ID работы: 14499335

Сильнее себя

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 2. Действие первое

Настройки текста
– Почему бы нам не познакомится? - спросила рыженькая девушка. – Почему бы и нет. - оторвала взгляд от зала брюнетка в очках. - Я Екатерина. – Дарья, очень приятно.- Рыжая протянула руку и наклонилась ближе к кудрявой, после этих слов девушка повернулась к недавно зашедшим.- а вас как звать? – Мария – Таисия. - робко сказала спутница. – Очень, очень приятно. - казалось девушка улыбнулась ещё шире. По коридору начали ходить женщины со звоночками оповещая что скоро начало. Где то с соседнего балкона послышалось: – Какая вообще опера сейчас будет? – Ох, и с кем я связался... дорогая, мы пришли на "Кармен".... Мария услышав этот диалог рассмеялась. – Честно говоря я тоже не знала куда иду. Отцу дали в качестве подарка от пациентов билет, он не смог пойти, поэтому я здесь вместо него. – На самом деле довольно обычная ситуация в наше время. - хихикнула Дарья. – Хм, не хотите после представления прогуляться? - предложила Катерина. Все девушки согласились. Предложение было очень заманчивым. Скорее всего они даже оперу не посмотрят, но зато, познакомятся и поделятся мыслями. В целом так и получилось, после первого акта, когда Кармен охмурила мужчин, которые обступали ее со всех сторон и вновь ушла работать на табачную фабрику, все четыре девушки решили покинуть театр. Под шумные обсуждения от увиденного они вышли за пределы здания и направились обратно в сторону плотники. Было уже темно, где то десять часов вечера. На небе мерцали мириады звезд. Воздух пропитан летней духотой, было чуть прохладно, но все же, так хорошо.

***

Компания уже подходила к плотинке, как вдруг обсуждение оперы закончилось, и тогда рыжая, как инициатор этой прогулки сказала: – Так что? Все же кто нибудь хочет рассказать что то о себе? – Конечно! - подхватила Мария. - как я уже говорила, я Мария, но честно, мне будет приятнее если будете называть меня на иностранных лад - то есть Мари. Эта последняя -я- мне очень бьёт по ушам. - в порыве своей речи девушка запрыгнула на бортик клумбы и пошла по нему, пытаясь удержать равновесие как акробат на верёвке в цирке. Девушки из этой компании молча согласились, кивнув головой в знак того, что не возражают. – Так вот, Тасе я уже говорила, но я писатель. Предвидя следующие вопросы: нет, я не состою в литературном обществе, так как считаю это ненужным по причине того, что там одни ограничения. Они не дадут мне развивать песнь моей души и их идеи однотипны и те кто там состоят, лижут ботинки вождям. В этот момент глаза Катерины загорелись. – Неужели...я нашла единомышленников? - девушка поманила спутниц к себе с обеих сторон и шепотом спросила: – Вы тоже считаете что́ то́, что происходит сейчас со страной выходит за все рамки? Все переглянулись между собой, и без слов было понятно что они согласны. – Какое счастье и успокоение, знать, что я не одна в этом мире так считаю...- с облегчением выдохнула Катерина. – Нас много, просто мы предпочитаем все молчать и ждать чуда.- ответила Дарья, она подбежала к фонарному столбу и прокрутилась вокруг него. - Простите, вечерний воздух и приятная обстановка так на меня действуют. - девушка вернулась к компании. - Так чем вы занимаетесь, Екатерина? Расскажите о себе больше. Здесь все свои. Девушка вновь вздохнула. – Пхах, если кто то потом напишет на меня донос, то я буду знать кого подозревать. - девушка ухмыльнулась. - Я художник, в основном пишу картины на заказ, иногда для себя... Но всегда это выходят произведения, которые...хм ..как сказать.. будут неугодны нынешней власти. Они слишком провокационные. Большинство имеют библейский подтекст. Хоть я ни в кого и не верю, но все же...в том что написано в заветах есть своя доля правды. – Ого, даже так? - вновь вступила в диалог рыжая. - Честно, я была бы не против увидеть эти картины. Да и тема бога в них интересна, не будем забывать что богов существует множество, для каждого человека он свой. Но как гласит одна из религий "Для всех бог един", что подразумевает, что каждый может верить в разных господов, но они лишь являются воплощением одного, единственного существа. Поэтому мне правда интересно увидеть, что есть бог для вас? – Знаете Дарья, в ваших словах есть много правды. - сказала Мария. - Но всё же, как вы считаете: каждое государство строится на том, что там есть мифическая сила, в которую кто то верит. На ближнем востоке - мусульманство, на дальнем востоке - Буддизм. Западные страны уже на протяжении нескольких веков делятся на протестантов и католиков. А у нас все это время было православие...до прихода большевиков. С началом их правления, верить во что то мифическое, что повелевает всеми нами, стало запретным. То есть - это значит что все мы атеисты и должны в это верить. Так вот, как вы считаете, является ли сама идея атеизма религией? – Знаете, этот вопрос сложный, и может требовать многочасового обсуждения. – подключилась Таисия. - К примеру, кто- то верит, кто-то нет. Но если человек верит что он сам себе хозяин,и сам собой управляет, то почему это не вера? Только это вера не в бога, а в себя, в свои действия. Для меня это атеизм, но является он очень расплывчатым понятием, для вас, как я понимаю, тоже. - Таисия осмотрелась по сторонам.- Я думаю в этом месте нам лучше не обсуждать, а то понимаете...ходят тут всякие... И тут была ее правда, девушки настолько ушли в свои мысли, что и думать забыли об аккуратности в словах в общественных местах. – Да..., на эту тему можно рассуждать долго, очень долго. - сказала Катерина над чем то задумавшись и позже переведя взгляд на собеседников. Думаю позже, при следующей личной встрече с вами, допустим в моей мастерской, мы вполне спокойно сможем это обсудить. Прекрасные дамы в очередной раз согласились в высказыванием своей новой знакомой. – Простите, Дарья.- осторожно сказала Тася. - но вы сами кем работаете?.. – Я? - повернулась на девушку Дарья. - Я содержанка. У меня нет работы, но мой молодой человек крайне состоятельная личность. – Ого, но это хороший вариант жизни. По вам видно, что деньги для вас не проблема. - вновь подхватила Мари. – Да, хех -усмехнулась девушка и потупила взгляд в пол.

