ID работы: 14499462

Лучший друг человека

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты в порядке? Руки, ноги целы? Ой, с тобой... Догдей? Я думал, его убили... Положи его рядом со статуей. Сейчас я позову помощь, и мы с ним разберёмся, — протараторил Олли. Бывший сотрудник положил пса на землю, тот закрыл глаза и перестал реагировать. Позже пришла Кисси Мисси, на плече которой сидела Поппи. Несколько минут они решали, как подхватить его тело и куда нести. Позже Пеклопёс лежал уже на старом операционном столе, а над ним нависали вышеупомянутые игрушки. Он пришёл в сознание, и, к сожалению, никакой анестезии нет в наличии. Было больно, но эта боль почти не ощущалась. Пёс не думал, что когда-нибудь ему придётся привыкнуть к агонии. А сейчас ему пришивают нижнюю часть тела, да так аккуратно, словно ни Поппи, ни Кисси никуда не спешат. — Как там твой ангел, Поппи? — между делом спросил он. — Олли говорит, ему осталось найти последний генератор. Только, боюсь, Кэтнэп не даст ему это сделать. — Долго там ещё? — Почти. Осталась только петелька, — попыталась смягчить положение Поппи. Оставалась далеко не петелька, но шов действительно почти сошёлся. Пусть это и не его старые ноги (малыши наверняка съели их), но, спасибо, что это всё ещё его деталь, а не чья-либо другая. Он лежал всего несколько минут, привыкая к ногам. Он пошевелил своими руками, разминая их. — Отлично, ты их чувствуешь. Такими темпами ты сможешь помочь нам завершить начатое. — Поппи, не начинай, — отмахнулся угрюмо Пеклопёс. — Я тебе уже говорил, что бесполезен вам впредь. — Это неправда! — нагнулась над его мордой Поппи. — Чем больше нас, тем больше шанс свергнуть Прототип. Ангел убьёт Кэтнэпа, и тогда уже не будет препятствий. — Но с его смертью Прототип станет сильнее. Он уже забрал Мамочку и Хагги Вагги. Кэтнэп сильнее меня, а значит, я даже не смогу защитить вас. Я ведь уже не смог. — Только Красный Дым и делает его сильнее. Ты забыл, кто вы оба? — Кот и собака... — Догдей отвернулся и задумался. Поппи права, у Кота-Дремота только одно преимущество, а без него он очень слаб, что стоят его торчащие рёбра из грудной клетки. — Нельзя позволить, чтобы Прототип его забрал. — Это невозможно, ты сам знаешь. — Нет, возможно. Я должен это сделать. — Ты хочешь встретиться с ним? Догдей, это самоубийство! — воскликнула Поппи. — Я знаю. Но у меня ещё есть силы. Я должен помочь ангелу. Пеклопёс подогнул ноги и приподнялся. Посидев, он встал со стола, сделав первые шаги. Собственный вес кажется тяжёлым, что странно, ведь он не может много весить. — Всё хорошо? — Да, бегать буду, — пошутил Догдей. — В таком случае, может попробовать снять с тебя ремень? Он ведь бесполезен сейчас. — Не знаю. Я его уже и не чувствую. Он звякнул бляшкой и расслабил пояс. Ремень звонко упал на пол под его ноги. Молчание длилось недолго. Пёс немного потянулся, почувствовав свободу тела, но внезапно его словно укололо, тело согнулось пополам. Ноги подкосились, разболелась голова. — Догдей?! Ты вы порядке?! — подбежала Поппи. Догдей совершенно забыл о том, что ничего не ел уже очень давно. Истощение свело окончательно с ума их всех в этой фабрике. Его же органы были пережаты и этим обманывали мозг. Но теперь больно обратно всё пережимать. — Догдей, ты не можешь идти никуда! Кэтнэп просто добьёт тебя там! — Кэтнэп... Из пасти потекла слюна при мысли о коте. Запах мака, лаванды и мяса перемешались в носу. Гравитация надавила на спину сильнее, опуская на четвереньки. Из горла пронёсся дикий рык, словно он стал зверем, коим, пускай, и является. Лапы сами понесли в никуда, только отвердевший хвост и промелькнул. — Догдей! Не иди туда! — только и могла прокричать Поппи, бессильно наблюдая, как союзник снова бежит навстречу опасности, как верная псина за хозяином.

