автор
Sheral гамма
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 597 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      -Чем это мы тут занимаемся?- улыбаясь, вошел в комнату парень. Он был рад, что смог поймать своего соседа за довольно личным занятием. Конечно, листать чужой фотоальбом? Вот же наглец. Дилан замешкался и поперхнулся сигаретным дымом, который только вздохнул. Любопытство его загубит. Краснея до кончиков ушей и задыхаясь, геймер закашлял. Замешательство и смущение поглощало все подсознание, начиная с верхушки, заканчивая подкоркой. Вина утаскивала в свою пучину. Он и так залез в недра личности человека, который стоял перед ним. А тут альбом. Если подумать, после заметок и его рассказов вещей еще интимнее быть не может? Или может? Прикосновения? Или то, как он выдохнул ему в лицо толщу дыма? Как он спас его на уступе, когда они ходили в поход? Самым дорогим было: ночные посиделки с животиной, что так терлась к ним, ласкалась, прося любви. Первая встреча, шрам на губе. «-Интересно, какой он на ощупь?-» Его безразличие манило. Камень, который не поддавался еще не одному скульптору, безуспешно пытавшихся высечь из него скульптуру. Но он уже был скульптурой. Да. Но она могла не нравится им, не понимающих тонкости умелых мастеров. Но проблема была не в этом. Только новичок в этой сфере, с новым взглядом на мир мог найти ту самую деталь. Интересно, у него была девушка? Почему он задаётся этим вопросом? Был ли он влюблен, если да, то в кого? Какая она была? И все же, почему Дилана, токсика всего универа, беспокоила его личная жизнь? Почему он взялся за его записи? Чем он занимается когда бывает один? Почему хотелось ему верить? А глаза… Копна волос, что напоминала гнездо. «-Надеюсь, они мягкие…-» В радужке его глаз хотелось утонуть. Каждый раз когда он смотрел ему в глаза, тело пробивала дрожь. Острые черты лица, всегда холодные руки. Почему он хотел находиться рядом с ним? -Э-э-э… Да так, фото листаю?- Каждая клеточка его тела вибрировала. Руки дрожали, сердце бешено билось. От страха? Может быть… Зарывшись руками в волосы, брюнет поник взглядом в пол. У ковра, что застилал большую часть пола, был простой и незамысловатый узор. Три цвета ворса в ряд. Серый, светло-серый и, наконец, белый. Откинув сигарету в пепельницу на тумбе, Дилан поднял взгляд. Зря. Сосед стоял как та самая скульптура, выжидающе смотря на него.Сегодня на нем был темно-синий свитер, под которым была водолазка.Черные джинсы обхватывали его фигуру. Из всего этого ансамбля выбивался шарф в клеточку. Смешно даже.       Сняв с себя шарф и аккуратно сложив его, Ло положил его к той самой пепельнице. Плюхнувшись на кровать, студент повалил на себя своего друга и стал его щекотать. -Ну что ты такой нервный, а? Я тебя убивать за это не стану, не беспокойся.- спустя время успокоился эколог и попытался поддержать слишком напряженного сожителя. -Из твоего рта это звучит определенно странно.- напряжение спало, атмосфера стала легче чем Китайская стена. Мурашки еще не успели разбежаться по телу, а Дилану хотелось еще. Каким же это было чудным ощущением. Хотеть ласки как кошка, что прыгнула к ним на кровать. Но к бескрайнему сожалению программиста, Лололошка переключился на Абилку. -М, Ло, может сходим куда-нибудь?- он приглашал его на свидание? Стоп, какого? Нет, нет! Ему просто хотелось развеяться… -На свиданку приглашаешь?- ухмылялся хозяин кошки. -Нет! Т-ты что?- брюнет замялся на полуслове. Он опять покраснел? -Ты красный как томат, с тобой все ок? А то все выглядит именно так.- издевался над ним соседушка. Геймеру оставалось открывать и закрывать от возмущения рот. Он еще и издевается? Просто слов нет! Искренний смех залил комнату, как утренние лучи после рассвета. Откинув голову назад, шатен умопомрачительно засмеялся, задыхаясь не от сигаретного дыма, а от смеха. Хотелось слушать его смех вечно. Он не был каким-то злодейским, как это обычно бывало в мультфильмах и кино. Он был настоящим. Слишком родным и успокаивающим, вводящим в транс. Обнять бы его, крепко-крепко, и не отпускать. Он будет спрашивать «Зачем?», а отвечать ему будут «Сам не знаю». Он правда не знал. Откуда такие чувства как одиночество и прочие вселились в его бренную душу? -Я сегодня в хорошем настроении, так что да.- с глазами на мокром месте все же ответил комиссар.

