ID работы: 14499199

Мерлин: Стоящий в тени

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стоящий в тени

Настройки текста
Он стоял, он смотрел и он ждал. Тихо стоя в темном углу, куда еле проникал свет, он наблюдал за ними. Наблюдал за тем, как они бегали, обнимались, веселились, обсуждали новости и хорошо проводили время. Смотря на них, он испытывал сильнейшее чувство ностальгии и может даже… Дежавю?.. Это были очень странные ощущения. Странно было вот так наблюдать за этим со стороны, когда раньше ты был частью этого. И всё-таки, даже зная каждое их следующее движение, ему было искренне интересно. А вот и тот самый момент. Он увидел сомнение в её глазах. Сомнение, которое раньше никак не мог заметить. Она хотела ему что-то сказать: признаться в чувствах, что таила уже долгое время, но момент снова оказался неподходящим. Ощущения от происходящего изменились. В его взгляде чувствовалось отчаяние. Чувство ностальгии быстро сменилось на сильнейшую и невыносимую боль. Боль, пронизывающую всё его тело и разум. Но даже несмотря на это… Он уже не мог остановиться. Он не мог прекратить наблюдать за ними. Даже зная, что это причиняет ему боль, он не мог остановиться. Ведь одновременно с этим, это было самое прекрасное, что он когда-либо видел. Смотреть на то, как те троя радуются, веселятся и так беззаботно проводят время… Разве что-то может быть лучше? Глаза начали слезиться, а мурашки пронизывали каждую частичку его тела. Волосы развевались на ветру, слезы уже текли по щекам, а с ними пришло и осознание. Осознание того, что для него всё уже потеряно. Ничего уже не будет как прежде. И он мог просто закончить свое дело и уйти, не причиняя себе лишних страданий… Но он… Уже не мог… Остановиться. Он мог всё изменить в этот же момент. Он мог все прекратить… В ту же чертову секунду! Он мог просто щёлкнуть пальцами, и весь мир лежал бы… Лежал бы… Лежал бы у его ног… Выражение лица сменилось на отвращение, а рвотный рефлекс дал о себе знать. Ужасные образы всплывали в голове. Образы, которые ему приходилось видеть каждый день на протяжении многих лет. Столько насилия… Столько крови… Столько смертей… Он еле себя сдерживал, чтобы не начать блевать прямо там. Мимо него проходили люди. Очень много людей. Но никто его не замечал, потому что он больше не был никому нужен. Всем было плевать на его присутствие и существование. Но ему и не нужно было внимание. Все, чего он хотел в тот миг — это просто тихо стоять в углу и наблюдать за ними. За тем, как прекрасно они проводят время вместе. К сожалению, они потихоньку уже собирались уходить. А это могло значить только то, что скоро и ему нужно будет уйти. Он очень хотел побыть там еще немного, но хорошо понимал, что всему приходит свой конец. Казалось, в жизни его больше ничто не может удивить… Но вдруг его кто-то заметил. Кто-то посмотрел ему прямо в глаза. И это был он. Тот человек, который должен будет пройти через настоящий ад, чтобы оказаться на его месте. Тем не менее, он ему улыбнулся. Улыбнулся, закрыл уставшие и уже потухшие глаза, погрузившись во мрак. Погрузившись в свои мысли, желания, сожаления и… И… Где он?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.