ID работы: 14498845

Снежинки, уходящие с восходом солнца

Слэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Послышался шорох толпы, хруст снега под множеством ног тех, кто старается убежать от неизбежного. Слышны чьи-то в последний раз перепалки, чей-то испуг, чью-то беззлобную насмешку над ситуацией. Пара секунд и настала гробовая тишина, свет от генератора погас, пар не исходит и, кажется, машина уже совсем перестала работать, что подтверждает лёгкий холодок, пронизывающий даже его тело. Пара секунд и больше ничего нет. Он раскрывает глаза и осматривается, приходя в ужас от картины перед собой. Все... замёрзли. Превратились в плотный холодный лёд. Некоторые трогательно обнимались друг с другом, некоторые, смирившись, просто бездействовали, некоторые так же застыли с гримасой ужаса и страха. Он прошёл чутка дальше, с тоской и неким отчаянием смотря на своих товарищей дровосеков. Секби остался на "паузе" ругаясь на Хайди, забавно, даже в самом конце он оставался на позитиве и верил в лучшее. И что от этого лучшего осталось? Вот Сантос с Клайдом, видимо, тоже что-то бурно обсуждающие. Альцест, пытающийся убежать, в итоге застыл. Он легко проводит пальцами по заледеневшим плечам, смотря в снег под своими чёрными туфлями и мысленно отдавая дань уважения всем своим товарищам и, боже, как же ему не хочется смотреть вперёд. Он делает пару шагов вперёд и с тяжестью поднимает взгляд на ещё одного человека. А может и не человека вовсе, он до сих пор не уверен. Тот застыл с катящейся слезой по щеке и разбитым взглядом. Он знал, что это неизбежно. Знал, что они... «Как думаешь, мы сюда вернёмся? Хочется верить в лучшее» «Сомнительно, конечно, ха-ха..» ...Не вернутся. В сердце что-то ёкает и он просто не сдерживается, аккуратно протягивает руки тому за скользкую ото льда шею и еле-еле обнимает, будто вот-вот сейчас лёд треснет, а может даже и Джаст вместе с ним. Рассыпется на тысячу кусочков и никак не соберёшь. Снеговик жмурит глаза, но отчего-то чувствует лёгкие капли в уголках глаз, хотя на душе пусто. Так.. отчаянно пусто. Он остался здесь совершенно один и без понятия, что ему делать. Он не знает, сможет ли вообще выжить. А что будет после? Может, что похуже этой бури? Почему он просто не смог замёрзнуть вместе с остальными, так было бы гораздо проще... Он отстраняется и открывает глаза, как замечает, что туман рассеялся, а за генератором мягко восходит солнце, не обжигая лучами. Будто и правда зимнее утро. Теперь они все поблёскивают от лучей, а эта застывшая слеза делает больно. Интересно, о чём он думал? Наверное, это уже и неважно. Ступив шаг назад Алфёдов видит и монолит, и торговый район Якудз, башню Нео, множество магазинов со спавна... Он оборачивается и ему приходится отойти, чтобы издалека увидеть завод Обси и окраину их болота. Там, кажется, всё сохранилось. Но без сожителя там будет крайне пусто. Будет... больно. Перед уходом они вспоминали все ключевые и весёлые моменты, это было трогательно. Они всё-таки даже признали перед друг другом, что база с обеих сторон была неплоха. Даже спустя столько перепалок и так далее они, кажется, ни на секунду не жалели о том, что в этот раз решили жить вместе. Он вздрагивает и хватает себя за плечи, поднимая губы. Он совершенно не понимает, что ему делать дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.