внутренних органов. За спиной два громких дела: «Формальдегидный новострой» и «Кровавый двор». – Что-то ещё? - Мелиодас стоял на дворе держа руки в кармане, о чем-то явно задуманный. – Так… В настоящий момент работает под руководством старшего следователя Зелдриса Эдинбурга. Он же твой брат? - Парниша поднял взгляд на окно. По ту сторону можно было услышать звук мотора машины. – Ладно, я всё понял. - Вызов был сброшен. Эсканор хмыкнул и продолжил смотреть в ноут.

***

Из мерса вышел статный мужчина постарше. Поправив костюм, он взглянул на Лоствейна. – Ну? И зачем он потребовал меня? Чего он хочет? Кстати, что у тебя с лицом, что-то случилось? – Пока не знаю. Дядь, давай потом, всё хорошо. Сейчас самое главное это ноут, и чтобы лекарства которые вколол наш доктор ещё действовали. - Седой мужчина остановился возле двери, Лост не понимающими глазами посмотрел на него. – Погоди, вы хоть надёжно её закрыли? - Их взгляды встретились. – Надёжно… – Ты же понимаешь, что ни в коем случае она не должна меня видеть? - Агрессивно жестикулируя рукой он повернул голову от него. – И что ты собираешься с ней делать? - Мел всё ещё смотрел на дядю. – Не знаю, подкупить её не удастся, завербовать тоже. Не хотелось бы её убивать, она фигура заметная. Ладно, потом придумаю, пойдем.

***

– В клубе «Лагуна»… У колонны слева… под подушкой дивана… - Казалось Готсуи вот-вот умрет, голос всё садился на ноль. – В клубе да? - Пендрагон нервно поглядывает то на дверь, то на лестницу. – Вы же обещаете не трогать мою жену? Поклянись… - Готсуи выглядел мертвецки бледным, глаза едва были открыты. – Я пообещал… Слышишь? Эй?! - Услышав шаги, он резко начал снова дергать того за руку. – Оставь его, оставь, я сам. - Седовласый жестом показал прекратить. Он подошел близко к столу, где лежал раненый. – О-ой, Твигусь, а что это так? Ты же сказал, что хочешь поговорить со мной? Так давай, покайся. Расскажи, куда ты дел ноутбук, и я отпущу тебе грехи. Твигусь, но-но-но, ты глазки то не закрывай. - Рукой он два раза ударил его по щеках. – Не закрывай глазки! - Взяв в руки иглодержатель, он начал бередить рану. Понемногу на большом пластыре просачивалась кровь. От боли мужчина громко захрипел. – Кому ты продался, подонок?! Кто тебе заплатил?! Говори! - Он приблизился ухом ко рту Готсуи, ожидая ответа. – Что-что? – Не скажу… Ничего не скажу… Ненавижу, ненавижу… - Поняв, что дела не будет, он отодвинулся от него, и взглядом будто бы прожигал его. Тем временем, Элизабет поднялась с дивана. Она подошла к зеркалу протирая сонные глаза. Увидев свет сзади неё, она резко обернулась в ту сторону. Выход был закрыт большим шкафом. В голову резко ударила мысль. Лионес схватилась за край шкафа и потихоньку тянула на себя. Несмотря на большой вес, она всё таки смогла сделать, хоть и небольшой выход. Тихими и быстрыми шагами она бродила по коридору. Поняв, что она пришла в то место, где она раньше ела с тем бандюком, начала осматриваться ещё. Лестница вела прямо вниз, где прямо с второго этажа виднелась картина. Директор больницы, где она работает, стоит возле других мужчин. Эли шла по балкону подальше от них. Услышав резкий звук выстрела, и от увиденного она издала испуганный голос. Прикрывая свой рот руками, едва чуть не упала на пол. – Что это такое?! Почему она здесь?! Я ведь просил!- Завопил Маджин, указывая рукой на докторшу. – Вайё! Директор поднялся наверх по лестнице к девушке. Охранник уже был возле Эли и тянул её за руку, чтобы увести. – Я думала вы честный человек! Вы спасли столько людей! Я просто не х-хочу в это верить! Я не могу в это поверить! - Хныча она остановилась перед Мелиодасом и Маджином. Вайё же стоял возле Элизабет. – Я… Я думаю, что для тебя это давно не секрет, благородные и честные сами с трудом сводят концы с концами. Ну а для того, чтобы иметь возможность хоть кому-то помогать, приходится идти на компромисс совестью. - Мужчина завел руки за спину и смотрел прямо в глаза врачу. – Застрелить человека, это у вас пойти на компромисс? - С её глаз вот-вот пойдут ручьем слезы. – А, ты об этом… видишь ли у каждого из нас есть свои тёмные стороны. У меня такая. - Подняв руку в которой находился пистолет с которого стреляли. А на лице и вовсе играла улыбка. – Вы лжец… Я вас ненавижу… Вас, и всю вашу банду… - Испуганная Лионес была прижата со всех сторон. Убежать было невозможно, её тут же бы убили. Маджин развернулся и уходя прижал пистолет к грудной клетке Лоствейна. – Ты знаешь, что делать. - Оставив их троих, Мел смотрел на пистолет. Взяв за руку Элизабет, он резко потянул её на себя и поволок за собой. – И-ик! - Девушка не знала куда деваться, и что делать. Кажется она сейчас умрет. Закинув девушку в комнату, он смотрел на дальнейший расклад ситуации. – Отпусти меня! Я тебя умоляю, не делай этого! Я… Я никому ничего не скажу! Никто ничего не узнает! Я просто об этом забуду! Я уеду куда нибудь навсегда! Ты скажешь Маджину Ап Фелеку, что я сбежала и… - Увидев, что дело совсем плохо, и Мелиодас направил на неё ствол, накрыла голову руками. Спустив курок, он смотрел на неё. – Жить хочешь? - Громкие всхлипы были слышно по коридору. Лионес шаталась от страха и плача. В ответ смогла только кивать головой. – Выходи за меня замуж… - От слышанного, она посмотрела на него, заплаканные глаза уже опухли. Рефлексом она поправила выбившиеся волосы за ухо. Убрав пистолет с неё, он подошел поближе. От шока, она медленно обернулась к зеркалу, с крана капала вода в раковину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.