***

      Сидя на мокрой земле под ивой и бренча простенькую мелодию, столовый прибор покачивался из стороны в сторону, вслушиваясь в каждую ноту. Дилан же прижался рядом к стволу дерева, совсем позабыв о всех правилах приличия. -Я думал, ты меня в кино пригласишь.- насупившись, пожаловался гитарист. Конечно, он сделал это специально, а остальное для пущего эффекта. -Ты в кино захотел? Вот это правда было бы похоже на «свиданку».- удивился этой жалобе второкурсник. Цокнув языком и закатив глаза, первокурсник ответил: -Мне что, в кино захотеть нельзя? Нет, притащил меня в парк к острову в озере.- нахмурился он, перебирая струны. -А что тебе не нравится? Я в детстве сюда с родителями приходил на выходных рыбачить. Вот видишь ту скалу? Маленькую такую,- указывал указательным пальцем в сторону каменной части острова товарищ. -Мы там обычно и сидели, но я больше любил один под ивой сидеть. В основном я слушал музыку в наушниках, рисовал, дурью маялся.- размял плечевой сустав круговыми движениями Ди. -Рисовал?- поднял левую бровь второй. -Ага,- грустно выдохнул первый и продолжил -я в художку ходил, но меня все загнобили и я ушел. Мои одноклассники считали рисование девичьим занятием.- Откровения. Именно этого меньше всего ожидал Дилан при первой встрече с собеседником. Он себе даже представить не мог. С этим человеком хотелось обсудить самые тяжёлые травмы и раны. Одним только своим видом Лололошка говорил: -"Я готов слушать тебя, доверься мне"-. И это было чистейшей как душа ангела правдой. Эколог задумался. Программист же стал щипать рукой траву под собой. Словесный барьер? Нет, просто минута молчания. -Знаешь, я бы хотел увидеть твои рисунки. Мне кажется, ты отлично рисуешь, просто тебе помешали раскрыть свой талант из зависти.- сочувствующе улыбнулся ему юноша. -Ты их даже не видел, как ты можешь так говорить?- попытался избежать темы своего бывшего хобби хикка. С нежностью взяв запястье в черном худи, холодные руки стали разминать пальцы. -По пальцам вижу, отличный художник.- хмыкнул в конце Ло. Табун, нет, целое стадо из тысячи и больше мурашек пробежались своими маленькими лапками по руке. Пальцы задрожали, а ноги стали ватными. В глазах помутнело на долю секунды, а губы задрожали. Уши окрасились в лиловый, сердце вырывалось в бешено безумном темпе из груди. Весь оставшийся вечер Лололошка пытался уговорить Дилана нарисовать хоть что-то, вернуть свое увлечение. Небесно-голубые глаза, что были холодно-ледяными всего пару часов назад, пестрили жизнью. Едкие шутки и колкости, игра в Уно, чьи карточки они захватили с собой скрасили и без того розовый от заката вечер во всю палитру тепла. Каждый второй знает, розовый - цвет невинной, но сильной любви. Любви, погубившая немало жизней, даровавшая счастье и светлое будущее людям. Именно в этот вечер, в эту ночь он понял.

Понял - влюбился.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.