ID работы: 14499350

Рыжий вихрь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
      Рыжеволосая девушка бежала по лестнице вверх к комнате старшего брата, растрепав при этом свой огненный водопад, струящийся у неё за спиной. В одной из рук она держала небольшой пергаментный конверт, а второй придерживала лестничные перила, чтобы, не дай Мерлина, навернуться с этих деревянных ступеней, через которые она перепрыгивала. Без стука она врывается в комнату через дверь из темного дерева, на которой висят инициалы «А. С.».       — Альбус, — молодой человек с темными, слегка кучерявыми волосами оборачивается на вбежавший в его обитель алый ураган. Ты ещё не отправлял письмо своему слизеринскому хорьку? — девушка спрятала у себя за спиной тот самый небольшой конверт, который так трепетно держала в ладони, пока бежала до этого места. Она смотрела выжидающим взглядом на брата. Альбус поднял бровь, окидывая сестру скептическим взглядом, не ударилась ли она по пути об какой-нибудь косяк головой, ведь раньше никогда не интересовалась так называемым «хорьком», а уж тем более, отправил ли он ему письмо. — Лилс, у тебя всё в порядке? — юноша полностью развернулся на своём стуле и оперся руками на спинку с незамысловатой резьбой на благородном дереве.       — Эм, конечно! — она нервно улыбнулась и слегка потрепала свои волосы свободной рукой на затылке. — Так отправил или нет? — она обвела комнату взглядом и остановила свои шоколадные радужки на клетке с совой, которая с любопытством наблюдала за собравшимися родственниками. Коричневые алмазы девушки восторженно заблестели, когда она заметила птицу. Надежда вспорхнула в её сознании. — Ещё нет. А что случилось? — парень пуще прежнего нахмурил свои темные брови. Он всё ещё не понимал, чего хочет его младшая сестра. В одно мгновение она, будто переместившись в пространстве, оказалась перед средним ребёнком семьи Поттер. — Отправь это вместе со своим псьмом. — и суёт прямо в нос какой-то аккуратно сложенный пергамент. Парень многозначительно посмотрел на уже убежавшую сестру, но письмо взял. Помотав головой в разные стороны, сбрасывая бредовые мысли, летящие в его голову, развернулся на стуле. Взяв в руку перо, он решил всё-таки дописать послание своему лучшему другу. «P.S.: А ещё что-то странное творится с Лили в последнее время, поэтому вместе с моим письмом придёт и её. Если честно, я без понятия, что там, да и особо не хочу узнавать, оставлю это на тебя, дружище.

Альбус Северус Поттер.»

      Она сидела в своей комнате на широком подоконнике со множеством подушек и читала подаренную тетей Гермионой книгу по трансфигурации для её следующего пятого курса. Она уже ждала с нетерпением, когда закончатся последние августовские дни, чтобы вернуться в волшебный замок — Хогвартс. В её дверь несколько раз аккуратно постучали, после выкрикнутого её голосом «Входи» зашёл Альбус. Он осмотрел комнату сестры и покачал головой, в комнате вроде бы и порядок, всё на своих местах, но как будто ты находишься в хаосе, будто не так всё должно быть. Но это же Лили, с ней по-другому никак. Она вихрь, который никогда не угасает и полон жизненной энергией.       — Тебе письмо от Скорпиуса. — он протянул конверт с родовым гербом Малфоев в виде печати, скрепляющий бумагу благородного темно-изумрудного цвета. Девушка вскочила со своего насиженного места, скидывая с себя учебник, выхватила у брата пергамент и вытолкала из своей обители, плотно закрыв дверь. Всем своим легким и подтянутым телом она плюхнулась на кровать, стоявшую посередине комнаты, застеленную мягким пледом, связанным бабушкой Молли. Лили поднесла письмо к своему аккуратному, но с многочисленными конопушками носу и вдохнула запах свежего пергамента, а потом провела указательным пальчиком по скрепляющей части. «Лили Полумна Поттер! Ты нас поставила в очень шаткое положение, отправляя мне письмо через своего брата. А если бы он догадался? Ты подумала своей рыжей головой, чтобы случилось дальше с нами, со мной?! Он бы меня придушил однажды ночью в спальне Слизерина. Ладно, проехали». Девушка фыркнула и чуть сморщила свой курносый нос. Ну что ещё она ожидала от этого напыщенного павлина? «Но я очень рад твоему письму, мой взбалмошный птенчик. Жду не дождусь, когда мы встретимся с тобой на платформе. Жаль, придётся снова играть на публику, что мы с тобой вечные враги, не знающие пощады в выплевывании едких обзывательств. Но хорошо, что никто не догадывается, что происходит в ночных коридорах Хогвартса под высокими гобеленами, где ты плавишься под моими блуждающими руками, исследовавшими твоё податливое тело. Как по дороге в сторону Хоксмида я прижимаю тебя к одному из многочисленных деревьев и страстно впиваюсь в твои карамельные губы, от которых я схожу с ума».       — Слизеринский гаденыш, заставил меня засмущаться, будучи даже на расстоянии. — девушка отпустила письмо и прижала свою ладонь к пылающим от неловкости щекам. Она покачала головой, отгоняя мысли об их совместном проведённом времени, и принялась дальше читать письмо возлюбленного. «Дорогая Лилу, к сожалению, это мой последний год в Хогвартсе, и тебе еще два года придется скучать без моей компании в этих стенах. Ты такая маленькая, что я бы с удовольствием поцеловал тебя в твой милый носик. Жду нашей встречи. С пламенной любовью и с пошлыми шуточками, твой Скорпиус Гиперион Малфой». — Вот же придурок редкостный! — Лили перевернулась на спину с глупой влюбленной улыбкой на лице и прижала к груди записку с красивым почерком Малфоя-младшего. —Угораздило же меня влюбиться в этого хорька.       — А я-то уж подумал, ты приложилась чем-то головой, когда играла в квиддич, а ты просто влюбилась в моего лучшего друга. — девушка резко вскакивает со своего лежачего места и с выпученными глазами цвета молочного шоколада смотрит на своего брата, который оперся об косяк её двери со сложенными на груди руками и с хитрой улыбочкой глядит на неё. — Я, кстати, догадывался об этом. — смеясь, он покинул её комнату, успев увернуться от летящей в него подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.