***

Где-то на пересечении улицы Московской и проспекта Ленина компания разминулась. Дарье и Катерине оказалось по пути, они повернули направо, предварительно обменявшись адресами с Таисией и Марией. Вторая пара девушек повернула налево и неспеша они направились вдоль по улице никуда не сворачивая. – Они довольно приятные собеседники, согласитесь, Тася. – Не могу не согласится с вами, Мари. - Тася посмотрела вперёд, там, на улице освещаемой фонарями не было ни души, и лишь редкий автомобиль извозчика проезжал мимо на пару секунд. – Мари, не подскажите сами где вы живёте? – Не переживайте, мы с вами живём рядом, но мне идти чуть дольше чем вам.

***

Дарья и Екатерина, которые пошли в другую сторону обсуждали свое, им было о чем поговорить, политика, искусство, личная жизнь. – Знаете, вы довольно занимательная особа, Дарья. Правда, заходите как нибудь ко мне, покажу вам свои работы. – Вы тоже интересная личность, Катерина. Обязательно зайду к вам. – А не боитесь ко мне идти? - с лёгкой усмешкой спросила кудрявая. – А я должна? Вы женщина молодая, творческая, амбициозная, нравитесь вы мне сильно, не вижу в вас дурного. – А вдруг я ведьма, пхах. - засмеялась звонко девушка. - Летаю на метле ночами по нашему городу, пугаю людей. – А вдруг я тоже колдунья? Не думали об этом? А вот. - улыбнулась девушка и захихикала. – У нас с вами много общего, нам точно нужно встретится ещё раз. Теперь уже обе девушки смеялись, было приятно вместе идти по мрачным своей атмосферой улочкам города и смотреть на звёзды в темном небе. Очередная развилка путей, девушки показывают куда то рукой объясняя где находятся их дома. В последний раз засмеявший и попрощавшись они наконец разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.