ID работы: 14499048

My Lady Shar

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Там дом Сребряной Девы, Возвышенный над мир сим, Вновь оживал и радовал людей; Там светлый лик Её, прекрасной, Вновь озарял поля, рассвет предназначая. Там каждый день, над небом пролетая, Резвились Дети Серебра – И радуясь, и освещая дарили божественную благодать, Плодом являвшуюся их Любви прекрасной. И Тьма не в силах более была настигнуть План священный, Клубясь на крохах сих и поглощая суть себя.       Клубилась Тьма, однако, и нарастала в силе; Поскольку нет без Света Тьмы и Тьмы – без Света. Сей первозданный принцип именуем Жизнью. И обе эти силы, сражаясь в нескончаемой битве, Стремятся сбить порядок Жизни, Хватаясь цепкими руками за хрупкий трон её. И снова, снова, снова, снова Сестра сестру низвергнет в первозданный Хаос.       «Проснись, Дитя, и встреть кровавый вечер, – Вдруг слышится из темени прекрасный сладкий глас, – Внемли моим словам: Ты сделала всё верно и подарила сотням жизней Надежду свежую как Сребрая Слеза». Сей голос дивный всю боль душевную рассеял И крепко отпечатком остался в подсознанье.

«Я сделала всё верно»

«Я сделала всё верно»

«Я сделала всё верно»

      И вновь, и вновь в сознанье воспалённом Всё слышатся коварные слова, А руки, все в крови, Опущены без сил и путами терновыми закованы в безволье. Но вдруг холодная рука, Коснувшаяся лба, Сомненья все развеяла в тот миг. И покрасневшие от слёз глаза Сверкнули в непроглядной тьме.       «Открой глаза, Дитя Неволи; Да созерцай плоды блаженства своего; Да сердце ты своё открой священной Тьме; Да будь низвергнут в самое начало Проклятый свет сей Лунной ведьмы!» И молнией, и громом разили си слова Заблудшее сознанье, Лаская Тьму в зачатке и питая Жилы раствором сладким и приятным. И только кожа над глазами Слабо, но противно ныла, Показывая чёрный отпечаток, Где некогда искрилась Сребряная Слеза Светлейшей Девы Лунной.       День пройдёт, настанет Ночь; И оживёт, встречая с болью вечер, Дочь Девы Лунной – её отрада, Благодать и нежность, Священным пламенем обдав все закоулки Тьмы. И боль пронзит истерзанную душу, Когда, открыв искрящиеся очи, Узрит она Любовь свою всей жизни. «Ты помнишь?» – сорвётся с губ её кровавых. Но смысла нет: её Любовь в забвенье. В объятьях крепких Госпожи Утрат.       А ночь, настав, ознаменует ритуал. И храм, объятый тенью, вновь засверкает пурпурными огнями. И флаги с чёрным кругом вновь спустятся с бескрайних стен. И взмоют струи дыма благовоний вверх, Обдав пространства ароматом трав. И воссияют изваянья Девы Ночи, Объятые пурпурными огнями, И подняв скимитары ночи ввысь. И вновь потоками стекутся в главный зал Жрецы и воины – на службу королеве Ночи. Её отрада, благодать и нежность. Теневое братство. Певцы Ночи. И дети Госпожи Утрат. Её оружие и воля.       На главном возвышеньи – Верная; Подняв руки кверху, взывая к Госпоже, Молитвы повторяла, шепча, прося, любя. «О, Матерь Тьмы! О, Госпожа Утрат! Певунья Ночи! Славься, ты, прекрасная, о, Госпожа! И да склонится пред тобой весь мир! Узри мою любовь к Тебе. Услышь мои молитвы. Взываю я к Тебе. О, подари ты свой священный поцелуй И мне, и Детям своим славным. Услышь, прошу, и дай нам сил Нести ту мудрость, которую ты даришь, В люди. Разоблачим мы ложь Луны и выложим дорогу, Чтоб ты, Певунья, прошла по ней на встречу К той ереси Луны, которую рождают Серебряные Дети. Обрушим гнев твой праведный на всех врагов Твоих, Чтоб тьма Твоя священная вновь воцарилась в мире!»       И, скрестив руки на груди, Склонила голову. Её молитвы приняты. И сердце сжалось в трепете. По светлым волосам прошлась холодная рука Ночной Певуньи. И сверху слышим был чудесный глас, Заливисто поющий неведомую песнь. Сия мелодия Теней была посланьем свыше; И слышима была она во храме всём; Благословенье Матери объяло всех детей её, Питая души их и наполняя первозданной Тьмою.       «Почувствуйте благословение богини нашей, О, верные Певцы Ночные! Примите в души к себе тени – клинки, разящие свет Лунной ведьмы. И окунитесь вы в объятья Ночи».       Сей ритуал был подготовкой; Ряды жрецов и воинов расступились, И в главный зал вошло Дитя Сребряное. Бледный глаз её светился ярко и слепил, Но был пустой. И лишь во лбу священным пламенем сверкала Отметина Серебряной Слезы.       «Моя краса, мы заждались тебя! Приди ко мне, заблудшее Дитя. Впитай в себя весь пепел Давно перегоревших звёзд – слепящих Слёз Луны. Коснись меня кровавою рукою И заверши сей ритуал. Ты знаешь, что мы все так ждём».       Дитя по зову непонятному, Взобравшись к Матери и протянув к ней руки, Коснулась лба её, оставив ярко-алое пятно. Всё естество жрицы пронзило удовольствие; Глаза сверкнули, ослепляя; И волосы взлетели кверху. Тем временем Дитя, закрыв глаза, второй рукой Коснулось тонкой шеи, слегка сжимая, Всё также оставляя кровавый яркий след. Она спускалась руками ниже, обвивая Стареющее тело; И молодая кровь, что Дочерь Лунная имела, Стекала вниз и превращала тело Вновь в младое.       Взметнув худые руки ввысь, Мать улыбнулась; Пусть плачет Ведьма Лунная, Страдая по своей Утрате. Дочь её – плод истинного света, Рождённый чревом от Небес, Вновь умирает и рождается В недосягаемой, мрачной Обители Теней.       Окончен ритуал кровавый; Потухли свечи и закрылась дверь в Чертог Утрат; И зеркала, чернея в первозданной Тьме, Уж более не отражали ничего. Ночная Танцовщица пустилась в Танец Теневой, Кружась по залу и хватая в холодные объятия Детей своих; И провожая на службу ночи, говорила: «Ступайте, мои дети! Дарю любовь Я вам свою. Благословляю на работу вашу. Несите вы учение моё о Тьме и о забвении. Вы – проводник в сей мир для мудрости моей. И помните: Утрата – главный ваш союзник».       Умолкла Песня Ночи. Похолодали залы, утопая в тишине. Погас огонь пурпурный. Лишь Светлое Дитя, Утрату чувствуя, Сидело на полу холодном. Вся кровь засохла и исчезла. Она всё вспомнила; Ведь боль – есть суть и сила в учении о Тьме. И вспомнило Дитя события минувших дней…