***

Кэтнэп вспыхнул пламенем от своего же газа. Огонь и электричество жгли его посекундно, он еле двигался, пытаясь спасти от боли. Из вентиляции сверху вылезла костлявая рука, привлекая к себе внимание кота. Монстр заметно успокоился, шерсть его погасла. Он встал на колени, вскидывая руки к своему божеству. Едва Прототип успел забрать кота, за спиной бывшего сотрудника послышалось рычание. Кот повернул голову и увидел того, кого вообще не ждал здесь. Пёс прыгнул на него, схватил зубами за плечо и повалил на землю. Затем он откинул тело в стену, подальше от Прототипа и подбежал к добыче. У кота едва было время очнуться, из последних сил он поднялся и отпрыгнул от собаки. Спина его поднялась до предела, глаза не отрывались от морды хищника. Догдей обнажил свои клыки из тёмной пасти, шерсть стала дыбом. Кот-Дремот случайно взглянул в его глаза, зрачки которых засияли снова белым, но это была его ошибка. Пёс сорвался с места, побежав за котом. Игрушки убежали из поля зрения бывшего сотрудника. Он мог только слышать, что происходило между ними двумя, и, судя по всему, Кэтнэп совершенно ослаб без своего газа. Слышен его поломанный крик, рычание и лай Догдея, хруст каркаса и звуки борьбы. Но в какой-то момент Кэтнэпа стало хуже слышно, бой словно прекратился. Он осторожно приподнялся, скорбно вздохнув насчёт потери зелёной руки. Такой полезной вещи... Он пошёл к выходу и у платформы сбоку увидел в углу их двоих. Кэтнэп лежал на животе, закрыв глаза, Догдей был практически на нём, прижимая лапами его тонкую спину. Но было в этой позе что-то странное. Нижняя половина кота не видна за собачьей пастью. Кэтнэп заметил сотрудника и слабо протянул к нему свою лапу. Догдей заметил это и взглянул на человека. Последний застыл на месте, опасаясь, что пёс начнёт агрессировать на него. Но пёс крепче сжал зубы на торсе кота, зарычал и попятился, оттаскивая добычу от постороннего. Кот в отчаянии снова закричал, царапая когтями бетонный пол. Отползя подальше, Догдей продвинул пасть вперёд. Он съедал его заживо, даже пренебрегал тем, чтобы грызть или отрывать. Перед тем, как Пеклопёс отполз, сотрудник успел заметить, что ремня на его животе не было. Это всё объясняло, даже удивляло, что в собаке остались силы на охоту, после длительного времени мучений. Но дразнить его всё же не надо. Кэтнэп замотал головой, попытался взглянуть на Догдея. Он замахал лапами, пытаясь царапаться, пытаясь вытащить себя. Догдей растерялся на секунду, чувствуя, как тело вертится, пытаясь вывернуть его наизнанку. Подступил кашель, что было тревожным знаком. Пришлось пойти на крайние меры. Он всё ещё не хотел причинять коту боль, но другого выхода Пеклопёс не видел. Он опять положил лапу на спину, раскрыл пасть и резко захлопнул, давя как можно сильнее. Рёбра сладко треснули под клыками. Кот-Дремот замер, изо рта вышел хриплый крик, потекла кровь. По глотке пробежал её вкус, опьяняя пса. Захотелось укусить ещё, поддаться соблазну... Он собрал всю волю в кулак и продолжил глотать. Осталась голова Кэтнэпа и его передние лапы. Кэтнэп выл, словно собака, Догдей стал толкать его голову, больше не обращая внимание на жалкую борьбу. Голова пропала в глотке, и изо рта собаки торчали только фиолетовые лапы. Догдей уставился на бывшего сотрудника, медленно жуя конечности. Он не проронил ни слова на то, что сделал. По зрачкам было видно, что он велел идти обратно. Человек спорить не стал. Он зашёл на платформу и нажал на кнопку, возвращаясь обратно в зону производства газа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.