«Разоблачи и уничтожь Тёмную ложь Луны»

      Гласила выдолбленная на камне мантра В ногах Владычицы Теней. Её священнейшая тайна.       Искрящиеся очи – бездонные озёра Лун, Всё утопали в боли И меркли с каждым мигом. Глаза напротив, светящиеся адским красным, Всё поглощали жадно Частицу за частицей Истерзанной души, Что соткана была из лунной пыли. И с каждым новым действом Острого Клинка Теней На теле Лунной Дочери цвели кровавые узоры.       «Кричи во имя Госпожи! Смотри в ночные очи! Люби Её во имя сущего! Да сгинет первозданный Свет! Да воцарится всюду Тьма!» Как мантру повторяла Избранная Девой, Питаясь тьмою, Утопая в крови И теряя суть себя.       Воспоминанья грозой средь неба ясного Возникли в голове; И боль знакомая пронзила что-то в области груди; И слёзы, чистые как светлый лик Луны, Скатились по щекам. «Я помню абсолютно всё». Достав из ножен Теневой Клинок И проведя им по своей руке, Шептала без умолку Избранная Девой. И слёзы градом сыпались из покрасневших глаз, И дрожь одолевала тело, И страх… Известный ужас - лохматый, чёрный волк – Возник вдруг перед нею.       «О, Владычица Луны, услышь меня. Я Избрана тобою. Развей сей морок. Создай оплот свой лунный. Благослови на исцеленье. О, Матерь Света!»       Вдруг рана на руке, таинственно светясь, Заныла адской болью; И импульс теневой в миг прокатился вместе с кровью в венах; А зелёные глаза, вдруг вспыхнув, Осветились Красным вновь.       «Глупая девчонка!» В сознанье прозвучал, как отчеканил, Знакомый низкий, обволакивая, голос. Сей властный тон развеял все воспоминанья. Меняя си на образ чёткий, властный. Госпожа Утрат. Навек душа девчонки принадлежала только Ей. И никакой молитвой Светлой Деве Не снять оков с души избранницы Сребра. Есть лишь Утрата. Тьма. Забвенье. Ночь. Лишь в ней вся мудрость. «Укутай дух во плед Теней. Отдай секреты на храненье Ночи. Стань Избранною Тьмою». Навеки, Госпожа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.